Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Аромадизайн как инструмент создания первого впечатления

16 Мая 2016 Количество просмотров 552 просмотра
1stat.jpg

Об эволюции и перспективах аромамаркетинга на российском рынке, наиболее эффективных технологиях, мифах и реальных задачах, решаемых при помощи аромадизайна, в интервью журналу Retail & Loyalty рассказывает генеральный директор компании «Третье Чувство» Сергей Шабала.

R&L: Когда в России появился такой инструмент, как аромамаркетинг? Как он эволюционировал, и в каком состоянии находится сегодня отечественная индустрия ароматического оформления розничных торговых сетей?

С. Шабала: Первые игроки на российском рынке аромамаркетинга появились примерно в 2006 году, однако о полноценном развитии этого направления стало возможно говорить только начиная с 2010 года, когда стала использоваться технология холодной диффузии, позволяющая контролировать режим работы и дозировку аромата в помещениях любой площади. До этого времени компании экспериментировали с малоэффективными технологиями на основе гелевого испарения, а также работающими по принципу обычных аэрозолей. Но, несмотря на значительный технологический прорыв, совершенный в 2010 году, всерьез к аромамаркетингу относились немногие участники рынка, воспринимая его как забавную диковинку: тот факт, что это направление уже было успешно апробировано передовыми западными ритейлерами, почему-то долго время игнорировался.

Однако начиная с 2013 года возможности аромамаркетинга стали все более интересовать ритейлеров, стали появляться интересные локальные игроки, увеличилось количество поставщиков оборудования из США, Европы и Китая. Из-за кризиса 2014 года произошло торможение рынка, но в конце 2015 года стало заметным небольшое оживление. Ритейлеры стали понимать, что аромадизайн – не просто модная игрушка, а эффективный инструмент нейромаркетинга, который способствует повышению узнаваемости бренда, точки продаж. Поэтому те компании, которые внимательно следят за всеми новинками рынка, влияющими на уровень продаж, стали постепенно внедрять у себя технологии аромадизайна.

Продолжение статьи читайте на нашем сайте.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 325 просмотров
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.
16:18, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 243 просмотра
Как эволюционировали требования ритейлеров к кассовому ПО
О том, как эволюционируют требования ритейлеров к кассовому софту, как они отражаются на работе магазинов и какой функционал становится наиболее востребованным, на примере программного комплекса «Профи-Т» читателям журнала «Retail & Loyalty» рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
16:50, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 315 просмотров
Diebold Nixdorf: Ритейл - одна из наиболее ценных жемчужин в бизнесе компании
16 августа 2016 года стало первым днем работы российских подразделений Wincor Nixdorf и Diebold под новым брендом объединенной компании – Diebold Nixdorf. О планах развития розничного направления журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Юрием Баевым, генеральным директором Diebold Nixdorf по России, и Ольгой Герасимовой, главой департамента автоматизации розничной торговли российского подразделения компании.
17:21, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 320 просмотров
Возрожденный Знак качества – гарантия объективной картины потребительского рынка
Насколько высок уровень доверия потребителя к российским товарам, заинтересованы ли производители и ритейлеры в исследованиях, которые проводит Роскачество, какие преимущества получают бренды, получившие Знак качества, рассказывает Мария Сапунцова, зам. руководителя Российской системы качества.
16:26, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 471 просмотр
НДС для входящего товаропотока трансграничной e-commerce: три позиции – одна правда?
В начале ноября 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству к 31 декабря рассмотреть вопрос о введении налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин на товары, поставляемые в Россию через зарубежные онлайн-магазины. В этой связи редакция журнала «Retail & Loyalty» вынуждена вернуться к одной из самых злободневных тем для российского интернет-ритейла.

Новости по тегам Ритейл, маркетинг, аромадизайн,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1430 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3359 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1679 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065