Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Aizel: первый год в формате маркетплейса оказался успешным

14 Июня 2016 Количество просмотров 835 просмотров
36.jpg

Об основных трендах luxury-ритейла, принципах персонифицированного подхода к клиентам в онлайн-ритейле и преимуществах первого российского люксового онлайн-маркетплейса перед западными конкурентами в интервью, опубликованном в журнале «Retail & Loyalty» (№4), рассказала генеральный директор интернет-магазина AIZEL.RU Юлиана Гордон.

Retail & Loyalty: Каковы основные тренды люксового онлайн-ритейла в России в 2016 году?

Ю. Гордон: Прежде всего нужно четко понимать, что тренды текущего года станут очевидными только к июлю. Период сейла в luxury-ритейле завершился в конце февраля, и, что примечательно, все игроки этого сегмента продемонстрировали 50%-ный рост в рублевом выражении по сравнению с этим же периодом прошлого года. Объясняется это достаточно просто: в рублях fashion-рынок растет, причем достаточно существенно – в среднем на 20–35%, в долларах – падает. Наиболее же активный спрос на товары этого сегмента, конечно, проявляется в периоды распродаж. С марта мы вступили в «высокий» весенне-летний сезон, и первый раз нам приходится отрабатывать его в глубоком кризисе. Очевидно, что только по результатам первого полугодия можно будет сделать выводы, как сейчас функционирует рынок и что произошло с luxury-сегментом в целом.

Если говорить об итогах 2015 года в онлайн-luxury, был зафиксирован небольшой рост – около 15–25% – по различным категориям. На мой взгляд, этот рост был обусловлен снижением туристического потока за границу, прежде всего в те страны, которые посещались россиянами с целью шопинга. Россияне по разным причинам стали отказываться от турпоездок, однако покупать меньше одежды они не стали (по крайней мере это утверждение является верным для люксового сегмента). Денежный поток не иссяк: он перераспределился, и основная его часть «ушла» в интернет. Прогнозы пока делать сложно, но, скорее всего, эта версия верна.

Если сравнивать конец 2015 и 2014 годов, рост оборота по продажам в AIZEL.RU составил более 200%. Результат впечатляющий, но при этом нельзя забывать, что этот рост был обусловлен эффектом низкой базы. Добавлю, что, согласно данным исследования Data Insight и PayPal, на текущий момент все развивающиеся страны демонстрируют гиперрост в сфере онлайн-luxury. Именно в 2015 году несколько крупных игроков luxury-ритейла активизировались на российском рынке, причем практически одновременно, в т. ч. Farfetch, Mytheresa, Net-a-Porter, Luisaviaroma.com, Stylebop. com, Names.ru (в настоящее время ушел из сегмента luxury), также стал набирать обороты ЦУМ, и AIZEL.RU не остался в стороне, сконцентрировавшись на задаче максимального роста.

rlbutton.png

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:31, 15 Сентября 2017 Количество просмотров 700 просмотров
Современные мегаполисы – драйверы развития рынка готовой еды
Своим мнением относительно ситуации на рынке замороженных продуктов, перспективах развития онлайн-продаж в данном сегменте, оптимальной стратегии в отношениях с ритейлерами и сложностях в вопросах импортозамещения в интервью журналу «Retail & Loyalty» делится управляющий директор ТПК «Вилон» Виктор Ожогин.
15:42, 18 Августа 2017 Количество просмотров 1685 просмотров
Зачем теперь мне персональность, ведь впереди омниканальность
Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского», рассказывает, каким образом можно нужно работать с персональными данными, чтобы не проштрафиться.
15:31, 18 Августа 2017 Количество просмотров 1110 просмотров
Чего хотят посетители торговых центров: три главных тренда
Анна Образцова, коммерческий директор ADG group, анализирует изменения в поведении москвичей и то, каким образом ритейлеры могут адаптироваться к ним.
10:30, 18 Августа 2017 Количество просмотров 633 просмотра
Предупрежден – значит, вооружен: к каким изменениям в законодательстве должны подготовиться ритейлеры
Елена Рыбальченко, юрист «Пепеляев Групп», анализирует внесенные на рассмотрении в Госдуму законопроекты и дает рекомендации ритейлерам, на что следует обратить внимание и как подготовиться к их вступлению в силу.
15:30, 17 Августа 2017 Количество просмотров 454 просмотра
Профессия: наносить добро и причинять пользу - кейс ESET
Павел Бражников, директор по онлайн-проектам антивирусной компании ESET Russia, делится опытом реорганизации службы технической поддержки.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 1069 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2294 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 5361 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065