Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

GetTaxi привлекла 12 млн долларов

9 Августа 2013 Количество просмотров 808 просмотров
GetTaxiО привлечении 12 млн долл. рассказал основатель GetTaxi Шахар Вайсер. Основным инвестором стал европейский фонд Kreos Capital, соинвесторами – Access Industries Леонарда Блаватника и Inventure Partners, финансировавшие проект и ранее.

По сведениям источников The Wall Street Journal (WSJ), 5 млн долл. GetTaxi получила в кредит, а 7 млн долл. – прямые инвестиции в капитал, оформленные как конвертируемые облигации. Такую схему «Ведомостям» подтвердил один из инвесторов GetTaxi. Другой близкий к компании источник уточнил, что от Kreos Capital она получила 5 млн долл. Вся GetTaxi, по данным издания VentureWire, оценена в сумму до 300 млн долл.

В прошлом году GetTaxi привлекла 30 млн долл. от Access Industries, Inventure Partners, а также от собственных основателей Шахара Вайсера и Рои Мора. В 2013 г. ее оборот может составить 125-130 млн долл., прогнозирует Вайсер. Какая часть придется на Россию, он не сказал, но уточнил, что российский бизнес GetTaxi растет быстрее всего – на 100% в квартал, а в других странах – на 50%. В сообщении Kreos Capital говорится, что такие показатели ведут GetTaxi в направлении IPO и что компания уже, возможно, готовится к размещению.

GetTaxi была основана в 2011 г., начала работать в Израиле, затем в Великобритании и России, а вчера объявила о запуске сервиса в Нью-Йорке. Человек вызывает такси через приложение на смартфоне, система определяет его местоположение и присылает машину, которая находится ближе всего.

Основным конкурентом GetTaxi в мире WSJ называет компанию Uber Technologies. Но в России Uber не работает, и здесь конкуренты GetTaxi – такие сервисы, как «Яндекс.Такси», RuTaxi, inTaxi. Представитель «Яндекса» Очир Манджиков оценивает долю своей компании на рынке заказа легальных такси в Москве (без учета корпоративных заказчиков) примерно в 10%. Общий объем заказов через «Яндекс.Такси» в 2013 г. составит примерно 1,8 млрд руб.

Запуск GetTaxi в Нью-Йорке важен как с точки зрения выручки (рынок такси Нью-Йорка самый крупный в мире), так и с репутационной точки зрения, говорит один из основателей фонда Inventure Partners Антон Иншутин. Выход в США повысит узнаваемость GetTaxi среди местных фондов и инвесторов, которые привыкли вкладываться в компании на американском рынке, надеется он. Это расширит пул потенциальных инвесторов и увеличит оценку GetTaxi, считает Иншутин: например, Uber в последнем раунде инвестиций была оценена примерно в 3,5 млрд долл., а GetTaxi догонит ее по выручке меньше чем за год.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 102 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 530 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 445 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065