Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Граница между онлайн- и офлайн-торговлей постепенно стирается

15 Января 2013 Количество просмотров 3531 просмотр

самовывоз.jpgОнлайн в офлайне

За прошлый год собственное офлайн-представительство в виде пункта выдачи заказов, магазина или примерочной открыли почти все крупные интернет-торговцы. Выход онлайн-игроков за пределы сети стал настолько массовым, что можно назвать его полноценным трендом, говорит гендиректор и сооснователь интернет-гипермаркета Wikimart Максим Фалдин.

Сам Wikimart накануне Нового года открыл два тестовых пункта выдачи заказов. Их задача на первых порах — помочь курьерской службе справиться с предновогодним валом заказов. После 23 февраля и 8 марта будет решаться вопрос о целесообразности содержания таких пунктов оправданны ли расходы на аренду и дополнительный персонал, рассказывает Фалдин.

Магазин электроники «Сотмаркет» для себя уже ответил на этот вопрос: за два года он открыл 200 пунктов выдачи товара в 130 городах России. В 2013 г. ритейлер хочет довести их число до 300 и открыть 45 брендированных бутиков.

А Lamoda.ru отправляет посылки с курьером и в партнерские пункты выдачи (более 300 почтоматов), но собственный открыл только один в московском торговом центре «Атриум». Здесь кроме основных услуг (примерка перед покупкой, хранение заказа) клиентам предлагают профессиональную консультацию стилистов, рассказывает соучредитель и управляющий директор Lamoda Флориан Янсен. Пункты выдачи товара тем популярнее, чем город дальше от Москвы и Петербурга, где предпочитают курьерскую доставку, рассказывает Мария Назамутдинова из Ozon.ru. В Москве курьерами доставляется 47% заказов, в Петербурге 25%, в регионах же всего 9%, а 72% покупатели забирают в пунктах выдачи. Ozon.ru доставляет заказы в 2000 пунктов выдачи по всей России (230 городов) и в Казахстане.

Пункт выдачи служит доказательством реального существования магазина, а для многих регионов наличие пункта самовывоза гарантия того, что магазин в принципе доставляет заказы в их регион, объясняет представитель «Сотмаркета» Светлана Сорокина. Офлайн-представительства это точка коммуникации с клиентом, это живые люди, которым покупатели могут задать вопросы, добавляет Назамутдинова. По ее словам, после открытия пункта выдачи заказов продажи в городе вырастают примерно вдвое в течение нескольких месяцев.

С другой стороны, содержание собственных розничных точек связано с неспецифическими для онлайн-ритейлера затратами, напоминает Фалдин. Поэтому сейчас зарождается бизнес по организации аутсорсинговых пунктов выдачи, которые работают сразу с несколькими интернет-магазинами. Например, компания PickPoint управляет сетью из 320 почтоматов, посылки в которые доставляют многие игроки рынка дистанционной торговли Lamoda.ru, Wildberries.ru, Sapato.ru, MyToys.ru, Rendez-vous, Ecco, Dostavka.ru, re:Store, Avon, Oriflame и др. Ежемесячно компания обрабатывает около 60 тыс. заказов со средним чеком 3000 руб., говорит гендиректор PickPoint Надежда Романова.

Офлайн в онлайне

Но не только онлайн-торговцы идут в офлайн, наблюдается и встречное движение. По данным Morgan Stanley, в 2012 г. объем российского рынка электронной коммерции достиг 12 млрд долл. это всего 1,9% от общего оборота розничной торговли. Но этот сегмент растет: прогноз на 2015 г. 4,5%. Игнорировать интернет офлайн-игроки больше не могут: к 2015 г. в России около 8% fashion-рынка перейдет в онлайн, предсказывает Янсен из Lamoda.

X5 Retail Group, крупнейшая по выручке розничная компания в России, после безуспешной попытки развивать онлайн-продажи на базе магазинов 003.ru и bolero.ru открыла собственный проект магазин е5.ru, который продает 1,4 млн наименований непродовольственных товаров и доставляет их в обычные магазины: «Пятерочки», «Перекрестки» и «Карусели». «Это и действие на опережение, и новые технологии, и новые каналы продаж», — говорит директор по корпоративным коммуникациям X5 Михаил Сусов. Проект стартовал в феврале 2012 г., к июлю количество заказов достигло 1000 в день, к ноябрю 3500, рассказывает гендиректор этого проекта Кирилл Гродинский. Средний чек заказа, по его словам, — около 2000 руб. Пока на этот проект приходятся доли процента выручки Х5, но цель 2% (как у Walmart), говорит Сусов.

«М.видео»  пошла еще дальше. До недавних пор интернет-магазин «М.видео» работал только в Москве, его доля в московском обороте составляла около 10%. В начале лета магазин был ликвидирован как отдельное подразделение, за электронную торговлю теперь отвечают те же, кто и за обычную, за интернет-маркетинг — общая дирекция маркетинга и т.п., рассказывает представитель сети Антон Пантелеев. «Разницы между офлайном и онлайном мы не делаем. Наша задача дать одинаковые цены и одинаковый набор сервисов и там и там, включая кредитование и постсервисное обслуживание», объясняет он.

«Эльдорадо», чей интернет-магазин работает с 2006 г., наоборот, развивает его как отдельный бизнес, который по цене конкурирует с офлайн-магазинами сети. «Это следствие конкуренции с онлайн-игроками, объясняет представитель сети Дмитрий Помогаев. В Интернете покупатель более чувствителен к цене, поэтому мы стремимся формировать максимально выгодное предложение». В прошлом году ритейлер, как и «М.видео», начал активно развиваться в регионах и запустил 14 обособленных интернет-подразделений в основных городах Екатеринбурге, Уфе, Ростове и др. «Мы наблюдаем стабильный рост продаж в интернете около 100% за этот год, игнорировать онлайн-ритейл невозможно. В декабре доля интернет-бизнеса составила 5%», рассказывает Помогаев. Интернет-магазин стал настолько обособленным бизнесом, что «Эльдорадо» решило открывать там, где у него нет магазинов, пункты выдачи товаров прямо как электронные ритейлеры.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

11:21, 30 Марта 2017 Количество просмотров 18 просмотров
54-ФЗ: новые ответы экспертов на вопросы по закону
Новые ответы экспертов на ваши вопросы по 54-ФЗ читайте здесь.  Задать другие можно в специальной форме. 
11:06, 30 Марта 2017 Количество просмотров 25 просмотров
Онлайн-кассы. Взгляд ОФД на реформу 54-ФЗ
В новом материале нашего журнала читайте об особенностях работы операторов фискальных данных (ОФД), ритейлеров, ситуации на российском рынке, сложившейся после вступления в силу поправок к 54-ФЗ. Рассказывает Константин Головкин, руководитель коммерческого департамента «Такском».
19:05, 29 Марта 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Тренды развития платежей в российском e-commerce
Какими будут тенденции развития платежных решений для e-commerce? Об этом в материале на нашем Форуме экспертов рассказали Федор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight, Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay, Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги, Алексей Федоров, президент АКИТ, Алексей Ручкин, ecom директор Адамас.
11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 119 просмотров
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 144 просмотра
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.

12:11, 24.07.2014 Количество просмотров 1215 просмотров
«Эльдорадо» выходит на первое место по онлайн-обороту среди крупнейших ритейлеров БТЭ
Компания объявляет результаты второго квартала и первого полугодия 2014 года.
13:31, 26.05.2014 Количество просмотров 1505 просмотров
Объем рынка fashion-ритейла в странах СНГ к 2016 году вырастет на 18%
Объем рынка fashion-ритейла в странах СНГ к 2016 году вырастет на 18%, до 141 млрд долларов (с 119 млрд долларов в 2013 году), говорится в презентации интернет-ритейлера Lamoda.
13:01, 28.03.2013 Количество просмотров 1467 просмотров
«М.Видео» может в 2013 г. увеличить капзатраты до 5 млрд рублей
В этом году «М.Видео» планирует открыть минимум 35 новых магазинов, инвестиции в каждый их них составят около 39 млн рублей.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065