Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Bank of America собирается потеснить Square и PayPal

20 Ноября 2012 Количество просмотров 944 просмотра

Mobile_Pay.jpgОдин из крупнейших банков США Bank of America объявил о намерениях запустить 3 декабря 2012 года сервис Mobile Pay, который является аналогом Square и PayPal Here, но имеет преимущества в виде серьезной банковской организации. Главные преимущества — стандартная комиссия 2,7% и доступность финансов на следующий день. Конкуренты могут предложить условия сравнимые, но все-таки чуть хуже банка. К тому же устройство-кардридер Bank of America будет раздавать бесплатно.

Помимо лидеров рынка мобильной коммерции, приемом платежей на смартфоны в США занимаются весьма экзотичные стартапы. Например, GrouponPayments берет в качестве комиссии 1,8% и 15 центов от каждой транзакции с карт MasterCard, Visa и Discover, но комиссия увеличивается до 3% и 15 центов, если транзакция производится с карты платежной системы American Express. В сервисе GoPayment компании Intuit предусмотрено два типа комиссии - 2,7%, если авторизация производится с помощью банковской карты, и 3,7%, если данные о транзакции вводятся вручную.

По словам представителей Bank of America, среди клиентов финансового учреждения насчитывается 2 миллиона предпринимателей, которые не пользуются доступными терминалами по приему платежей с банковских карт из-за того, что не способны обеспечить достаточное количество транзакций для оправдания комиссионных и платежей за использование оборудования.

Помимо сервиса Mobile Pay, банк занят разработкой платежной системы с использованием QR-кодов, противопоставляя ее NFC. Предполагается, что на кассе абонент будет получать QR-код, отсканировав который, он произведет оплату со своего счета, например, с прикрепленной к сервису банковской карты. В этом есть свои преимущества — абонент получает полный контроль над транзакцией и избегает нескольких неприятных моментов, связанных с безопасностью технологии NFC.

Источник:  Content-Review.com

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 108 просмотров
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 173 просмотра
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065