Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

От доски объявлений к многофункциональной онлайн-платформе: что происходит с российским рынком классифайдов?

30.08.2017 Количество просмотров 689 просмотров

Эрик Финнас,
руководитель направления E-commerce, Avito

Российский рынок онлайн-классифайдов переживает период активного роста. Не отказываясь от роли площадки объявлений о продаже товаров и услуг, классифайды постепенно переходят от классической c2c-модели к расширению функционала для всех заинтересованных игроков, включая бизнес. Ожидается, что это позволит увеличить аудиторию и, возможно, ускорит решение основной проблемы рынка – безопасности.


В России о классифайдах как о новом типе потребительских платформ для электронной коммерции заговорили в середине 2000-­х годов, через 10 лет после запуска американского Craigslist. Мировой опыт подсказывал два сценария развития площадок – по горизонтали и вертикали. Однако первые российские классифайды активно экспериментировали с форматами, специализацией и сервисами. В результате на внутреннем рынке выделился федеральный лидер – Avito – а также ряд региональных мультикатегорийных площадок (E1.ru, 66.ru) и несколько вертикалей (N1.ru, Auto.ru, drom.ru).

Впрочем, эксперименты продолжаются. На данном этапе рынок фрагментирован, и лидерство Avito стимулирует конкурентов консолидировать ресурсы. В июле 2017 года стало известно, что принадлежащий «Яндексу» сайт Auto.ru начал сотрудничать с локальными автоклассифайдами, а месяцем ранее Mail.Ru Group объявил о покупке федерального Am.ru. Стратегия слияния актуальна и для других сегментов – недвижимости и трудоустройства. Так, уже более месяца общей базой данных объединены рекрутинговые порталы «Зарплата.ру» и красноярский Rosrabota.ru. Согласно статьям в прессе, в настоящий момент на продажу выставлен один из пионеров российского рынка, сайт Irr.ru.

Практика консолидации не нова. В 2013 году произошло присоединение ресурсов OLX.ru и Slando.ru, принадлежащих южноафриканскому холдингу Naspers, к Avito. Чуть позже Avito в сотрудничестве с группой компаний Korbitec запустил федеральный портал о недвижимости Domofond. ru, а впоследствии стал его единственным владельцем. Это позволило ему укрепить позиции в качестве самого популярного сайта объявлений в России и войти в тройку крупнейших мировых классифайдов.

В борьбе за аудиторию классифайды ориентируются на меняющиеся предпочтения пользователей и значительное внимание уделяют мобильным устройствам, приложениям. По данным Avito, более 10 млн уникальных посетителей ежемесячно заходят на «мобильную» версию сайта. Число активных пользователей мобильных приложений компании, по данным App Annie, еще выше – около 19,3 млн.

Специфика категории и рынка электронной коммерции в целом наиболее очевидно проявляется в вопросах доверия и безопасности. На данном этапе российские классифайды остаются преимущественно площадками для «встречи» продавцов и покупателей. Оплата, как правило, происходит не на этих сайтах. Но пользователи предпочитают не рисковать, а классифайды стараются повысить прозрачность сделки, совершенствуя инструменты модерации и предпринимая попытки введения эскроу­счетов. Обеспечение доставки покупок становится трендом, в этом направлении движется весь мировой рынок. Avito с 2016 года предлагает полноценный b2c-­сервис, предоставляя возможность без лишних трат на логистику отправлять товары по всей территории России. Кроме того, крупные игроки периодически запускают продукты, которые в условиях ограниченной информации помогают пользователям принять взвешенное решение о покупке. К примеру, Avito предоставляет возможность узнать больше информации о продавце в рамках функции «Публичный профиль». Здесь находятся имя, статус, дата регистрации продавца на сайте и даже ссылка на его аккаунт в соцсетях, а также данные о его закрытых и текущих сделках. Информация об истории сделок помогает убедиться, что за объявлением стоит реальный человек. В то же время продавец заинтересован, чтобы информация о нем была доступна. Это помогает завоевать доверие покупателей и продавать свои товары быстрее.

Несмотря на то, что крупнейшие классифайды ориентированы именно на частных лиц, все более активная работа ведется и в b2c­-сегменте. Площадка масштаба Avito открывает бизнесу выход на аудиторию, составляющую около четверти населения России. Для небольших компаний сотрудничество с классифайдами может стать успешным и недорогим дебютом на рынке электронной торговли, для крупных ритейлеров – одним из эффективных альтернативных каналов продаж. Наибольшего успеха добиваются игроки, которые инвестируют в интеграцию, продвижение и управление ассортиментом.

Классифайды – один из немногих рынков, на которых наблюдается рост, поэтому каждая вертикаль перспективна – от недвижимости до товаров общего спроса, от сервиса трудоустройства до услуг. Avito – универсальный классифайд – является лидером в каждом из этих направлений. Многие ценят возможность продать или купить в рамках единого сервиса совершенно разные товары и услуги. А размер аудитории позволяет пользователям эффективнее продавать и покупать все, что выставляют на продажу в интернете: за ликвидностью и эффективностью люди идут к лидеру.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065