Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«ДИКСИ» презентовала линейку продуктов под собственной торговой маркой «Д»

20 Марта 2013 Количество просмотров 1922 просмотра

дикси.jpgВ пресс-центре РИА Новости 20 марта «ДИКСИ» презентовала линейку продуктов под собственной торговой маркой «Д». Президент ГК «ДИКСИ» Илья Якубсон лично представил собравшимся журналистам и партнерам-производителям первые 65 продуктов под брендом компании.
Товары СТМ представлены в «ДИКСИ» с 2005 года, однако до последнего времени они развивались под зонтичными брендами. Всего было запущено порядка 40 линеек торговых марок в различных товарных группах: молочная продукция, мясная гастрономия и колбасные изделия, кондитерская продукция, морепродукты и рыбная гастрономия, бытовая химия и предметы гигиены.

Новая стратегия развития собственных торговых марок в «ДИКСИ стартовала в 2012 году. Теперь Private Label рассматривается компанией как одно из стратегических направлений, как действенный маркетинговый инструмент в реализации среднесрочных планов Группы.

«Новая стратегия СТМ – это новый подход к партнерству с производителями, уникальный для российского рынка подход к отбору товаров, к закреплению критериев качества», - утверждает Илья Якубсон.

В данный момент в магазинах сети представлено более 60 товаров под маркой «Д», за два года компания планирует нарастить их количество до двухсот, а суммарную долю в обороте всех СТМ до 15%. «Мы рассматриваем товары «Д» как весомый аргумент для покупателя открыть «оранжевую» дверь, выбрав «ДИКСИ» для ежедневных покупок семьи. Поэтому наша стратегия развития СТМ отличается от многих: товар «Д» – это не товар первой цены, это самый качественный товар по справедливой цене. Он дешевле товара-лидера на 10–40%, и при этом такого же или лучшего качества», – отмечает Дэнни Перекальски, директор по маркетингу «ДИКСИ».

Чтобы добиться этого, компания провела в 2012 году 20 тыс. дегустаций, что является уникальной практикой для российского рынка.

Стабильное качество в течение всего периода представленности товара на полках – ключевая характеристика марки «Д». Компания требовательна к производителям, проводит полный аудит производства и настаивает на безупречных технологиях. Алексей Скороходов, руководитель Московской ореховой компании, комментирует: «ДИКСИ» предъявляет особые требования по качеству, не каждый производитель может их обеспечить. Наши взаимные усилия по совершенствованию продукции под маркой «Д» – основа не просто сотрудничества, а партнерства, которое сложилось между нашими компаниями и успешно развивается».

Источник:  ДИКСИ

Новости по теме

09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 151 просмотр
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.
15:48, 19 Июня 2017 Количество просмотров 324 просмотра
Юлмарт строит соцсеть на мессенджинговой платформе в формате B2C
Председатель Совета директоров компании Юлмарт Дмитрий Костыгин поделился своими мыслями о текущей ситуации для российского e-сommerce и позициях ведущих игроков, рассказал о том, что необходимо современному ритейлу, подвел промежуточные итоги программы лояльности и подробно остановился на нюансах создаваемой специализированной B2C-среды «Юлмарт-Алоль».
15:17, 16 Июня 2017 Количество просмотров 458 просмотров
Delivery Club: сервисы доставки еды эволюционируют по сценарию рынка такси
Об особенностях рынка доставки еды в России, важнейших факторах успеха в этом сегменте, эффективных методах взаимодействия с клиентами и перспективах инновационных решений в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Андрей Лукашевич, управляющий директор Delivery Club.

Новости по тегам «ДИКСИ»,
15:15, 20.03.2013 Количество просмотров 1923 просмотра
«ДИКСИ» презентовала линейку продуктов под собственной торговой маркой «Д»
Новая стратегия развития собственных торговых марок в «ДИКСИ» стартовала в 2012 году.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065