Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

H&M поборется за новый сегмент

28 Февраля 2013 Количество просмотров 1451 просмотр
shop-front.jpgГруппа H&M, которая славится производством доступной одежды, делает ставку на более обеспеченных клиентов, сообщило Bloomberg. Весной она запускает новый бренд & Other Stories, который будет «городским, минималистичным, гламурным и богемным». По словам гендиректора компании Карла Йохана Пирссона, цены на & Other Stories «будут начинаться там, где обычно заканчиваются в H&M».

«H&M уже вышла из того возраста, когда можно было говорить «Наши футболки самые дешевые», — отметила стратег Future Brand Магали Тарди-Гийо. «H&M сумела заманить в свои магазины подростков. Теперь необходимо придумать, как заставить их остаться там, когда они повзрослеют», — сказал основатель Intercorporate Армандо Бранчини. По его словам, охват аудитории Zara шире — там закупаются как тинейджеры, так и их родители.

«Диверсификация производства — обычное дело для ритейлеров. H&M слишком зависима от своего флагманского бренда», — отметила аналитик Planet Retail Изабель Кевилл. Портфель испанской Inditex (владелец Zara) гораздо лучше «упакован» — 38% магазинов группы приходятся на прочие бренды: от доступных Bershka и Stradivarius до праймовых вроде Massimo Dutti и Uterque. В то же время на нефлагманские бренды H&M (COS, Monki, Weekday и Cheap Monday) приходится всего 5% от магазинов шведской группы.

Проблемы H&M не исчерпываются только пробелами в праймовом сегменте. В низшем сегменте на пятки H&M наступает ирландский производитель Primark, который выпускает очень доступную одежду. Например, джинсы бренда можно купить за семь фунтов — вдвое дешевле, чем в H&M, и в пять раз дешевле, чем в Zara.

Помимо борьбы за новый сегмент H&M пытается изменить свой имидж, превратившись из компании, которая копирует других, в законодателя моды, отмечают эксперты. Новая осенне-зимняя коллекция H&M была представлена в рамках Парижской недели моды в Музее Родена, где проводили показы французские дома Christian Dior и Yves Saint Laurent. «Производитель хочет показать, что он разбирается в моде», — считает аналитик Euromonitor Ашма Кунде. Эту же цель преследуют коллаборации бренда с домами вроде Versace и Lanvin, которые не приносят существенной прибыли, однако подогревают интерес к марке.

«Успешность стратегии H&M будет зависеть от того, насколько органично группа сможет применить привычные для этого бренда модели работы к новым потребителям. С одной стороны, у H&M есть опыт работы с известными дизайнерами. С другой стороны, одним участием бренда в Неделе моды и привлечением в рекламную кампанию знаменитостей проблему не решить. Остается открытым и вопрос «окружения бренда» — бутики Zara всегда находятся рядом с аутлетами известных премиальных брендов, тогда как магазины H&M расположены в моллах, «ближе к народу», — сказал РБК daily генеральный директор исследовательской компании Millward Brown ARMI-Marketing Дмитрий Писарский.
Источник:  РБК daily
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 127 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 105 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 175 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 154 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 606 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Новости по тегам Hennes & Mauritz, H&M,
11:34, 07.12.2012 Количество просмотров 758 просмотров
H&M начнет платить деньги покупателям, принесшим обратно в ее магазины поношенную одежду на переработку
Так компания надеется внедрить инициативу по переработке старой одежды по всему миру.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065