Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Apple предложила альтернативу своим картам

1 Октября 2012 Количество просмотров 843 просмотра
apple-maps.jpeg

Apple, которая недавно принесла извинения за чрезмерное количество ошибок в «Картах», начала предлагать владельцам смартфонов iPhone и планшетов iPad установить программы от сторонних разработчиков. Компания разместила в App Store подборку из 13 альтернативных навигационных приложений, платных и бесплатных. Среди них: MotionX GPS Drive, MapQuest, Garmin, GPS by TeleNav и другие.

Напомним, операционная система iOS 6 вышла 19 сентября. В «шестерке» Apple впервые отказалась от карт Google, которые присутствовали во всех предыдущих версиях платформы, предложив вместо них свои собственные, разработанные совместно с компанией TomTom.

Новая программа встретила шквал критики со стороны пользователей. Владельцы i-устройств оказались недовольны тем, что пошаговая навигация работает некорректно, на картах часто указаны устаревшие названия, а также присутствуют многочисленные фактические и технические ошибки. Так, Тверскую улицу в Москве Apple «переименовала» в улицу Горького.

Вскоре за недоработку карт извинился лично глава Apple Тим Кук. Он порекомендовал на время установить программы от конкурентов (MapQuest, Waze, Bing от Microsoft, а также веб-версии Nokia или Google), пока Apple работает над улучшением своего продукта. По слухам, для этой цели компания решила переманить сотрудников у Google, имеющих опыт в разработке карт.

Между тем, как заметило издание CNET, с сайта компании пропало хвалебное описание «Карт». Ранее компания описывала программу так: «Разработанные Apple с нуля, «Карты» предлагают пошаговую навигацию голосом, интерактивный 3D-режим и потрясающую функцию Flyover. Все это делает приложение самым прекрасным, самым мощным картографическим сервисом, когда-либо созданным».

В отредактированной версии текста компания отказалась от превосходных степеней, а также изменила последнее предложение на «Все это сделано в красивом векторном интерфейсе, который можно с легкостью приближать и масштабировать».

Некоторые СМИ и эксперты возлагают вину за плохие карты на Скотта Форсталла, вице-президента Apple по платформе iOS. Как отмечает Business Insider, в ходе презентации несколько недель назад он, рассказывая о преимуществах программы, не упомянул о каких-либо ограничениях. На деле оказалось, что качество новых карты Apple оставляет желать лучшего.

 

Источник:  Вести.ру

Новости по теме

16:05, 17 Января 2017 Количество просмотров 24 просмотра
Применение онлайн-касс будет необязательным в труднодоступных и отдаленных селах Чукотки
Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 11.01.2017 № 5 утвержден перечень отдаленных и труднодоступных местностей на территории округа, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику.
16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 437 просмотров
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.
10:30, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 907 просмотров
Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta
В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз – автомобиль Lada Vesta.
14:36, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 339 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
10:16, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 270 просмотров
Российская операционная система осталась без стандартных шрифтов
Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux «НПО РусБИТех» из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065