Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Акционеры А5 запускают три розничных онлайн-проекта

7 Февраля 2013 Количество просмотров 987 просмотров

A5.jpgАкционеры группы А5 запускают три онлайн-проекта: kidstore.ru (товары для детей), day5.ru («Дай пять», мебель и аксессуары для дома), parfy.ru (парфюмерия и косметика). Группа А5 владелец крупнейшей по числу точек аптечной компании, которая объединяет сети А5, «Мособлфармация», «Норма» и «Социальные аптеки». В состав группы также входит онлайн-портал piluli.ru.

Для развития трех проектов будут созданы три компании, единственным владельцем которых станет ЗАО «Парус инвест» (сейчас регистрируется; в него войдет и аптечный онлайн-бизнес), рассказывает председатель совета директоров этого ЗАО Антон Буздалин.

Выбранные сегменты ближе всего аптечному бизнесу, объясняет выбор новых направлений бизнеса Антон Буздалин. Размер покупки в них физически небольшой игрушки даже меньше подгузников, а парфюмерия по размеру похожа на лекарства. Клиентские базы аптечной розницы и новых проектов пересекаются. А целевая аудитория всех этих проектов женщины 1835 лет.

Пока все три магазина будут работать только онлайн, говорит Антон Буздалин. На рынке e-commerce в этих сегментах нет ярких лидеров, а наценка, с которой работают компании, примерно вдвое выше той, с которой привыкла работать группа А5, объясняет он: в среднем наценка на товары в этих сегментах около 40%, а у онлайн-магазинов «Парус инвест» около 20%. Работать с меньшей наценкой получается за счет отлаженных бизнес-процессов, продолжает Антон Буздалин. «Парус», по его словам, будет позиционироваться не как гипермаркет, а как группа нишевых проектов, добавляет он.

Во сколько обошлись новые проекты, Роман Буздалин говорить отказался, сказав только, что они «незатратные». Проект безубыточен, отмечает топ-менеджер «Паруса»: компании пользуются инфраструктурой — например, логистикой и складами — интернет-аптек. У «Паруса» есть склад площадью около 1000 кв. м. Часть товара хранится на складе, часть доставляется с колес: поставщик отгружает товар вечером, а уже на следующий день его получает покупатель, рассказывает Антон Буздалин. Наличие товара у поставщиков компания отслеживает по прайс-листам, а с некоторыми поставщиками действует электронный товарооборот, продолжает топ-менеджер «Паруса».

«Парус» инвестирует только в товарный запас — это оборотный капитал, отмечает Антон Буздалин. Сейчас, по его словам, магазины «Паруса» принимают более 1000 заказов в день. Ассортимент магазина kidstore.ru — около 6000 наименований (активный ассортимент планируется довести до 20 000 наименований); активный ассортимент parfy.ru — 2000—3000 наименований. Об ассортименте day5.ru пока говорить рано: магазин только запускается, отмечает Антон Буздалин. Выручка «Парус инвеста» по итогам 2013 г. за счет органического роста составит более 10 млн долл., рассчитывает он. Компания рассматривает возможность покупки нишевых интернет-магазинов, имеющих собственную клиентскую базу и работающих на уровне безубыточности.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 296 просмотров
Forrester: рынок ритейла достигнет 3.5 трлн долларов в 2017 году
Онлайн-продажи в США вырастут почти на 13%, достигнув 456 млрд долларов.
16:02, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 220 просмотров
В супермаркетах Великобритании можно оплатить покупки по отпечатку пальца
Компании Sthaler и Worldpay представили технологию биометрических платежей с помощью отпечатков пальцев. Метод протестировали в британском супермаркете Costcutter.
15:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
РЭЦ: Мы готовим малый и средний бизнес к выходу на мировой рынок
В мае 2016 года в структуре Российского экспортного центра (РЭЦ) – государственного института развития была запущена Образовательная программа для начинающих экспортеров, уполномоченным оператором которой является Школа экспорта РЭЦ. Об особенностях и уникальности программы рассказала генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.
14:00, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 168 просмотров
Клиенты Точки смогут пополнять счет в платежной системе CONTACT
Банк для предпринимателей «Точка» (ФГ «Открытие») и платежная система CONTACT (Группа QIWI) договорились о партнерстве. Теперь клиенты Точки смогут пополнять свои счета наличными более чем в 7 тыс. пунктов обслуживания системы CONTACT в России. Деньги зачисляются моментально, комиссия не взимается.
12:22, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 155 просмотров
Первому в России онлайн-чеку – год
Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1064 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1528 просмотров
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 1283 просмотра
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065