Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Акционеры А5 запускают три розничных онлайн-проекта

7 Февраля 2013 Количество просмотров 723 просмотра

A5.jpgАкционеры группы А5 запускают три онлайн-проекта: kidstore.ru (товары для детей), day5.ru («Дай пять», мебель и аксессуары для дома), parfy.ru (парфюмерия и косметика). Группа А5 владелец крупнейшей по числу точек аптечной компании, которая объединяет сети А5, «Мособлфармация», «Норма» и «Социальные аптеки». В состав группы также входит онлайн-портал piluli.ru.

Для развития трех проектов будут созданы три компании, единственным владельцем которых станет ЗАО «Парус инвест» (сейчас регистрируется; в него войдет и аптечный онлайн-бизнес), рассказывает председатель совета директоров этого ЗАО Антон Буздалин.

Выбранные сегменты ближе всего аптечному бизнесу, объясняет выбор новых направлений бизнеса Антон Буздалин. Размер покупки в них физически небольшой игрушки даже меньше подгузников, а парфюмерия по размеру похожа на лекарства. Клиентские базы аптечной розницы и новых проектов пересекаются. А целевая аудитория всех этих проектов женщины 1835 лет.

Пока все три магазина будут работать только онлайн, говорит Антон Буздалин. На рынке e-commerce в этих сегментах нет ярких лидеров, а наценка, с которой работают компании, примерно вдвое выше той, с которой привыкла работать группа А5, объясняет он: в среднем наценка на товары в этих сегментах около 40%, а у онлайн-магазинов «Парус инвест» около 20%. Работать с меньшей наценкой получается за счет отлаженных бизнес-процессов, продолжает Антон Буздалин. «Парус», по его словам, будет позиционироваться не как гипермаркет, а как группа нишевых проектов, добавляет он.

Во сколько обошлись новые проекты, Роман Буздалин говорить отказался, сказав только, что они «незатратные». Проект безубыточен, отмечает топ-менеджер «Паруса»: компании пользуются инфраструктурой — например, логистикой и складами — интернет-аптек. У «Паруса» есть склад площадью около 1000 кв. м. Часть товара хранится на складе, часть доставляется с колес: поставщик отгружает товар вечером, а уже на следующий день его получает покупатель, рассказывает Антон Буздалин. Наличие товара у поставщиков компания отслеживает по прайс-листам, а с некоторыми поставщиками действует электронный товарооборот, продолжает топ-менеджер «Паруса».

«Парус» инвестирует только в товарный запас — это оборотный капитал, отмечает Антон Буздалин. Сейчас, по его словам, магазины «Паруса» принимают более 1000 заказов в день. Ассортимент магазина kidstore.ru — около 6000 наименований (активный ассортимент планируется довести до 20 000 наименований); активный ассортимент parfy.ru — 2000—3000 наименований. Об ассортименте day5.ru пока говорить рано: магазин только запускается, отмечает Антон Буздалин. Выручка «Парус инвеста» по итогам 2013 г. за счет органического роста составит более 10 млн долл., рассчитывает он. Компания рассматривает возможность покупки нишевых интернет-магазинов, имеющих собственную клиентскую базу и работающих на уровне безубыточности.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

16:00, 10 Января 2017 Количество просмотров 432 просмотра
ВТБ24 и i-Retail запускают совместное кассовое решение для малого и среднего бизнеса
Банк ВТБ24 и торговая компания i-Retail запускают совместное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Продукт объединяет в себе интегрированный торговый эквайринг, современное кассовое оборудование и программное обеспечение с онлайн-кассой. Решение соответствует новым требованиями закона 54-ФЗ.
10:30, 27 Декабря 2016 Количество просмотров 904 просмотра
Лучший почтальон России получил в подарок Lada Vesta
В Москве состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2016 года». Победителем стала почтальон Жанна Зуйкова из г. Сызрани Самарской области. Она получила главный приз – автомобиль Lada Vesta.
14:36, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 337 просмотров
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
10:16, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 269 просмотров
Российская операционная система осталась без стандартных шрифтов
Разработчик отечественной операционной системы Astra Linux «НПО РусБИТех» из-за санкций не смог включить в нее популярные шрифты, в том числе стандартный для ведомственных документов Times New Roman. Права на них принадлежат американской Monotype Imaging, отказавшейся от договора с российской компанией из-за ее сотрудничества с Минобороны.
09:33, 12 Декабря 2016 Количество просмотров 239 просмотров
Трамп может назначить главу сети фастфуда министром труда США
Президент США Дональд Трамп может назначить на должность главы Министерства труда бизнесмена Эндрю Паздера. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 373 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
14:06, 28.05.2014 Количество просмотров 1155 просмотров
Испания лидирует по объему продаж e-commerce в Южной Европе
Общий объем продаж электронной коммерции в Испании составил 12,9 млрд евро (17,6 млрд долларов) в 2012 году.
14:34, 01.03.2013 Количество просмотров 940 просмотров
Мультимедиахолдинг готовится запустить проект «РИА Шоппинг»
Проект «РИА Новостиг» под рабочим названием «РИА Шоппинг» может объединить контентную составляющую и интернет-торговлю.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065