Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ассортимент в магазинах Puma будет оптимизирован с помощью JDA Allocation

14 Февраля 2013 Количество просмотров 998 просмотров

puma.jpgКомпания JDA Software Group, разработчик решений для управления цепочками поставок, объявила о том, что компания Puma Retail, мировой производитель спортивных товаров, выбрала решение JDA Allocation для оптимизации и централизации выполнения своих ассортиментных стратегий. С помощью этого решения Puma Retail планирует улучшить планировку магазинов, что, как ожидается, позволит компании повысить уровень продаж и сократить издержки.

Столкнувшись с тем, что индустрия движется в сторону увеличения объемов производства, более четкого разграничения сегментов, интенсивного развития категорий продукции и появления новых рынков и точек сбыта, Puma Retail обратилась к решению JDA Allocation, с помощью которого планирует сформировать ассортименты в магазинах с учетом спроса.

Согласно ожиданиям заказчика, благодаря JDA Allocation компании удастся справиться не только с этими глобальными проблемами, но и с такими частными трудностями, как нехватка востребованных размеров, чрезмерные скидки и уценки, слабый визуальный мерчандайзинг из-за отсутствия четких требований к пространству и презентации, неспособность реагировать на сезонные колебания спроса на отдельные товары, неэффективное и неавтоматизированное распределение единиц товара по упаковкам и большой объем ручной работы. Устранив эти недостатки, компания сможет организовать эффективное распределение товаров и оптимизировать поставки.

По информации JDA Software, приобретение решения JDA Allocation станет для Puma Retail первым шагом на пути к созданию системы интегрированного управления планированием, ассортиментом и размещением товаров на глобальном уровне, способной обеспечить ясное представление о требованиях рынка и наиболее полное удовлетворение потребностей покупателей. Решение JDA Allocation поможет сделать ассортиментную политику Puma Retail более гибкой и чуткой к запросам рынка, считают в компании.

«Внедрение JDA Allocation станет первым важным достижением в рамках нашего многоэтапного проекта по созданию глобальной интегрированной системы планирования и управления ассортиментом, цель которой — обеспечить своевременные поставки продуктов из наших коллекций Performance и Lifestyle в нужный магазин», — сообщил Штефан Мейрат (Stefan Meyrat), глава глобального подразделения розничных продаж компании Puma. По его словам, JDA Allocation поможет оптимизировать размещение товаров во всех розничных магазинах Puma.

Источник:  JDA Software

Новости по теме

15:48, 26 Мая 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Digital Retail: тренды рынка платежных решений для интернет-магазинов
Снижение объема мировых продаж заставляют ритейлеров выбирать более эффективные стратегии. В настоящее время практически 85% клиентов, прежде чем сделать покупку, предварительно изучают ее в онлайн - режиме. По прогнозу, к 2021 году подобным образом будут поступать уже примерно 95% покупателей.
14:53, 26 Мая 2017 Количество просмотров 325 просмотров
Готовая еда: новая точка роста для российского ритейла?
На вопрос в рубрике «Форум экспертов» отвечает Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG.
15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 180 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065