Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФТС готовится регулировать интернет-торговлю

17 Июня 2013 Количество просмотров 598 просмотров
интернет-магазин.jpgФедеральная таможенная служба (ФТС) разрабатывает предложения по регулированию заграничных покупок россиян, чтобы, с одной стороны, упростить процедуры таможенного оформления посылок, а с другой — решить вопрос с пошлинами, сообщил замначальника пресс-службы ФТС Владимир Зубков.

Иностранные товары, приходящие в Россию по почте, не облагаются российскими налогами, заявил директор ФТС Андрей Бельянинов. Россияне платят только таможенную пошлину (если посылка дороже 1000 евро), но товары не облагаются НДС и налогом на прибыль. Иностранные продавцы получают необоснованное конкурентное преимущество перед российскими, а экономика теряет, объяснил Бельянинов. Предложения ФТС будут готовы к сентябрю, обещал Зубков.

В 2012 г. неравное положение российских и иностранных онлайн-ритейлеров беспокоило замминистра связи Дениса Свердлова.

Основатель интернет-холдинга KupiVIP Оскар Хартманн говорит, что, уплачивая все налоги, социальные взносы и таможенные пошлины, он получает товар дороже, чем в иностранном интернет-магазине.

«В иностранных интернет-магазинах дешевле. Это главное и, пожалуй, единственное преимущество перед российскими», — говорит и президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов: Россия могла бы поэтапно снижать порог беспошлинного заказа из-за границы, но одновременно упрощать процедуру уплаты пошлины.

«Добропорядочные игроки электронной коммерции оказываются в неравных условиях», — соглашается исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Елена Бочарова, но предупреждает, что действия государства должны быть хорошо просчитанными и обдуманными.

Россиянам понравилось покупать в иностранных интернет-магазинах, отчасти это стало причиной почтовых «пробок» на «Почте России», доставляющей большую часть иностранных заказов. В 2012 г. количество прибывших в Россию посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений из-за рубежа увеличилось вдвое и достигло 21,6 млн штук, примерно 70% из них — заказы из интернет-магазинов, подсчитала «Почта России». Значит, россияне получили от заграничных онлайн-ритейлеров около 15 млн посылок. Российские интернет-магазины, по оценкам НАДТ, в 2012 г. отправили клиентам около 107-108 млн посылок. По подсчетам Data Insight, рынок товаров, купленных в России через интернет, достиг 405 млрд руб., 280 млрд из них — материальные (не билеты и купоны, а книга, одежда и т. п.). Доля покупок, заказанных за рубежом, в 2012 г. превысила 15% товарного рынка, подсчитали в Data Insight.

Интернет-аукцион eBay в 2012 г. продал российским покупателям товаров на $400 млн, рассказывал гендиректор представительства Владимир Долгов, по сравнению с 2011 г. оборот eBay увеличился на 54%, а число покупателей — на 75%. Российский рынок привлекает зарубежных интернет-ритейлеров высокими темпами роста, считают в АКИТ: в России электронная торговля растет на 25-35% в год, а крупнейшие игроки рынка увеличивают оборот на 55-60% в год.



Источник:  Ведомости

Новости по теме

16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 414 просмотров
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.
10:30, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 901 просмотр
Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta
В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз – автомобиль Lada Vesta.
14:36, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 337 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
10:16, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 269 просмотров
Российская операционная система осталась без стандартных шрифтов
Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux «НПО РусБИТех» из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны.
09:33, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 238 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 734 просмотра
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 694 просмотра
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065