Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Intersport внедрила биометрическую систему BioTime в торговле

11 Марта 2012 Количество просмотров 813 просмотров
Толковый словарь

Компания BioLink Solutions, поставщик биометрических систем, объявила о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в компании Intersport, крупной сети магазинов спортивных товаров.

Международная сеть магазинов Intersport присутствует более чем в 30 странах мира. В России магазины сети открыты в 6 городах-миллионниках. С целью поддержания корпоративной дисциплины руководство компании приняло решение о внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioLink BioTime.

Учёт рабочего времени в розничной торговле — важный компонент трудовой дисциплины, подчеркнули в BioLink. Он помогает руководству компании объективно оценивать вовлеченность каждого сотрудника в обслуживание бизнес-процессов, а самому персоналу — соблюдать корпоративные стандарты и эффективно использовать каждую минуту рабочего дня.

По отзыву заказчика, решение внедрить систему BioTime было принято по нескольким причинам. Во-первых, продукция BioLink интегрирована более чем на 6 тыс. объектов в странах СНГ. Во-вторых, биометрическая система BioTime позволяют полностью отказаться от ручного учета, а значит — исключить человеческий фактор при фиксации времени прихода и ухода сотрудников. В-третьих, система обладает широкими гибкими настройками графиков работ и отчетов по каждому сотруднику и отдельным подразделениям.

По итогам проекта внедрение биометрической системы BioTime упростило кадровый учёт и сделало расчёт заработной платы адекватным фактически отработанному времени. Это стало возможным благодаря интеграции системы BioTime с программным обеспечением «1С:Зарплата и Кадры» (7.7), «1С:Зарплата и Управление Персоналом» (8.1, 8.2), сообщили в BioLink.

Кроме упрощения кадрового и финансового учёта, система BioTime сыграла роль в оптимизации повседневной деятельности персонала. Так, для регистрации прихода и ухода сотруднику достаточно приложить палец к биометрическому терминалу FingerPass TM, при этом можно забыть о карточках или брелоках, которые легко сломать или потерять.

В распоряжении представителей HR-департамента Intersport теперь всегда находятся актуальные ответы на вопросы: кто именно из сотни сотрудников работает в тот или иной день в определенном отделе; в какое время каждый сотрудник пришел на работу; как соблюдается режим труда и отдыха каждым сотрудником; есть ли среди сотрудников опаздывающие или прогуливающие, в том числе систематически.

Эти данные можно использовать для своевременного выявления «слабого звена» и объективного поощрения дисциплинированных работников. Таким образом, система учёта рабочего времени BioTime предоставляет необходимую информацию для принятия обоснованных управленческих решений, отметили в BioLink.

«В компании Intersport особое внимание уделяется соблюдению высоких корпоративных стандартов. Это касается как эффективности всей компании, так и отношения к сотрудникам и клиентам. Мы уверены, что путь к настоящему успеху лежит в постоянной оптимизации всех составляющих бизнеса. С помощью системы BioTime мы сделали еще один шаг вперед — автоматизировали процесс учета отработанного времени, а также оптимизировали выплаты заработной платы», — прокомментировала итоги проекта Алиса Немова, менеджер по персоналу компании Intersport.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty и Технологии и инновации.

По материалам CNews


Новости по теме

09:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 77 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 282 просмотра
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
14:59, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 604 просмотра
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки в рубрике «Форум экспертов» рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
13:04, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 446 просмотров
Crate and Barrel: нам удалось найти уникальную нишу на российском рынке
Тимофей Тарарин, генеральный директор компании Dogus Avenue LLC, отвечающей за развитие торговой сети Crate and Barrel в России, в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал об особенностях перехода к сетевому бизнесу, о нюансах развития формата b2b и онлайн-продаж мебели, правильном выборе локации для магазина и запросах покупательской аудитории.
12:57, 21 Апреля 2017 Количество просмотров 449 просмотров
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе. При этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter. Читайте об этом в новом материале рубрики «Форум экспертов».

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065