07.03.2024, 10:42
Количество просмотров 8421

COFFEE LIKE приобрела сеть COFFEE MOOSE

Крупнейшая в России сеть кофеен формата coffee-to-go COFFEE LIKE заключила сделку по выкупу кофейной сети COFFEE MOOSE, в которую суммарно входит 75 торговых точек. Сеть представлена в 45 городах России. Среди них - Москва, Екатеринбург, Тюмень и другие.
COFFEE LIKE приобрела сеть COFFEE MOOSE

Все франчайзи и кофейни COFFEE MOOSE получат единое меню по стандартам COFFEE LIKE и смогут напрямую закупать все необходимое сырье и товары через торговый дом компании. Также в точках будут внедрены общие стандарты федеральной франчайзинговой сети, подключена внутренняя CRM-система. При этом сети продолжат работать под собственным брендом.

 

После сделки по покупке сети COFFEE MOOSE общее количество точек под управлением ООО “Кофе Лайк” в России составит 1126. По этому показателю компания остается самой крупной сетью формата кофе с собой в России.

 

В 2022 году COFFEE LIKE объявил о намерении расширять свое присутствие на рынке, в том числе за счет поглощения региональных российских кофейных сетей. В частности, предлагается 2 модели взаимодействия - продажа франшизы COFFEE LIKE с полным ребрендингом точек или подключение кофеен к бизнес-процессам с сохранением существующего названия. Иными словами, сторонний кофе-бар может начать пользоваться всеми привилегиями франчайзи COFFEE LIKE буквально на следующий день после подписания договора без каких-либо затрат.

 

COFFEE LIKE в настоящее время ведет еще переговоры с рядом региональных сетей о покупке их бизнеса на похожих условиях. Основное требование - не менее трех точек. Это могут быть сети с собственными барными стойками, кофейнями, павильонами, фудтраками или автокафе.

 

“Наша цель – создание кофейного комьюнити. В процессе переговоров мы обмениваемся опытом с игроками рынка, находим полезными и те переговоры, которые в итоге не привели к сделке. Мы хотим, чтобы российские сети кофеен всегда вспоминали COFFEE LIKE, как надежного, опытного партнера.” – Антон Макаров, управляющий партнер франчайзинговой сети COFFEE LIKE

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ