Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

АэроСвит и ПриватБанк: купить билет по QR-коду

7 Ноября 2012 Количество просмотров 842 просмотра

aerosvit-taksy.jpgОплатить перелет на сайте крупнейшего украинского авиаперевозчика «АэроСвит» теперь можно будет за 30 секунд, для этого достаточно сфотографировать QR-код камерой своего смартфона.

Новый способ оплаты, разработанный совместно с ПриватБанком, существенно ускоряет и упрощает процесс оформления авиабилетов: теперь не нужно тратить время на заполнение платежных форм с номерами карт и личной информацией.

«Вместо того чтобы каждый раз вводить номер карты, секретный код, данные паспорта, предпочитаемую еду и другую личную информацию, теперь можно просто сканировать телефоном QR-код бронировки на сайте авиакомпании, – отмечает заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. – По одному клику клиента, все личные данные, необходимые для покупки авиабилета, передаются напрямую из облачной базы данных банка к авиаперевозчику. Переосмысление логики покупки позволило сократить время на ввод данных в 10 раз. Фактически это старт нового витка эволюции e-commerce – от процессирования платежных транзакций мы переходим к процессированию данных Клиента».

Возможность быстро оплатить перелет с помощью мобильного телефона доступна для всех рейсов «АэроСвита» – как внутренних, так и международных. Чтобы пользоваться сервисом оплаты по QR-коду, нужно установить на смартфон бесплатное платежное приложение Privat24 (для клиентов ПриватБанка) или Liqpay, который дает возможность оплачивать билеты и другие покупки с любых платежных карт любого банка мира.

Источник:  по материалам ПриватБанка

Новости по теме

15:34, 25 Мая 2017 Количество просмотров 100 просмотров
Крупнейший онлайн-ритейлер Турции расширяет горизонты eCommerce
Hepsiburada, крупнейшая турецкая компания, работающая в сфере электронной коммерции, представила новую программу, в рамках которой 1000 женщинам, занимающимся предпринимательством, будет оказано содействие для развития их бизнеса посредством электронной торговли.
16:30, 24 Мая 2017 Количество просмотров 166 просмотров
Google соберет информацию по всем онлайн-покупкам
Компания Google начала использовать миллиарды записей о банковских транзакциях. Такая практика поможет выяснить, насколько онлайн-реклама действительно побуждает людей делать покупки.
15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 673 просмотра
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065