Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

GetTaxi привлекла 12 млн долларов

9 Августа 2013 Количество просмотров 751 просмотр
GetTaxiО привлечении 12 млн долл. рассказал основатель GetTaxi Шахар Вайсер. Основным инвестором стал европейский фонд Kreos Capital, соинвесторами – Access Industries Леонарда Блаватника и Inventure Partners, финансировавшие проект и ранее.

По сведениям источников The Wall Street Journal (WSJ), 5 млн долл. GetTaxi получила в кредит, а 7 млн долл. – прямые инвестиции в капитал, оформленные как конвертируемые облигации. Такую схему «Ведомостям» подтвердил один из инвесторов GetTaxi. Другой близкий к компании источник уточнил, что от Kreos Capital она получила 5 млн долл. Вся GetTaxi, по данным издания VentureWire, оценена в сумму до 300 млн долл.

В прошлом году GetTaxi привлекла 30 млн долл. от Access Industries, Inventure Partners, а также от собственных основателей Шахара Вайсера и Рои Мора. В 2013 г. ее оборот может составить 125-130 млн долл., прогнозирует Вайсер. Какая часть придется на Россию, он не сказал, но уточнил, что российский бизнес GetTaxi растет быстрее всего – на 100% в квартал, а в других странах – на 50%. В сообщении Kreos Capital говорится, что такие показатели ведут GetTaxi в направлении IPO и что компания уже, возможно, готовится к размещению.

GetTaxi была основана в 2011 г., начала работать в Израиле, затем в Великобритании и России, а вчера объявила о запуске сервиса в Нью-Йорке. Человек вызывает такси через приложение на смартфоне, система определяет его местоположение и присылает машину, которая находится ближе всего.

Основным конкурентом GetTaxi в мире WSJ называет компанию Uber Technologies. Но в России Uber не работает, и здесь конкуренты GetTaxi – такие сервисы, как «Яндекс.Такси», RuTaxi, inTaxi. Представитель «Яндекса» Очир Манджиков оценивает долю своей компании на рынке заказа легальных такси в Москве (без учета корпоративных заказчиков) примерно в 10%. Общий объем заказов через «Яндекс.Такси» в 2013 г. составит примерно 1,8 млрд руб.

Запуск GetTaxi в Нью-Йорке важен как с точки зрения выручки (рынок такси Нью-Йорка самый крупный в мире), так и с репутационной точки зрения, говорит один из основателей фонда Inventure Partners Антон Иншутин. Выход в США повысит узнаваемость GetTaxi среди местных фондов и инвесторов, которые привыкли вкладываться в компании на американском рынке, надеется он. Это расширит пул потенциальных инвесторов и увеличит оценку GetTaxi, считает Иншутин: например, Uber в последнем раунде инвестиций была оценена примерно в 3,5 млрд долл., а GetTaxi догонит ее по выручке меньше чем за год.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 130 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 839 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 168 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065