Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

RBK Money представила виртуальную кассу RBK Card

16 Мая 2012 Количество просмотров 735 просмотров
Толковый словарь

Система интернет-платежей RBK Money представила сервис приема банковских карт для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей под названием RBK Card.

В результате использования нового сервиса RBK Money констатирует прирост числа клиентов и суммы среднего чека в среднем на 30% по сравнению с приемом наличных платежей.

RBK Card позиционируется, как оптимальное решением для небольших магазинов, баров и кафе, служб такси и курьерской доставки, салонов красоты и многих других предприятий малого бизнеса, отмечают СМИ со ссылкой на RBK Money. Для работы с сервисом достаточно лишь наличие компьютера или мобильного устройства с выходом в Интернет.

Владельцу бизнеса необходимо получить доступ к «виртуальной кассе» - личному кабинету пользователя RBK Card. Для этого на сайте системы необходимо зарегистрироваться: ввести свой электронный адрес и заполнить небольшую анкету.

Для работы с «виртуальной кассой» в личном кабинете RBK Card достаточно ввести данные карты покупателя и сумму к оплате. Деньги мгновенно перечисляются на кошелек RBK Money, после чего оттуда их можно вывести на расчетный счет.

Существует и вариант мобильной оплаты, когда используется специальное приложение для смартфонов или планшетов (на базе iOS и Android) и миниатюрный кардридер. Устройство предоставляется продавцу бесплатно и, по аналогии со Square, присоединяется к аудио-разъему мобильного устройства. Таким образом, принимать оплату картами можно где и когда угодно — например, при получении покупки клиент может рассчитаться с курьером прямо у себя дома.

Комиссия с каждой транзакциии через RBK Card составляет 2,9%. Абонентской платы и ограничений по переводу средств на расчетный счет не предусмотрено.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce/ M-commerce, Технологии и инновации и Retail & Loyalty

 По материалам MoneyNews


Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 102 просмотра
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 530 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 445 просмотров
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065