Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Гастрономический фестиваль «Золотая осень» откроется сегодня в Москве

23 Сентября 2016 Количество просмотров 1221 просмотр
zolotaya-osen_festmoscow.ru.jpgФестиваль гастрономии "Золотая Осень" в столице пройдет с 23 сентября по 9 октября. Он организован правительством Москвы совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. 

Правительство города сообщает, что в рамках фестиваля приобрести качественные продукты со всей России – сезонные овощи, мясо, рыбу и сыр – москвичи и туристы смогут на 49 площадках, которые расположатся по всему городу. 

Так,  24 фестивальные площадки в откроются в центре, еще 10 площадок и 15 региональных ярмарок - в городских округах, сообщают организаторы. На площадках фестиваля в центре города пройдет специальная гастрономическая программа “И рыба, и мясо”, посвященная основным продуктам потребления. 

Первый этап программы, “Мясная неделя” продлится с 23 сентября по 2 октября. В эти дни, в фестивальных торговых шале можно будет найти говядину (в том числе и мраморную “Праймбиф”, а также пастбищного выгула), ягнятину, телятину, свинину, крольчатину, мясные деликатесы - ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину, мясо косули. А еще – мясо птицы: курицу, индейку, гусятину, цесарку и перепелку, разнообразные консервы и паштеты, а также продукты переработки: ветчину и колбасу. 

Помимо привычных торговых шале, на площади Революции в трех эко-шатрах развернется открытый мясной городской рынок. Здесь же откроется и мясная лавка, работающая в формате шоу-торговли: профессиональные мясники покажут всем желающим, как и из чего делают стейки

Также в рамках фестиваля пройдут "Сырные дни" - с 30 сентября по 2 октября и "Рыбная неделя" - с 3 по 9 октября.

Всего в гастрономическом фестивале "золотая осень" примут участие представители 37 регионов России.

Источник:  Правительство Москвы

Новости по теме

15:00, 17 Января 2017 Количество просмотров 189 просмотров
POSTER подвел итоги 2016 года на ресторанном рынке России
Прошедший год оказался переломным для российского рынка общественного питания: еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности, но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика. Итоги 2016 года подвела компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER и эксперты рынка.
15:45, 10 Января 2017 Количество просмотров 340 просмотров
McDonald’s стал государственным в Китае
McDonald’s продала 80% своего китайского подразделения консорциуму инвесторов, в который вошли государственный инвестиционный холдинг КНР Citic и Carlyle Group. В последнее время продажи сети в КНР снижались из-за протеста китайских потребителей против позиции Вашингтона по ситуации в Южно-Китайском море.
14:09, 29 Декабря 2016 Количество просмотров 786 просмотров
Poster: как осуществлять правильные закупки в ресторане
Российские рестораторы все чаще сталкиваются с одними и теми же проблемами: различие в качестве продуктов местного производства, большое количество поставщиков, меняющиеся правила импорта, отсутствие должного контроля над закупками и, как следствие, коррупция среди сотрудников. Как можно регулировать эти проблемы, разбирались эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER.
15:58, 26 Декабря 2016 Количество просмотров 341 просмотр
Крупнейшее в Европе кошачье кафе открылось в Петербурге
В Санкт-Петербурге открылось крупнейшее в Европе кошачье кафе, где будут постоянно жить 60 животных. Это второе в городе заведение такого типа после известного котокафе "Республика кошек". Оно также станет филиалом городского Музея кошки.
10:00, 23 Декабря 2016 Количество просмотров 450 просмотров
51% россиян при выборе кафе руководствуются ценой и 33% готовы доплачивать за отменный сервис
Исследование компании 4Service показало, что среднестатистические россияне среди всех заведений предпочитают кофейни (46% опрошенных) и кафе «to go» (43%). Наименьшей популярностью пользуются дискотеки и суши-бары (всего 4 и 2%). В рестораны, фастфуды и пиццерии ходит 29%, 26% и 24% респондентов соответственно, а у пабов и баров только 10 и 9% поклонников.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065