Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Apple предложила альтернативу своим картам

1 Октября 2012 Количество просмотров 817 просмотров
apple-maps.jpeg

Apple, которая недавно принесла извинения за чрезмерное количество ошибок в «Картах», начала предлагать владельцам смартфонов iPhone и планшетов iPad установить программы от сторонних разработчиков. Компания разместила в App Store подборку из 13 альтернативных навигационных приложений, платных и бесплатных. Среди них: MotionX GPS Drive, MapQuest, Garmin, GPS by TeleNav и другие.

Напомним, операционная система iOS 6 вышла 19 сентября. В «шестерке» Apple впервые отказалась от карт Google, которые присутствовали во всех предыдущих версиях платформы, предложив вместо них свои собственные, разработанные совместно с компанией TomTom.

Новая программа встретила шквал критики со стороны пользователей. Владельцы i-устройств оказались недовольны тем, что пошаговая навигация работает некорректно, на картах часто указаны устаревшие названия, а также присутствуют многочисленные фактические и технические ошибки. Так, Тверскую улицу в Москве Apple «переименовала» в улицу Горького.

Вскоре за недоработку карт извинился лично глава Apple Тим Кук. Он порекомендовал на время установить программы от конкурентов (MapQuest, Waze, Bing от Microsoft, а также веб-версии Nokia или Google), пока Apple работает над улучшением своего продукта. По слухам, для этой цели компания решила переманить сотрудников у Google, имеющих опыт в разработке карт.

Между тем, как заметило издание CNET, с сайта компании пропало хвалебное описание «Карт». Ранее компания описывала программу так: «Разработанные Apple с нуля, «Карты» предлагают пошаговую навигацию голосом, интерактивный 3D-режим и потрясающую функцию Flyover. Все это делает приложение самым прекрасным, самым мощным картографическим сервисом, когда-либо созданным».

В отредактированной версии текста компания отказалась от превосходных степеней, а также изменила последнее предложение на «Все это сделано в красивом векторном интерфейсе, который можно с легкостью приближать и масштабировать».

Некоторые СМИ и эксперты возлагают вину за плохие карты на Скотта Форсталла, вице-президента Apple по платформе iOS. Как отмечает Business Insider, в ходе презентации несколько недель назад он, рассказывая о преимуществах программы, не упомянул о каких-либо ограничениях. На деле оказалось, что качество новых карты Apple оставляет желать лучшего.

 

Источник:  Вести.ру
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:43, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 111 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
17:23, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 92 просмотра
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 174 просмотра
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 154 просмотра
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 604 просмотра
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065