Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк24.ру сделал безналичную оплату более доступной

20 Декабря 2012 Количество просмотров 763 просмотра
termity.pngПо Европе уже давно можно путешествовать без наличных денег, только с банковской карточкой в кармане. Там 90% торговых точек принимают оплату по безналу. А вот в России лишь 30%  от общего количества торговых точек имеют в арсенале терминалы для приема карт. Радует лишь, что их доля день ото дня растет, поскольку пластиковые карты становятся все более популярными среди населения.

Как показывает статистика компании 2ГИС за 2012 год, самыми «безналопринимающими» городами оказались Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск. В этих городах больше всего компаний, которые принимают оплату безналичным способом. На данный момент не все компании малого и среднего бизнеса имеют возможность принимать к оплате безнал, и за счет этого сильно замедляют темпы развития своего бизнеса.
Один из крупнейших федеральных банков – Банк24.ру – уже давно озадачен тем,  как сделать оплату по безналу более доступной. Так, в июле этого года в арсенале банка появилась очень удобная новинка  – мини-терминал «Термит», позволяющий принимать безналичные платежи даже на сотовый телефон. По сравнению с дорогостоящими стационарными терминалами, «Термит» стал находкой для малого и среднего бизнеса. Сегодня более двух тысяч организаций, которым раньше отказывали в установке терминалов по приему банковских карт, уже пользуются «Термитом» и повышают обороты.
Сейчас большая часть «безналичников» – это продуктовые супермаркеты, магазины одежды, аптеки, магазины электроники и другие крупные торговые сети. Эти сферы забрали себе больше 50% всех точек, имеющих терминалы. Для малого и среднего бизнеса безнал был лишь мечтой, поскольку для того, чтобы его получить, требовалось заключать договор, собирать различные документы, подтверждать обороты, что не всегда заканчивалось удачно. Легче было вообще обойтись без терминала. Мини-терминал «Термит» совсем другое дело. Его выдают при открытии расчетного счета, и пользоваться им можно практически сразу. Благодаря «Термиту» от Банка24.ру любой бизнес, даже самый небольшой, может активно заниматься эквайрингом (принимать к оплате карты). Уже сейчас через мини-устройства прошло больше 10 млн рублей.  
Специалисты прогнозируют, что в 2013 году точек, принимающих оплату по безналу, станет больше. Крупных и средних работодателей обяжут перечислять заработную плату своим сотрудникам именно на карточки, что, несомненно, повысит потребность в терминалах по приему банковских карт. Для многих компаний «Термит» станет выходом из сложившейся ситуации.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 325 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 220 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065