Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

"Адамас" запускает новый формат магазинов, ориентированный на молодежь

31 Июля 2013 Количество просмотров 803 просмотра
ювелирные украшенияЮвелирная сеть "Адамас" начинает продавать в России украшения APM Monaco. Новый формат одноименных магазинов под брендом французской компании будет ориентирован на молодежь. Инвестиции в первые 12 салонов в Москве оцениваются в 7 млн долл. США. Конкурировать "Адамасу" придется с сетями дорогой бижутерии, в частности Swarovski, потеснившими за последние несколько лет производителей ювелирных изделий.

О новой сети APM Monaco, которая будет ориентирована на молодежную аудиторию (средний чек – 4 тыс. руб.), рассказал исполнительный директор "Адамаса" Максим Вайнберг. Первые два магазина уже открыты в Москве, еще восемь появятся в столичных торговых центрах до конца 2013 г.

Из презентации проекта следует, что "Адамас" получил эксклюзивные права на развитие бренда APM Monaco на территории России, стран СНГ и Балтии у одноименной компании, основанной в Монако в 1982 г. Среди главных конкурентов своего нового проекта в "Адамасе" называют сети Swarovski и Folli Follie, которые, правда, при создании своих украшений не используют драгоценные металлы и камни. Ежегодно планируется открывать по 50-70 магазинов APM Monaco, в том числе и по субфраншизе, уточнил М. Вайнберг.

Сейчас "Адамас" представлен 170 салонами по всей стране, часть из которых работают по франшизе. Стандартная площадь магазина – 80 кв. м, средний чек – 8,5 тыс. руб. По итогам 2012 г. "Адамас" получил выручку 300 млн долл. (+27,5%), прогноз роста на 2013 г. – плюс 25%.

Представитель Esper Group Дарья Ядерная отмечает, что сегодня в сегменте ювелирной продукции для молодежи существует крайне высокая конкуренция со стороны сетей, торгующих бижутерией. "Еще пять-десять лет назад ювелирные изделия и бижутерия представляли собой два нескрещивающихся сегмента, у каждого из которых были свои потребители, а при наличии бюджета покупатель почти наверняка выбирал ювелирные украшения", – вспоминает Дарья Ядерная. Однако, по ее словам, после кризиса 2009 года многие, привыкнув к бижутерии, так и не переключились обратно на драгоценности. "Спрос на именно ювелирные украшения для молодежи в России не удовлетворен: только недавно у нас появились известные бренды Thomas Sabo, Pandora, Agatha", – спорит Максим Вайнберг.

По данным Esper Group, на рынок украшений в России приходится 39% всего рынка аксессуаров (кожаные и текстильные аксессуары, ювелирные украшения и костюмная бижутерия), чей оборот в 2012 г. по сравнению с 2011 г. вырос на 13%, до 5,85 млрд евро. При этом именно сегмент украшений за этот период увеличился только на 8%, до 1,4 млрд евро. Прогноз по росту рынка аксессуаров на 2013 г. оценивается в 10,5%, по сегменту ювелирных украшений – 4,4%. В "Адамасе" добавляют, что в России на цивилизованный ритейл приходится всего 30% всего рынка ювелирных украшений. Помимо "Адамаса" в пятерку лидеров среднего ценового сегмента входят также компании "585", "Яшма", МЮЗ и "Алмаз холдинг". 
Источник:  "Коммерсантъ"

Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 312 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 275 просмотров
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 136 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065