Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Карусель»: 200 товаров под СТМ «Круглый год» в сети за 5 месяцев

19 Января 2016 Количество просмотров 4894 просмотра
Карусель.jpg

X5 Retail Group объявляет об успешном выводе на рынок собственной торговой марки сети «Карусель» под названием «Круглый год».

За 5 месяцев с момента начала выпуска товаров под этой маркой количество позиций под брендом «Круглый год» в ассортименте гипермаркетов достигло 200.

Во всех гипермаркетах «Карусель» представлены как продукты питания, так и непродовольственные товары под маркой «Круглый год»: менее чем за полгода с момента запуска марки, количество SKU под новым брендом выросло до 200 наименований, а товары появились во всех основных категориях ассортимента: среди молочной и мясной гастрономии, замороженных продуктов, бакалеи, соков и вод, рыбной продукции, товаров для животных и сопутствующих товаров (категории «красота, здоровье, чистота»).

В ближайшее время ассортимент продукции под маркой «Круглый год» увеличится за счет запуска производства новых непродовольственных товаров, в том числе - товаров для дома, инструментов, одноразовой посуды и др. Дагмара Иванова, директор по маркетингу сети гипермаркетов «Карусель»: «Марка «Круглый год» - это проект, цель которого - обеспечить покупателям самые низкие цены на наиболее востребованные товары. Мы планируем, что в 2016 году количество позиций под брендом «Круглый год» превысит 500, а к 2019 году доля этих товаров в товарообороте сети составит более 10%».

Добиться минимальной стоимости производства продуктов под СТМ и обеспечить необходимый уровень качества товаров удается благодаря прямому сотрудничеству торговой сети с местными производителями. Такое партнерство позволяет торговой сети напрямую контролировать все этапы производства, участвовать в разработке рецептуры и упаковки, корректировать состав продукта и его вкусовые качества.

Процесс контроля качества товаров под СТМ проводится на всех этапах жизненного цикла товара: на этапе начала выпуска товаров независимые аудиторы проводят анализ состояния производственных линий, специалисты по качеству торговой сети проводят контроль документации на товар, образцы продукции проходят лабораторные испытания в независимых аккредитованных центрах. Все эти этапы товар должен пройти успешно и подтвердить полное соответствие требованиям законодательства РФ и внутренним требованиям по качеству ТС «Карусель». В дополнение каждый продукт под СТМ также должен получить высокие результаты по итогам «слепых» дегустаций.

За пять месяцев – с августа по декабрь 2015 года - товары под СТМ «Круглый год» стали востребованными среди покупателей гипермаркетов. По результатам работы в первой половине января 2016 года более 20% клиентов сети «Карусель» приобретали товары под маркой «Круглый год», а доля товаров под СТМ в товарообороте сети составила более 2,3%. Наиболее популярными товарами мод маркой «Круглый год» в первой половине января стали: консервированный горошек, который покупатели выбирали среди аналогов в 63% случаев, крем для обуви, который выбирали 62% покупателей, сладкая кукуруза (61%) и молочные сосиски (58%).

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:15, 21 Сентября 2017 Количество просмотров 172 просмотра
В ГУМе открывается ярмарка фермерских продуктов
Некоторые ее участники станут постоянными поставщиками расположенного в ГУМе «Гастроном №1».
14:31, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 309 просмотров
Тренды аграрных сырьевых рынков: колоссальный урожай – колоссальные проблемы
По словам Дмитрия Рылько, генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в ближайшее время на сырьевых рынках можно ожидать серьезную дефляцию.
11:01, 13 Сентября 2017 Количество просмотров 206 просмотров
Россия может ограничить ввоз сахара из Казахстана и Белоруссии
Это решение обусловлено тем, что эти страны беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его, а затем продают дешевый сахар, в том числе в России.
13:34, 4 Сентября 2017 Количество просмотров 479 просмотров
Лента открыла Клуб заботливых мам
Одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет о запуске проекта, объединившего бонусную программу и сайт для молодых родителей.
13:46, 1 Сентября 2017 Количество просмотров 308 просмотров
Лосось подорожал за год на 10%
По мнению экспертов, это произошло из-за того, что на Сахалине стали добывать меньше красной рыбы. Причина — сокращение популяции лососевых.

14:59, 20.07.2017 Количество просмотров 712 просмотров
Продажи и выручка X5 Retail Group во втором квартале 2017 года показали рост
X5 Retail Group, одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России опубликовала предварительные результаты и данные о чистой розничной выручке по итогам 2 квартала и 6 месяцев 2017 г. Темп роста чистой розничной выручки ускорился и составил 27,7%.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2274 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 5260 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065