Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Biglion запускает рекламный сервис

27 Июня 2012 Количество просмотров 991 просмотр
Толковый словарь

Biglion первым среди российских сервисов по продаже скидочных купонов решился зарабатывать на рекламе. Компания будет предлагать как медийную рекламу, так и спецпроекты. Biglion рискует: реклама может отпугнуть потенциальных клиентов, считают конкуренты.

Крупнейший российский скидочный сервис Biglion и компания Smart Links заключили партнерский договор о продаже рекламы на сайте biglion.ru, рассказал журналистам директор по развитию Biglion Олег Савцов. Smart Links становится эксклюзивным селлером (будет продавать рекламу как в виде баннеров, так и в виде спецпроектов). Первыми клиентами стали сеть ресторанов «Япоша» и Хоум Кредит Банк, в ближайшие два-три года в Biglion рассчитывают довести рекламный оборот до 50 млн долл. США, замечает О. Савцов. По его словам, в течение последнего года компания получала «огромное количество предложений по продаже рекламы на сайте». «До сегодняшнего дня мы не ставили себе цели зарабатывать на этом и акцентировали свое внимание на других ресурсах проекта. Данный шаг – еще один из способов его монетизации»,– отмечает он.

Открытие страниц сайта для сторонних рекламодателей – прецедент для рынка купонных сервисов. Рекламная модель монетизации неприменима к купонным ресурсам, уверены конкуренты Biglion. «Мы даже не рассматриваем подобные предложения для себя,– комментирует гендиректор Groupon Russia Дмитрий Дружинин.– Реклама – самый сильный фактор раздражения как на телевидении, так и в Интернете».

Монетизация трафика лидеров купонного бизнеса – заманчивая перспектива, рассуждает представитель купонного сервиса Vigoda.ru Анастасия Деянова. «Но подобный ход – палка о двух концах. Одной из самых больших статей расходов любого купонного сервиса является как раз привлечение трафика на сайт. Не уверена, что подобный «отвод» дорогостоящего трафика оправдан»,– считает она. Купонные сервисы не пускают внешнюю рекламу во многом потому, что основной бизнес приносит существенно больше денег, согласен с ней гендиректор WeClever Дмитрий Ли.

Biglion ищет новые модели монетизации, рассуждает гендиректор iConText Мария Черницкая: «То, что они могут предложить клиенту – это не просто медийная реклама и показы баннеров, а спецпроекты, которые состоят из рекламы, аналитики разного рода и sales support». Но сайты, занимающиеся e-commerce (купонные сервисы, в частности), достаточно успешно торгуют своими товарами, чтобы пытаться дополнительно заработать, пустив туда рекламу и отпугнув ею своих пользователей, возражает председатель правления IMHO VI Арсен Ревазов. «Практика рекламировать чужие продукты на своем сайте порочна и будет только мешать Biglion продавать скидки на товары и услуги»,– убежден А. Ревазов.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам газеты «Коммерсантъ»


Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 287 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 238 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 302 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 88 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 235 просмотров
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065