14.08.2017, 18:48
Количество просмотров 1647

ФАС возбудит дело против тройки операторов?

В ведомстве говорят, что это может произойти в течение ближайшей недели. Причина – разбирательство  из-за внутрисетевого роуминга.
ФАС возбудит дело против тройки операторов?
 - рис.1В ведомстве говорят, что это может произойти в течение ближайшей недели. Причина – разбирательство  из-за внутрисетевого роуминга.

Ведомство сообщило о такой возможности со ссылкой на замглавы ФАС Анатолия Голомолзина.

Ранее ФАС предупредила МТС, «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Tele2 о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и поездках по России. Компании должны были исполнить предупреждение ФАС до 10-13 августа или направить мотивированный отказ.

При этом, как объяснили в антимонопольном ведомстве, ни один из операторов не прислал отчет об исполнении предупреждения. ФАС планирует продлить срок для одной компании, которая направила в ведомство соответствующее мотивированное ходатайство и выразила готовность исполнить предупреждение в новые сроки.

«Таким образом, в отношении остальных трех операторов, которые не предоставили достаточных доводов, в ближайшую неделю будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства», - отмечается в сообщении.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ