Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк24.ру сделал безналичную оплату более доступной

20 Декабря 2012 Количество просмотров 628 просмотров
termity.pngПо Европе уже давно можно путешествовать без наличных денег, только с банковской карточкой в кармане. Там 90% торговых точек принимают оплату по безналу. А вот в России лишь 30%  от общего количества торговых точек имеют в арсенале терминалы для приема карт. Радует лишь, что их доля день ото дня растет, поскольку пластиковые карты становятся все более популярными среди населения.

Как показывает статистика компании 2ГИС за 2012 год, самыми «безналопринимающими» городами оказались Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск. В этих городах больше всего компаний, которые принимают оплату безналичным способом. На данный момент не все компании малого и среднего бизнеса имеют возможность принимать к оплате безнал, и за счет этого сильно замедляют темпы развития своего бизнеса.
Один из крупнейших федеральных банков – Банк24.ру – уже давно озадачен тем,  как сделать оплату по безналу более доступной. Так, в июле этого года в арсенале банка появилась очень удобная новинка  – мини-терминал «Термит», позволяющий принимать безналичные платежи даже на сотовый телефон. По сравнению с дорогостоящими стационарными терминалами, «Термит» стал находкой для малого и среднего бизнеса. Сегодня более двух тысяч организаций, которым раньше отказывали в установке терминалов по приему банковских карт, уже пользуются «Термитом» и повышают обороты.
Сейчас большая часть «безналичников» – это продуктовые супермаркеты, магазины одежды, аптеки, магазины электроники и другие крупные торговые сети. Эти сферы забрали себе больше 50% всех точек, имеющих терминалы. Для малого и среднего бизнеса безнал был лишь мечтой, поскольку для того, чтобы его получить, требовалось заключать договор, собирать различные документы, подтверждать обороты, что не всегда заканчивалось удачно. Легче было вообще обойтись без терминала. Мини-терминал «Термит» совсем другое дело. Его выдают при открытии расчетного счета, и пользоваться им можно практически сразу. Благодаря «Термиту» от Банка24.ру любой бизнес, даже самый небольшой, может активно заниматься эквайрингом (принимать к оплате карты). Уже сейчас через мини-устройства прошло больше 10 млн рублей.  
Специалисты прогнозируют, что в 2013 году точек, принимающих оплату по безналу, станет больше. Крупных и средних работодателей обяжут перечислять заработную плату своим сотрудникам именно на карточки, что, несомненно, повысит потребность в терминалах по приему банковских карт. Для многих компаний «Термит» станет выходом из сложившейся ситуации.

Источник:  Банк24.ру
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 168 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 146 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 584 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 243 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065