Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Faberlic построит систему бизнес-аналитики в «облаках»

27 Августа 2013 Количество просмотров 575 просмотров
faberlicКонсалтинговая компания bright box сообщила о старте в компании Faberlic проекта по внедрению новой системы класса Business Intelligence, позволяющей расширить возможности анализа данных и сделать более эффективным механизм принятия управленческих решений. Новая система будет построена на платформе Microsoft Windows Azure.

Система учета и анализа операционных данных бизнеса является неотъемлемой частью механизма управления современным предприятием. Стремясь получить инструмент эффективного анализа данных, косметическая компания Faberlic приступила к разработке современной системы класса Business Intelligence (BI). Консультантом в реализации этого проекта стала ИТ-компания bright box.

Внутренняя учетная система Faberlic опирается на базу данных, построенную на технологии Oracle Database Server и хранящую информацию обо всех бизнес-операциях. Ранее один из ее блоков обеспечивал формирование отчетности и ее выгрузку на корпоративный портал. Однако по мере роста бизнеса и количества пользователей текущая ферма серверов Oracle Database Server испытала увеличение нагрузки выше проектного уровня, что создало проблемы с эксплуатацией, повысило трудозатраты на обслуживание и создало риск отказа предельно важной для бизнеса системы. Кроме того, сама форма хранения данных не была предназначена для формирования отчетности, в результате чего модуль отличался низкой производительностью, и составление некоторых видов отчетов могло занимать до 6-7 часов, что затрудняло принятие управленческих решений, рассказали CNews в bright box.

Устранить эти проблемы призвана новая система класса BI. Важной особенностью проекта является использование облачных технологий. Архитектура нового решения BI строится на базе технологии Microsoft Windows Azure, что позволяет снизить ее стоимость владения и добиться высокой производительности без больших инвестиций в ИТ-инфраструктуру, подчеркнули в компании. Решение будет собирать данные из внутренней учетной системы и хранить их в виде, удобном для составления отчетов. При этом время отклика при формировании отчетов должно быть не более двух секунд при пиковом количестве одновременных запросов не менее трех в секунду. Система должна поддерживать хранение не менее 250 отчетов.

Решение будет охватывать деятельность подразделений Faberlic, курирующих планирование бизнеса, логистику, продажи и развитие торговой сети, финансы, бухгалтерию и контроль качества. Оно предоставит набор «рабочих мест» для разных сотрудников компании, включая средний и высший менеджмент. Для менеджмента будут реализованы удобные панели отчетов, доступные, в том числе, с планшетных компьютеров, отметили в bright box. «Рабочее место» отображает визуализированные в удобной для восприятия форме показатели эффективности тех или иных бизнес-процессов и предусматривает возможность детального изучения истории и составных частей каждого показателя. Также на рабочем месте будут приведены графики по изменению показателей. Решение предусматривает разделение прав доступа на уровне данных и отчетов.

Проект по внедрению системы BI в компании Faberlic стартовал в мае 2013 г. До конца года планируется ввести ее в промышленную эксплуатацию.

«Технология Windows Azure позволяет использовать необходимые бизнесу программные и аппаратные ресурсы по подписке. Благодаря этому ИТ-решения на платформе Microsoft Windows Azure дают возможность сократить инвестиции в оборудование и программное обеспечение и снизить ее стоимость владения для бизнеса»,  отметил Александр Димченко, управляющий директор, bright box.

«Важным преимуществом технологии Microsoft Windows Azure для нас является возможность ее онлайн-масштабирования,  рассказал Валерий Капленко, директор департамента ИТ, Faberlic.  специфика деятельности компании Faberlic такова, что с периодичностью раз в несколько недель информационная система испытывает существенный рост нагрузок. Мы получили возможность оперативно увеличивать производительность системы, не покупая для этого дополнительные серверы и другое оборудование. Также для нас важна возможность резервирования и копирования данных, что исключает возможность их утери или искажения».
Источник:  CNews

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 267 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 274 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 160 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 553 просмотра
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 450 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065