Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Target Corp: борьба с интернет-магазинами продолжается

27 Января 2012 Количество просмотров 1244 просмотра
Толковый словарь

Десятый по объему продаж мировой ритейлер Target Corp. опасается угрозы со стороны интернет-магазинов. (см. новость «Традиционная розница и интернет-магазины: конкуренты или партнеры» на информационном портале www.plusworld.ru). Американский розничный оператор решил заручиться поддержкой поставщиков, чтобы вернуть покупателей из всемирной сети в свою сеть.

Компания Target Corp. реализует в гипермаркетах разнообразные товары, в том числе продукты питания, одежду, технику, предметы интерьера и многое другое. Многие годы ей сопутствовал успех в делах, но в последнее время все изменилось. Потребители перестали настороженно относиться к интернет-торговле и оценили все ее преимущества. Теперь многие посещают реальные магазины только для того, чтобы определиться с размером и фасоном одежды, или посмотреть на бытовую технику вживую и проверить ее в деле. При этом покупки они совершают в онлайновых магазинах. Такая тенденция вряд ли кого-то удивит: цены на товары в интернете намного дешевле, а выбор шире, чем у офлайн-ритейлеров.

Конкурировать с интернет-магазинами Target Corp. собирается, вступив в союз с поставщиками. В обращении к ним представители ритейлера попросили о предоставлении скидок и уникальной продукции. По мнению, аналитиков этих мер недостаточно, розничным операторам следует тоже идти в интернет и создавать там собственные сайты, тогда они смогут выдержать конкуренцию.

Противостояние реальных и онлайновых магазинов актуально и для России. Особенных размахов оно может достичь в провинциальных городах, где ассортимент товаров невелик, а цены зачастую завышены. При этом одежда из Кореи и Китая в интернете продается за копейки, точно так же на просторах сети можно отыскать недорогую технику и другие товары.

По материалам бизнес журнала «Знак качетства»

Новости по теме

15:29, 21 Августа 2017 Количество просмотров 237 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 664 просмотра
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 481 просмотр
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 97 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065