Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФТС готовится регулировать интернет-торговлю

17 Июня 2013 Количество просмотров 682 просмотра
интернет-магазин.jpgФедеральная таможенная служба (ФТС) разрабатывает предложения по регулированию заграничных покупок россиян, чтобы, с одной стороны, упростить процедуры таможенного оформления посылок, а с другой — решить вопрос с пошлинами, сообщил замначальника пресс-службы ФТС Владимир Зубков.

Иностранные товары, приходящие в Россию по почте, не облагаются российскими налогами, заявил директор ФТС Андрей Бельянинов. Россияне платят только таможенную пошлину (если посылка дороже 1000 евро), но товары не облагаются НДС и налогом на прибыль. Иностранные продавцы получают необоснованное конкурентное преимущество перед российскими, а экономика теряет, объяснил Бельянинов. Предложения ФТС будут готовы к сентябрю, обещал Зубков.

В 2012 г. неравное положение российских и иностранных онлайн-ритейлеров беспокоило замминистра связи Дениса Свердлова.

Основатель интернет-холдинга KupiVIP Оскар Хартманн говорит, что, уплачивая все налоги, социальные взносы и таможенные пошлины, он получает товар дороже, чем в иностранном интернет-магазине.

«В иностранных интернет-магазинах дешевле. Это главное и, пожалуй, единственное преимущество перед российскими», — говорит и президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов: Россия могла бы поэтапно снижать порог беспошлинного заказа из-за границы, но одновременно упрощать процедуру уплаты пошлины.

«Добропорядочные игроки электронной коммерции оказываются в неравных условиях», — соглашается исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Елена Бочарова, но предупреждает, что действия государства должны быть хорошо просчитанными и обдуманными.

Россиянам понравилось покупать в иностранных интернет-магазинах, отчасти это стало причиной почтовых «пробок» на «Почте России», доставляющей большую часть иностранных заказов. В 2012 г. количество прибывших в Россию посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа увеличилось вдвое и достигло 21,6 млн штук, примерно 70% из них — заказы из интернет-магазинов, подсчитала «Почта России». Значит, россияне получили от заграничных онлайн-ритейлеров около 15 млн посылок. Российские интернет-магазины, по оценкам НАДТ, в 2012 г. отправили клиентам около 107-108 млн посылок. По подсчетам Data Insight, рынок товаров, купленных в России через интернет, достиг 405 млрд руб., 280 млрд из них — материальные (не билеты и купоны, а книга, одежда и т. п.). Доля покупок, заказанных за рубежом, в 2012 г. превысила 15% товарного рынка, подсчитали в Data Insight.

Интернет-аукцион eBay в 2012 г. продал российским покупателям товаров на $400 млн, рассказывал гендиректор представительства Владимир Долгов, по сравнению с 2011 г. оборот eBay увеличился на 54%, а число покупателей — на 75%. Российский рынок привлекает зарубежных интернет-ритейлеров высокими темпами роста, считают в АКИТ: в России электронная торговля растет на 25-35% в год, а крупнейшие игроки рынка увеличивают оборот на 55-60% в год.



Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 308 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 180 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 884 просмотра
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 830 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065