MasterCard Mobile могут держатели любых карт MasterCard и Maestro, выпущенных любым российским банком."/> MasterCard Mobile стартовал в России - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

MasterCard Mobile стартовал в России

18 Апреля 2012 Количество просмотров 686 просмотров

Толковый словарь

Платежная система MasterCard, компания Intervale и Банк Москвы объявили о запуске в России нового сервиса – MasterCard Mobile, который позволяет в режиме online оплачивать товары и услуги с мобильного телефона или компьютера. Воспользоваться услугой MasterCard Mobile могут держатели любых карт MasterCard и Maestro, выпущенных любым российским банком.

В ходе совместной пресс-конференции компаний-партнеров были продемонстрированы возможности нового сервиса. Вице-президент, старший менеджер по развитию бизнеса MasterCard Константин Абрамов показал в реальном времени как зарегистрироваться на сайте mobile.mastercard.ru, перевести деньги со счета одной карточки на другую и положить деньги на мобильный телефон. Он сообщил, что проект был инициирован системой MasterCard в контексте глобальной программы Mobile Money Partnership, стартовавшей в начале 2012 г. Цель программы – предоставление потребителям инноваций, безопасных и удобных мобильных платежных решений, чтобы оплату услуг и покупок, перевод денежных средств и т.п. можно было осуществлять с мобильного телефона, который становится по-настоящему многофункциональным платежным инструментом. К. Абрамов заявил, что сервис MasterCard Mobile поможет быстрее перейти в России на безналичный расчет.

Новый сервиспозволяет осуществлять платежи за различные услуги: пополнение лицевых счетов абонентов сотовой связи, оплата счетов за услуги ЖКХ, электроэнергию, кабельное телевидение, доступ в Интернет, приобретать авиа- и железнодорожные билеты, оплачивать обучение, развлекательные сервисы и др. Через MasterCard Mobile можно осуществлять денежные переводы с карту на карту по технологии MasterCard MoneySand и выпуск виртуальных карт. На сегодняшний день сервис адаптирован для мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем iOS, Android и Bada. Услуга доступна для абонентов любых федеральных и региональных сотовых сетей.

Алексей Шамайко, заместитель генерального директора компании Intervale, которая является разработчиком и сервис-провайдером платформы MasterCard Mobile, показал представителям СМИ как с телефона при помощи нового сервиса можно положить деньги на счет и оплатить услуги. Он заявил, что новый сервис отвечает всем международным стандартам безопасности. Intervale как сервис-провайдер сертифицирован на соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Как сообщил А. Шамайко, новый сервис поддерживает технологию MasterCard SecureCode и международные стандарты шифрования данных.

Банк Москвы является первым расчетным банком сервиса, банком-эквайером, а также эмитентом виртуальных предоплаченных карт, сообщила старший вице-президент Банка Москвы Оксана Смирнова-Крелль.

Как заявили компании-партнеры, преимущества сервиса MasterCard Mobile заключаются в следующем: к сервису можно привязать одну или несколько карт; для каждого конкретного региона можно будет формировать список платежей в зависимости от того, где находится пользователь, создавать список избранных платежей; создав учетную запись хотя бы в одном из этих интерфейсов, в дальнейшем можно без труда получать доступ к личной странице, управлять настройками и совершать платежи на любом из интерфейсов; совершать денежные переводы и покупать виртуальные карты через несколько интерфейсов: web-приложение, мобильное приложение, мобильный портал; после регистрации и добавления карты можно оплачивать счета за Интернет, ЖКХ всего в 2 клика – «указать сумму», «подтвердить».

Проект открыт для сотрудничества, сообщили компании-партнеры.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce / M-commerce и Retail & Loyalty

 

По материалам ПЛАС


Новости по теме

12:49, 21 Августа 2017 Количество просмотров 30 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 610 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 425 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 366 просмотров
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065