22.08.2017, 15:04
Количество просмотров 1773

ФАС: срок по снижению цен в роуминге продлен для операторов связи до 15 декабря

Решение служба вынесла после изучения ходатайства от операторов.
ФАС: срок по снижению цен в роуминге продлен для операторов связи до 15 декабря
 - рис.1

Решение служба вынесла после изучения ходатайства от операторов.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщает, что продлила срок исполнения предупреждения для операторов по внутрисетевому роумингу до 15 декабря. Предупреждение было выдано 14 июля операторам «большой четверки» — «ВымпелКому», МТС, «МегаФону» и «Т2 Мобайл». В нем говорилось о необходимости изменить тарифы на национальный роуминг.

Мобильные операторы заявили о готовности исполнить это предупреждение, но направили в службу ходатайства о продлении срока. Оценив их, антимонопольное ведомство и перенесло срок исполнения предупреждения для всех операторов связи.

В ФАС считают, что разные тарифы на услуги связи в домашнем регионе и поездках по России противоречат п. 6 ч. 1. ст. 10 закона «О защите конкуренции». По мнению сотрудников службы, разница между ценами на услуги связи в домашнем регионе и в поездках по России не обоснована ни экономически, ни технологически. Чем дороже выбранный абонентом тарифный план, тем меньше он доплачивает при выезде за пределы своего домашнего региона.

В сообщении службы говорится, что после исполнения этого предупреждения в России сформируется «единое телекоммуникационное пространство», права всех абонентов будут соблюдены.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ