Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Aizel: первый год в формате маркетплейса оказался успешным

14 Июня 2016 Количество просмотров 522 просмотра
36.jpg

Об основных трендах luxury-ритейла, принципах персонифицированного подхода к клиентам в онлайн-ритейле и преимуществах первого российского люксового онлайн-маркетплейса перед западными конкурентами в интервью, опубликованном в журнале «Retail & Loyalty» (№4), рассказала генеральный директор интернет-магазина AIZEL.RU Юлиана Гордон.

R&L: Каковы основные тренды люксового онлайн-ритейла в России в 2016 году?

Ю. Гордон: Прежде всего нужно четко понимать, что тренды текущего года станут очевидными только к июлю. Период сейла в luxury-ритейле завершился в конце февраля, и, что примечательно, все игроки этого сегмента продемонстрировали 50%-ный рост в рублевом выражении по сравнению с этим же периодом прошлого года. Объясняется это достаточно просто: в рублях fashion-рынок растет, причем достаточно существенно – в среднем на 20–35%, в долларах – падает. Наиболее же активный спрос на товары этого сегмента, конечно, проявляется в периоды распродаж. С марта мы вступили в «высокий» весенне-летний сезон, и первый раз нам приходится отрабатывать его в глубоком кризисе. Очевидно, что только по результатам первого полугодия можно будет сделать выводы, как сейчас функционирует рынок и что произошло с luxury-сегментом в целом.

Если говорить об итогах 2015 года в онлайн-luxury, был зафиксирован небольшой рост – около 15–25% – по различным категориям. На мой взгляд, этот рост был обусловлен снижением туристического потока за границу, прежде всего в те страны, которые посещались россиянами с целью шопинга. Россияне по разным причинам стали отказываться от турпоездок, однако покупать меньше одежды они не стали (по крайней мере это утверждение является верным для люксового сегмента). Денежный поток не иссяк: он перераспределился, и основная его часть «ушла» в интернет. Прогнозы пока делать сложно, но, скорее всего, эта версия верна.

Если сравнивать конец 2015 и 2014 годов, рост оборота по продажам в AIZEL.RU составил более 200%. Результат впечатляющий, но при этом нельзя забывать, что этот рост был обусловлен эффектом низкой базы. Добавлю, что, согласно данным исследования Data Insight и PayPal, на текущий момент все развивающиеся страны демонстрируют гиперрост в сфере онлайн-luxury. Именно в 2015 году несколько крупных игроков luxury-ритейла активизировались на российском рынке, причем практически одновременно, в т. ч. Farfetch, Mytheresa, Net-a-Porter, Luisaviaroma.com, Stylebop. com, Names.ru (в настоящее время ушел из сегмента luxury), также стал набирать обороты ЦУМ, и AIZEL.RU не остался в стороне, сконцентрировавшись на задаче максимального роста.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:20, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 277 просмотров
«Буду Мамой»: рынок товаров для беременных перешел в стадию насыщения
Об основных трендах рынка товара для беременных и кормящих мам, конкурентной среде и ассортиментной политике в условиях импортозамещения, а также о ключевых изменениях в потребительской модели поведения рассказывает Людмила Смолкина, исполнительный директор Группы Компаний «Буду Мамой».
16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 298 просмотров
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 416 просмотров
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 374 просмотра
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 246 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 246 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1450 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3376 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065