Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Х5 покидают О. Высоцкий («Пятерочка») и Т. Штернлиб

5 Марта 2012 Количество просмотров 933 просмотра
Толковый словарь

Генеральный директор «Пятерочки» Олег Высоцкий, возглавлявший сеть дискаунтеров практически с ее основания, покидает Х5 Retail Group. Вместе с ним из компании уходит и директор по поддержке бизнеса Теймур Штернлиб. В результате в исполнительном комитете Х5, куда входят ключевые топ-менеджеры, не останется ни одного человека, который работал при бывшем CEO компании Льве Хасисе.

Слухи о том, что Олег Высоцкий намерен покинуть «Пятерочку», появились на рынке около месяца назад. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на источник в «Магните». В тот момент сам О. Высоцкий и директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов отрицали этот факт.

02 марта 2012 г. О. Высоцкий договорился с руководством Х5, что покинет компанию, все связанные с этим формальные вопросы решатся уже на текущей неделе. Олег Высоцкий подтвердил этот факт в беседе с журналистами, сказав, что «готов начать новый этап жизни». Топ-менеджер подчеркнул, что ощущает психологическую усталость.

О. Высоцкий работал в «Пятерочке» со дня ее основания в 1999 г.

Источник в Х5 сообщил СМИ, что О. Высоцкий не уйдет из компании через две недели, еще какое-то время он будет передавать дела своему преемнику. За это руководство Х5 готово выплатить О. Высоцкому денежную компенсацию. Сумма компенсации не разглашается. Кто займет должность гендиректора «Пятерочки» пока не известно, но есть предположение, что человека выберут из действующей команды.

Теймур Штернлиб, директор по поддержке бизнеса Х5, также договорился об уходе из компании, официально он ее покинет 1 июня 2012 г. Топ-менеджер пояснил, что в его жизни просто настал другой период. Но покидать продуктовую торговлю он не намерен. «В душе я ритейлер», — подчеркнул Т. Штернлиб в беседе с журналистами. Он пришел в сетевую торговлю в момент слияния «Пятерочки» и «Перекрестка» в 2006 г.

Источник, близкий к Х5, говорит, что топ-менеджеры покидают компанию по той причине, что не поддерживают курс нового лидера Андрея Гусева. «Они не видят в нем профессионала, который ставит адекватные задачи, ситуация катастрофическая», — подчеркнул собеседник СМИ, не пожелавший назвать себя.

По материалам РБК daily


Новости по теме

15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 131 просмотр
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.
15:27, 16 Августа 2017 Количество просмотров 109 просмотров
Пять способов повысить эффективность компании при помощи коллтрекинга
Об этом в нашей рубрике «Форум экспертов» рассказывает Кирилл Писцов, исполнительный директор компании CallTracking.ru.
14:06, 10 Августа 2017 Количество просмотров 419 просмотров
Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США
Разработчики платформ по всему миру изыскивают возможности для покупателей и ритейлеров для шопинга и коммерции.
14:45, 8 Августа 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Стрит-ритейл столицы: на Кутузовском проспекте - свободно
Кутузовский проспект остается лидером по объему вакантных площадей среди торговых магистралей Москвы.
16:30, 7 Августа 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Магнит - ОФД. Следующие - X5 Retail Group и Дикси?
14 июля список ОФД, став в нем двенадцатым, пополнил ритейлер «Магнит». Зачем сеть начала осваивать новую для себя нишу? Что ей это даст? Последуют ли ее примеру другие крупные ритейлеры? На эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty.org попросил ответить Владимира Акимова, директора по развитию OFD.RU.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065