рассказал ее президент – действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса, генерал-майор милиции, д.ю.н.,профессор Асламбек Аслаханов."/> «Антиконтрафакт»: производство и сбыт контрафакта должны стать экономически невыгодными - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Антиконтрафакт»: производство и сбыт контрафакта должны стать экономически невыгодными

8 Сентября 2016 Количество просмотров 491 просмотр
9.jpgО болевых точках борьбы с контрафактом и основных принципах деятельности Международной ассоциации «Антиконтрафакт» журналу «Retail & Loyalty» рассказал ее президент – действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса, генерал-майор милиции, д.ю.н.,профессор Асламбек Аслаханов.

С чего начинался «Антиконтрафакт»?

Глава нашего государства В. Путин и председатель правительства Д. Медведев неоднократно заявляли, что контрафакт является национальной угрозой России. На одном из заседаний Президиума Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ было принято решение подготовить и провести в Москве международный форум и пригласить на него ведущих в мире специалистов, руководителей государственных, коммерческих, общественных и прочих организаций для обсуждения этой вызывающей серьезную тревогу проблемы. Я направил во все министерства и ведомства РФ письма с просьбой принять участие в этом форуме, и все они подтвердили свое согласие.

В процессе подготовки к форуму меня принял В. Путин, который поддержал нашу инициативу. Был создан оргкомитет, в который вошли ответственные работники министерств и ведомств, а также представители науки, бизнеса, общественных организаций и пр.

В рамках подготовки мероприятия, в 2011 году, по предложению МВД России, Минпромторга России и при поддержке правительства РФ было создано Некоммерческое партнерство «Международный альянс по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции «Антиконтрафакт».

Участие председателя правительства РФ Д. Медведева, многих министерств и ведомств сделало форум «Антиконтрафакт-2012» статусным. В течение трех дней в работе форума приняли участие более 2400 делегатов, в т.ч. представители международных структур, включая ООН и ВТО. СМИ писали, что Россия всерьез объявила войну контрафакту и приглашает все страны объединиться в борьбе против этого вселенского зла. В ходе работы форума было подготовлено около 100 предложений, касающихся изменений в законодательстве, создания новых нормативных документов и пр. С учетом важности огромного интереса к обсуждаемым проблемам правительством РФ было принято решение о проведении международных форумов «Антиконтрафакт» ежегодно. Второй форум был проведен в Астане в 2014 году, третий – в Минске в 2015 году, начата работа по подготовке Четвертого международного форума «Антиконтрафакт-2016», который пройдет в ноябре 2016 года в Ереване.

Указом Президента РФ была создана Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, задачами которой являются формирование и реализация государственной политики в этой сфере, а также координация деятельности исполнительной власти и местного самоуправления с общественными объединениями и организациями в области противостояния контрафакту.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:20, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 176 просмотров
«Буду Мамой»: рынок товаров для беременных перешел в стадию насыщения
Об основных трендах рынка товара для беременных и кормящих мам, конкурентной среде и ассортиментной политике в условиях импортозамещения, а также о ключевых изменениях в потребительской модели поведения рассказывает Людмила Смолкина, исполнительный директор Группы Компаний «Буду Мамой».
16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 272 просмотра
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 409 просмотров
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 368 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 241 просмотр
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1446 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3375 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1693 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065