Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Бутик Punto Roma запустил продажи при помощи «1С:Первого БИТа»

20 Марта 2013 Количество просмотров 1947 просмотров

Forpostbutik121.jpgСпециалисты компании «1С:Первый БИТ» («1С:Бухучет и Торговля») помогли владельцам бутика женской одежды Punto Roma осуществить запуск торговой точки. Внедрение программного продукта «1С:Управление Торговлей 8» и подключение специализированного торгового оборудования обеспечило удачный старт продаж.

Магазин Punto Roma принадлежит компании «ПР Бутик» и занимается реализацией женской одежды в розницу. С целью гармоничного выхода на рынок столичного ритейла руководство магазина заблаговременно начало кампанию по автоматизации бизнес-процессов. В качестве партнера проекта был привлечен «1С:Первый БИТ». Специалисты компании проконсультировали клиента по основным вопросам организации системы управления магазином и предложили ряд эффективных инструментов торгового менеджмента.

В результате выполнения проекта были автоматизированы рабочие места кассира и товароведа. На кассе установлена POS-система «ForPOSt Бутик 12», к ней подключены два лазерных ручных одноплоскостных сканера с подставкой Symbol LS 2208 Cobra. Для установки подлинности банкнот были приобретены инфракрасные детекторы PRO-1350IR Cobra. Простое в использовании оборудование помогает продавцам оперативно осуществлять полный спектр торговых операций, связанных с продажей и возвратом товаров, отметили в «1С:Первом БИТе».

Товаровед работает в системе «1С:Управление Торговлей 8» и применяет термопринтер этикеток TSC TTР-225. Программа была доработана специалистами «1С:Первого БИТа», благодаря чему упростился механизм приема товаров. Поставщики посылают файл в формате Excel со списком номенклатуры, ценами, артикулами и штрих-кодами. Номенклатурные данные автоматически загружаются в «1С:Управление Торговлей 8», где формируется накладная с розничными ценами в соответствии с индивидуальными характеристиками товара. Это, в свою очередь, экономит время персонала.

Также была внедрена дисконтная система, согласно которой увеличение скидки происходит по мере накопления сумм за покупку; реализована возможность использования подарочных карт, в том числе с доплатой наличными.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

10:50, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 121 просмотр
KFC покоряет рынок Киргизии
Сеть ресторанов быстрого питания KFC сообщила о своем выходе на рынок Киргизии. 26 сентября 2017 года в Бишкеке состоялась торжественная церемония открытия первого ресторана этой сети.
15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 257 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 229 просмотров
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 283 просмотра
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 190 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065