читайте в пятом номере журнала Retail & Loyalty."/> Эквайринг в РФ. Что думают лидеры? - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Эквайринг в РФ. Что думают лидеры?

29 Августа 2016 Количество просмотров 496 просмотров
киричек.jpg

В этой статье мы делимся взглядом ВТБ24 на текущие реалии и перспективы развития электронного денежного оборота.

Все используемые в материале данные являются результатом проводимых нами или заказываемых у экспертов исследований, а также наших внутренних наблюдений, статистики ВТБ24, национальной и международных платежных систем, а также информации от других участников рынка – наших партнеров.

Мы живем в постоянно эволюционирующей среде. Мир вокруг меняется, преображаются живые организмы, технологии, процессы, деньги. Эволюция средств расчетов и есть предмет нашего повышенного внимания.

Соотношение имеющихся у среднего жителя РФ банковских карт с инструментами лояльности и без них

Из школьного курса истории можно вспомнить, как изменялись формы средств расчетов, начиная от примитивных средств обмена и мер стоимости в виде шкур животных, драгоценных и полудрагоценных камней, ракушек, которые в дальнейшем были вытеснены золотыми и серебряными слитками, монетами, первыми бумажными купюрами... На наших глазах деньги обретают новую форму – электронную. Одним из ключевых драйверов такой трансформации средств расчетов является увеличение объемов денег для компенсации исторически растущих объемов товаров (и шкуры, и золото имеют ограничения по возможности экспоненциального роста объемов их вовлечения в товарно-денежный процесс).

Другой фактор – снижение себестоимости денег, извлечение их внутренней стоимости без деноминации. Появление бумажных денег с этой точки зрения стало качественным эволюционным скачком, а потому они надолго укоренились в экономике как удобный и привычный инструмент товарного обмена. Сейчас мы переживаем очередной переломный период. И если на интеграцию бумажных денег в товарно-экономические отношения в свое время потребовались десятилетия, если не столетия, то деньги электронные заменят их гораздо быстрее и при этом повсеместно.

Прежде всего потому, что технологии уже позволяют применять электронные деньги для любых типов расчетов, без ограничений по времени суток, экстерриториальности, видам валют и т.д. За последние 20 лет был создан такой задел в технологиях, процессах взаимодействия участников, что от бумажных денег можно было бы отказаться совсем если не сегодня, то через несколько лет. Не десятков, а именно считаных лет. Банковские карты – и нередко больше одной – уже есть практически у каждого потребителя, и многие из них – с подключенными программами лояльности.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 117 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.
15:27, 16 Августа 2017 Количество просмотров 76 просмотров
Пять способов повысить эффективность компании при помощи коллтрекинга
Об этом в нашей рубрике «Форум экспертов» рассказывает Кирилл Писцов, исполнительный директор компании CallTracking.ru.
14:06, 10 Августа 2017 Количество просмотров 419 просмотров
Мобильные кошельки в Азии популярнее чем в США
Разработчики платформ по всему миру изыскивают возможности для покупателей и ритейлеров для шопинга и коммерции.
14:45, 8 Августа 2017 Количество просмотров 369 просмотров
Стрит-ритейл столицы: на Кутузовском проспекте - свободно
Кутузовский проспект остается лидером по объему вакантных площадей среди торговых магистралей Москвы.
16:30, 7 Августа 2017 Количество просмотров 514 просмотров
Магнит - ОФД. Следующие - X5 Retail Group и Дикси?
14 июля список ОФД, став в нем двенадцатым, пополнил ритейлер «Магнит». Зачем сеть начала осваивать новую для себя нишу? Что ей это даст? Последуют ли ее примеру другие крупные ритейлеры? На эти и другие вопросы портал Retail-Loyalty.org попросил ответить Владимира Акимова, директора по развитию OFD.RU.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065