Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Банк24.ру сделал безналичную оплату более доступной

20 Декабря 2012 Количество просмотров 658 просмотров
termity.pngПо Европе уже давно можно путешествовать без наличных денег, только с банковской карточкой в кармане. Там 90% торговых точек принимают оплату по безналу. А вот в России лишь 30%  от общего количества торговых точек имеют в арсенале терминалы для приема карт. Радует лишь, что их доля день ото дня растет, поскольку пластиковые карты становятся все более популярными среди населения.

Как показывает статистика компании 2ГИС за 2012 год, самыми «безналопринимающими» городами оказались Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Новосибирск. В этих городах больше всего компаний, которые принимают оплату безналичным способом. На данный момент не все компании малого и среднего бизнеса имеют возможность принимать к оплате безнал, и за счет этого сильно замедляют темпы развития своего бизнеса.
Один из крупнейших федеральных банков – Банк24.ру – уже давно озадачен тем,  как сделать оплату по безналу более доступной. Так, в июле этого года в арсенале банка появилась очень удобная новинка  – мини-терминал «Термит», позволяющий принимать безналичные платежи даже на сотовый телефон. По сравнению с дорогостоящими стационарными терминалами, «Термит» стал находкой для малого и среднего бизнеса. Сегодня более двух тысяч организаций, которым раньше отказывали в установке терминалов по приему банковских карт, уже пользуются «Термитом» и повышают обороты.
Сейчас большая часть «безналичников» – это продуктовые супермаркеты, магазины одежды, аптеки, магазины электроники и другие крупные торговые сети. Эти сферы забрали себе больше 50% всех точек, имеющих терминалы. Для малого и среднего бизнеса безнал был лишь мечтой, поскольку для того, чтобы его получить, требовалось заключать договор, собирать различные документы, подтверждать обороты, что не всегда заканчивалось удачно. Легче было вообще обойтись без терминала. Мини-терминал «Термит» совсем другое дело. Его выдают при открытии расчетного счета, и пользоваться им можно практически сразу. Благодаря «Термиту» от Банка24.ру любой бизнес, даже самый небольшой, может активно заниматься эквайрингом (принимать к оплате карты). Уже сейчас через мини-устройства прошло больше 10 млн рублей.  
Специалисты прогнозируют, что в 2013 году точек, принимающих оплату по безналу, станет больше. Крупных и средних работодателей обяжут перечислять заработную плату своим сотрудникам именно на карточки, что, несомненно, повысит потребность в терминалах по приему банковских карт. Для многих компаний «Термит» станет выходом из сложившейся ситуации.

Источник:  Банк24.ру

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 1023 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 337 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 192 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065