Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

American Express изучил перспективы российского рынка делового туризма

27 Сентября 2012 Количество просмотров 1172 просмотра
business-travel.jpgС ростом российской экономики и ее интеграцией в глобальные экономические процессы важной составляющей деятельности компаний становятся деловые путешествия и мероприятия. Согласно результатам опроса, проведенного Всемирным советом по путешествиям и туризму (World Travel & Tourism Council) в 2011 году, большинство руководителей крупных корпораций считают, что успех по привлечению новых клиентов на 29% зависит от деловых поездок. Более того, многие из них уверены, что исключение практики личных встреч и переговоров сократит их годовые объемы продаж в среднем на 37%. Эта убежденность вполне обоснована: исследование показало, что средняя окупаемость затрат на деловые поездки равняется 10:1.

На данный момент интенсивность деловых поездок в России (соотношение затрат на бизнес-путешествия к ВВП) составляет менее 0,5%. Для сравнения: в Северной Америке этот показатель равняется 1,7%, а в Европе – 1,5%. Это означает, что отечественный рынок делового туризма в ближайшие годы ждет активное развитие, а в перспективе это направление станет одним из ключевых в сфере B2B услуг.

В связи с этим наличие эффективной системы управления расходами на деловые поездки и мероприятия становится одним из ключевых факторов успеха крупных компаний на российском рынке. Учитывая это, уже сегодня American Express в России позволяет своим клиентам существенно повысить эффективность управления расходами с помощью продукта Business Travel Account, который в мире уже много лет является копоративным стандартом для большинства крупнейших международных компаний.

Виртуальная кредитная карта American Express Business Travel Account (BTA) позволяет компаниям упростить процессы, связанных с организацией корпоративных поездок и мероприятий. Этот инструмент предоставляет расширенные возможности для более комфортного сопровождения деловых поездок, в том числе длительную отсрочку и более удобную схему оплаты, экономию затрат на путешествия и возможность оптимизации процесса управления расходами. Таким образом, American Express Business Travel Account может не только принести ощутимую выгоду компаниям, но и поспособствовать увеличению интенсивности корпоративных поездок и мероприятий, что в конечном итоге приведет к ускорению развития бизнеса.

 Business Travel Account служит на благо бизнеса уже более 20 лет и активно используется в 50 с лишним странах мира. 70% компаний, входящих в список Fortune 500, используют этот инструмент для управления расходами на деловые поездки. «Мы предлагаем решение, полностью адаптированное для России. Преимущества этого инструмента уже оценили многие компании, представленные на российском рынке. Благодаря American Express они смогли существенно повысить эффективность управления расходами на деловые поездки и мероприятия», – отмечает Владимир Салахутдинов, председатель правления ООО «Америкэн Экспресс Банк».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Burger King попросили отчитаться за выпуск вопперкоинов
Представитель ООО «Бургер рус» сообщил, что Измайловская межрайонная прокуратура Москвы вызвала представителей российской сети быстрого питания Burger King из-за выпуска собственной валюты - вопперкоинов.
15:22, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 225 просмотров
Исследование GfK: глобальные потребительские тренды
Главный запрос потребителей в России и мире – безопасность и контроль.
14:44, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 201 просмотр
Новое поколение китайцев «я могу» перестраивает экономику в стране и в мире
Рассказывает Хелен Вонг‎, исполнительный директор HSBC в регионе Большой Китай.
14:12, 20 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Онлайн-сервисы – ключевой драйвер развития спутникового телевидения
О ситуации на рынке платного телевидения, трендах поведения телезрителей платного ТВ, перспективах выхода в онлайн и роли инновационных технологий в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Елена Ячменникова, директор по развитию и управлению бизнес-процессами ГК «Орион».
15:25, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 260 просмотров
Как Big Data помогали европейскому ритейлу в Сибири. Часть 1
Решили четыре модных бренда покорить обширные территории от Уральских гор до Тихого океана. Скоро сказка сказывается, да небыстро дело делается. Пока города выбирали, помещения фильтровали, дизайн утверждали… немало воды утекло, да кризис супостатом нагрянул. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065