Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Bank of America собирается потеснить Square и PayPal

20 Ноября 2012 Количество просмотров 856 просмотров

Mobile_Pay.jpgОдин из крупнейших банков США Bank of America объявил о намерениях запустить 3 декабря 2012 года сервис Mobile Pay, который является аналогом Square и PayPal Here, но имеет преимущества в виде серьезной банковской организации. Главные преимущества — стандартная комиссия 2,7% и доступность финансов на следующий день. Конкуренты могут предложить условия сравнимые, но все-таки чуть хуже банка. К тому же устройство-кардридер Bank of America будет раздавать бесплатно.

Помимо лидеров рынка мобильной коммерции, приемом платежей на смартфоны в США занимаются весьма экзотичные стартапы. Например, GrouponPayments берет в качестве комиссии 1,8% и 15 центов от каждой транзакции с карт MasterCard, Visa и Discover, но комиссия увеличивается до 3% и 15 центов, если транзакция производится с карты платежной системы American Express. В сервисе GoPayment компании Intuit предусмотрено два типа комиссии - 2,7%, если авторизация производится с помощью банковской карты, и 3,7%, если данные о транзакции вводятся вручную.

По словам представителей Bank of America, среди клиентов финансового учреждения насчитывается 2 миллиона предпринимателей, которые не пользуются доступными терминалами по приему платежей с банковских карт из-за того, что не способны обеспечить достаточное количество транзакций для оправдания комиссионных и платежей за использование оборудования.

Помимо сервиса Mobile Pay, банк занят разработкой платежной системы с использованием QR-кодов, противопоставляя ее NFC. Предполагается, что на кассе абонент будет получать QR-код, отсканировав который, он произведет оплату со своего счета, например, с прикрепленной к сервису банковской карты. В этом есть свои преимущества — абонент получает полный контроль над транзакцией и избегает нескольких неприятных моментов, связанных с безопасностью технологии NFC.

Источник:  Content-Review.com
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 170 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 148 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 588 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 244 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065