Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

GetTaxi в России реализовал сервис приема к оплате банковских карт

18 Июня 2013 Количество просмотров 1058 просмотров
Шахар Вайсер на пресс-конференции GetTaxi и Альфа-Банка 18.06.13г. Фото журнала ПЛАССегодня на совместной пресс-конференции представители компании GetTaxi и Альфа-Банка официально объявили о начале приема к оплате банковских карты любых типов (кредитных, дебетовых и предоплаченных) для оплаты поездки в GetTaxi и рассказали о текущем состоянии проекта GetTaxi. 

Напомним, стартап GetTaxi был основан два года назад предпринимателем Шахаром Вайсером, стартовал в Израиле, затем в Лондоне и в марте 2012 г. – в Москве. Инновационность международного такси-сервиса заключается в том, что GetTaxi предоставляет таксопаркам и индивидуальным водителям с лицензией возможность подключения к своей службе диспетчеризации и мобильному приложению с интегрированным функционалом определения местоположения, а клиентам – мобильное приложение для платформ iOS, Android, BlackBerry и HTML. С помощью последнего можно вызвать находящийся рядом ближайший на карте автомобиль. Стоит отметить что обычный – телефонный – заказ такси в GetTaxi отсутствует, сервис ориентирован исключительно на пользователей смартфонов и мобильного интернета. 

Основатель компании Ш. Вайсер, выступая на пресс-брифинге, в частности, отметил, что за два года работы проекта были достигнуты значительные успехи. Проект GetTaxi работает сегодня в Израиле (13 городов), Великобритании (Лондон), России (Москва – ок 3000 водителей, Санкт-Петербург – ок. 1000 водителей), и в июле запустится в США (Нью-Йорк). Общее количество машин сервиса в мире – более 9000. В 2012 г. сервис фиксировал 10000 заказов в день, рост числа поездок от месяца к месяцу составил 0т 30 до 80%. Помимо частных лиц, GetTaxi привлек к обслуживанию более 1500 корпоративных клиентов. 

Говоря о России, Ш. Вайсер отметил, что к 2013 г. GetTaxi удалось усовершенствовать систему отбора водителей и диспетчеризации, благодаря чему среднее время подачи машины в Москве составляет сегодня 10 минут. Он также объявил о переходе на новый единый тариф всех машин GetTaxi в Москве (днем в будни - 299 р. за первые 20 минут и 10 минут ожидания, далее – 11 р. минута), и об оснащении всех машин GetTaxi с сентября 2013 г. единым устройством, обеспечивающим водителю сервис приема заказа и навигации, а клиентам – бесплатный Wi-Fi в дороге и возможность подзарядки наиболее распространенных типов смартфонов. 

Сегодня GetTaxi объявило о начале приема карт к оплате поездок. Для этого был выбран инновационный способ оплаты: в отличие от других такси-компаний, для которых сегодня также характерно стремление обеспечить прием карт к оплате, использующих различные POS-терминальные и mPOS-решения, оплата картой в GetTaxi осуществляется опять же в самом смартфоне. Для этого пользователю мобильного приложения GetTaxi надо просто привязать свою банковскую (дебетовую, кредитную, предоплаченную) карту к мобильному приложению GetTaxi и произвести в нем для оплаты несколько простых действий. Электронную квитанцию клиент получает по e-mail. 

Игорь Арефьев, Альфа-Банк. Фото журнала "ПЛАС"«Данный способ абсолютно безопасен, и является PCI-compliant, т.к. Альфа-банк работает строго в соответствии с международными стандартами PCI DSS, - коды CVV2 и СVC2 вводятся один раз для привязки карты и не хранятся банком в своих системах – отметил, выступая на пресс-брифинге вице-президент, начальник управления электронной коммерции Блока «Электронный бизнес» Альфа-Банка Игорь Арефьев. Он также подчеркнул, что предоставляя услуги интернет-эквайринга проекту GetTaxi, Альфа-Банк обеспечил не только безопасность карточных транзакций, но прием к оплате всех видов банковских карт, включая и виртуальные карты для интернет платежей, что является интересной и неожиданной особенностью сервиса. 

По данным И. Арефьева, сегодня рынок интернет-эквайринга в России оценивается в 6 млрд рублей, из которых 2,4 млрд процессируется Альфа-Банком. 

Ш. Вайсер, комментируя запуск сервиса оплаты поездок в GetTaxi по банковским картам, отметил, что согласно данным компании, в Великобритании и Израиле до 50% всех поездок оплачивается клиентами с помощью пластиковых карт, в России за первые 10 дней тестового приема карт в автомобилях GetTaxi этот процент был равен 10, что является показателем большой востребованности данной услуги.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 213 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 293 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 87 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 235 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

12:27, 16.06.2017 Количество просмотров 712 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065