"/> Walmart не прощается - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Walmart не прощается

14 Декабря 2010 Количество просмотров 1433 просмотра

Американская Walmart, крупнейший в мире ритейлер, вчера объявила о закрытии представительства в России. Компания изучала возможности по выходу на местный рынок с 2001 года, а ее российский офис был открыт в 2008-м — он, в частности, вел переговоры о покупке "Копейки" и "Ленты", которые ничем не завершились. Интерес к России остается, подчеркивают в Walmart, но ближайшие покупки планируют в Африке, Японии и Индонезии.

"Мы приняли решение о выходе на рынок (России.— "Ъ") через покупку компании, а не путем строительства магазинов с нуля, и поскольку в ближайшей перспективе мы не видим четко обозначенных партнеров для приобретения, нет необходимости продолжать деятельность нашего московского офиса",— заявил вчера президент Walmart Даг Макмиллон. Он подчеркнул, что Walmart продолжит рассматривать варианты прихода в Россию.

Крупнейшая в мире сеть Walmart создана в 1962 году в США. Основные форматы: дискаунтеры (5 тыс. кв. м), суперцентры (18 тыс. кв. м) и "магазины у дома" Walmart, центры мелкооптовой торговли Sam`s Club. Насчитывает 8692 магазина в 15 странах мира. Выручка в 2010 финансовом году — $405 млрд, чистая прибыль — $14,4 млрд. Капитализация вчера — около $193 млрд.

На новых рынках Walmart ведет себя агрессивно, и отечественные сети ждали ее прихода с опаской. Еще в 2001 году компания зарегистрировала в России торговые марки Walmart и Sam`s Club. В 2004 году о ее намерениях объявил президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс, в 2005-м гендиректор Walmart Stores Ли Скотт подтвердил это The Financial Times. В сентябре 2008-го Walmart зарегистрировала дочернее предприятие в России — ООО "ВМ истерн юроп холдингз, ЛЛК". В 2009 году корреспондент "Ъ" побывал на собрании акционеров Walmart, на котором CEO Walmart в России и Восточной Европе Стефан Фандерль пообещал, что российские магазины будут открыты уже в 2010 году (см. "Ъ" от 22 июня 2009 года).

Ставка была сделана на приобретение местной сети. Дальше всего Walmart продвинулась в переговорах с главой ФК "Уралсиб" Николаем Цветковым, владевшим "Копейкой", но ее опередила российская X5 Retail Group (магазины "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и др.): в начале декабря было объявлено, что X5 приобретает "Копейку" за 51,5 млрд руб. Также американцы пытались купить "Ленту", но ее акционеры так и не пришли к согласию.

"Так им и надо. Мы с удовольствием помашем им вслед ручкой. Если они еще раз придут, будем надеяться, что у них опять ничего не получится",— радуется совладелец сети "Магнит" Сергей Галицкий. "Они перестали быть той предпринимательской компанией, которой были лет 30 назад. Теперь это бюрократическая медленная машина, годами проводящая переговоры по сделкам",— заявил основатель "Ленты" Олег Жеребцов.

Управляющий директор ИК "Тройка Диалог" Виктория Соколова считает, что Walmart "пропустила то окно, которое позволило бы ей развиваться органически". Впрочем, гендиректор компании "реал,- Гипермаркет" Антониу Баптишт уверен, что в ближайшие годы только Москва способна вместить до 30 новых гипермаркетов.

По мнению всех экспертов, Walmart вполне может вернуться, если появится подходящий объект для поглощения. В рейтинге стран, приоритетных для экспансии международного ритейла компании CB Richard Ellis Россия занимает шестое место из двадцати: 28% ритейлеров планируют выходить на российский рынок в 2011 году. "Вероятность их повторного прихода достаточно высокая. Просто компания могла посчитать нецелесообразным штат в 50-60 человек, ведь те же трансакции могут выполняться и из центрального офиса",— рассуждает аналитик "ВТБ Капитала" Мария Колбина.

Чилийский рынок, например, Walmart изучала примерно десять лет, прежде чем приобрела контрольную долю в местной сети Distribucion, получив в начале 2009 года сразу более 200 магазинов. В конце прошлого месяца стало известно, что она сделала предложение о покупке за $2,4 млрд 51% южноафриканской компании Massmart, владеющей несколькими сетями.

По материалам КоммерсантЪ


Новости по теме

14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 401 просмотр
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 304 просмотра
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 318 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».
15:29, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 252 просмотра
MediaMarkt: без электронных ценников не добиться мультиканальности
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt, рассказал порталу retail&loyalty.org, как проходил процесс внедрения технологии электронных ценников в компании, насколько необходима эта технология при переходе к мультиканальности и какие особенности необходимо учесть на этом пути.
12:55, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Назад в будущее. Что происходит с зарплатами в розничном секторе?
Времена нестабильной экономики застали врасплох каждый сегмент отечественного рынка, а розничная индустрия чувствует себя неплохо. Люди при любых обстоятельствах покупают продукты и одежду, ремонтируют квартиру, смотрят телевизор и пользуются различными девайсами. Но готовы ли они тратить столько же, сколько тратили раньше? Своими мыслями на эту тему в новом материале нашего журнала делится Дарья Гладковская, эксперт Korn Ferry Hay Group.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065