Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Эффективность персонала супермаркетов в РФ гораздо ниже, чем в развитых странах

6 Февраля 2013 Количество просмотров 701 просмотр

персонал.jpgСотрудники магазинов современных форматов (супер- и гипермаркеты, магазины самообслуживания) показывают большую эффективность и производительность, чем работники традиционной розницы (рынки, ларьки и магазины с прилавками), пишут аналитики «Сбербанк CIB» в исследовании российского потребительского сектора. Так, по их данным, в магазинах современных форматов, на которые приходится 44% розничного товарооборота в России, работает около 11% от всех сотрудников розничной торговли в стране.

В то же время продуктивность персонала в российских магазинах современных форматов значительно ниже, чем в развитых странах, указывают аналитики «Сбербанк CIB». В российском магазине, по их данным, работает втрое больше сотрудников, чем в магазине в США той же площади. Точно к такому же выводу пришли несколько лет назад и аналитики консалтинговой компании McKinsey: в 2009 г. в России, по их данным, на 1000 кв. м торговой площади приходится в среднем 71 сотрудник, в США — 26.

В американской Walmart на конец 2011 г. работало 2,2 млн человек, они обслуживали 10 130 магазинов площадью 96,4 кв. м, следует из годового отчета компании. Получается, что в этой сети на одного сотрудника приходится 43,8 кв. м торговой площади. В российских сетях соотношение работников и торговой площади иное: в «Магните», например, на конец октября 2012 г. работало 165 тыс. человек, торговая площадь магазинов компании на этот момент составляла 2,32 млн кв. м. Выходит, что на одного сотрудника (включая офисный персонал и работников складов и водителей) приходилось 14,09 кв. м площади. Похожие показатели у группы «Дикси»: у нее на конец 2012 г. на одного сотрудника приходилось 14,3 кв.м торговой площади (514 934 кв.м и 36 тыс. человек).

Причина более низкой эффективности, по мнению аналитиков «Сбербанк CIB», заключается в более низких стандартах организации труда: начиная с того, насколько рационально организовано рабочее место, и заканчивая тем, как число сотрудников в магазине согласуется с количеством покупателей в определенный отрезок времени. Это, по мнению аналитиков инвестбанка, дает российским ритейлерам широкие возможности для оптимизации процессов и повышения эффективности продаж. Процесс уже начался, отмечают они, розничные компании начали централизацию административных функций, оптимизацию линейного персонала и улучшение других бизнес-процессов.

Сотрудники российских магазинов работают не менее эффективно, чем западных, возражает представитель российского офиса французской группы Auchan Мария Курносова. Во французских магазинах сети действительно меньше сотрудников, но в российских поток покупателей значительно выше и потому требуется больше персонала, объясняет она: «Достаточно сравнить обеспеченность торговыми площадями, чтобы понять, что российские магазины используются интенсивнее».

Производительность труда в российской рознице не может быть высокой, утверждает Александр Идрисов, управляющий партнер Strategy Partners Group. Основная причина, по его словам, в низком распространении современных форматов торговли. Все остальные причины вторичны. До тех пор пока проникновение новых форматов сдерживается, производительность труда в рознице будет оставаться низкой, заключает эксперт.


Новости по теме

09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 141 просмотр
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 203 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 216 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.
15:48, 19 Июня 2017 Количество просмотров 323 просмотра
Юлмарт строит соцсеть на мессенджинговой платформе в формате B2C
Председатель Совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин поделился своими мыслями о текущей ситуации для российского e-сommerce и позициях ведущих игроков, рассказал о том, что необходимо современному ритейлу, подвел промежуточные итоги программы лояльности и подробно остановился на нюансах создаваемой специализированной B2C-среды «Юлмарт-Алоль».
15:17, 16 Июня 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Delivery Club: сервисы доставки еды эволюционируют по сценарию рынка такси
Об особенностях рынка доставки еды в России, важнейших факторах успеха в этом сегменте, эффективных методах взаимодействия с клиентами и перспективах инновационных решений в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club.

13:01, 11.12.2012 Количество просмотров 956 просмотров
«Ашан» в Красноярске
«Ашан» станет ключевым якорным оператором ТРЦ «Торговый квартал» в Красноярске.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065