Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

МЕТРО фокусирует внимание на работе с малым и средним бизнесом и HoReCa

02.06.2017 Количество просмотров 2513 просмотров

Джери Калмис,
генеральный директор METRO Cash&Carry Россия

О потенциале российского розничного рынка, влиянии государственных регуляторных мер на торговые сети, а также о том, как изменилась закупочная и ассортиментная политика компаний-ритейлеров в период новой экономической реальности, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Джери Калмисом, генеральным директором METRO Cash&Carry Россия.


Retail & Loyalty: Насколько европейские ритейлеры, такие как МЕТРО, хорошо себя чувствуют на розничном рынке России? Насколько велик интерес развивать здесь свой бизнес сегодня? Охотно ли инвестируют материнские компании в свой бизнес в России, в его расширение?

Дж. Калмис: Потенциал российского рынка для розничной торговли всегда был достаточно большим и продолжает оставаться таковым, даже несмотря на макроэкономические трудности последних лет. Мне сложно отвечать за все европейские торговые компании, но МЕТРО с оптимизмом смотрит в будущее и видит перспективу для развития своего бизнеса в России.

С момента нашего появления на российском рынке прошло уже 16 лет. За это время нам удалось построить очень успешный масштабный бизнес с фокусом на поддержку и развитие локального малого и среднего бизнеса. И мы видим возможности не только для расширения нашей сети, но и для того, чтобы становиться более релевантным требованиям наших партнеров.

В этом году мы продолжим инвестировать в несколько направлений. Помимо инвестиций в инфраструктуру и в открытие новых торговых площадей и центров, мы будем уделять повышенное внимание развитию новых возможностей. Прежде всего, речь идет об инструментах, которые помогают традиционным ритейлерам развивать собственный бизнес, в т.ч. через франчайзинговую модель «Фасоль», а также услугам по доставке.

Основной интерес нашего бизнеса связан с западными регионами России, в том числе Москвой, Санкт-Петербургом, Московской областью. Это обусловлено тем, что здесь есть большой потенциал для развития нашей модели бизнеса. В то же время трудно не заметить, что другие европейские ритейлеры, работающие в России, продолжают расширять свои торговые площади. На сегодняшний день МЕТРО уже представлена в 50 российских регионах, но мы продолжаем искать возможности для укрепления наших позиций и дальнейшей экспансии.

В МЕТРО всегда представлен широкий ассортимент

Акционеры МЕТРО рассматривают Россию как перспективный растущий рынок. Для того чтобы осваивать новые территории и продолжать рост, конечно, необходимы серьезные инвестиции. Однако с учетом реалий сегодняшнего дня необходимо очень тщательно прорабатывать этот вопрос, чтобы не оказаться в убытке и не потерять контроль над расходами.

Retail & Loyalty: Как изменилась закупочная и ассортиментная политика компаний-ритейлеров из Европы, работающих в России, с началом геополитических кризисных явлений в 2014 г. и продуктового эмбарго? Удается ли игрокам найти адекватные ассортиментные замены внутри России, и в каких сегментах это до сих пор является проблемой?

Дж. Калмис: Сразу отмечу, что все компании, неважно российские они или европейские, работают в рамках единых правил. Поэтому каждому ритейлеру, прежде всего, необходимо было внимательно проанализировать ситуацию и оперативно найти адекватную замену продукции, оказавшейся под запретом. С момента введения эмбарго для МЕТРО наиболее важным стало обеспечение нормального взаимодействия с текущими или потенциальными поставщиками в новых условиях. Поэтому в первую очередь, как и многие российские торговые компании, мы занимались поиском тех, кто смог бы предоставлять нам необходимый ассортимент. Найти замену всей санкционной продукции в России априори было невозможно. Но благодаря тому, что МЕТРО очень тесно работает с местным малым и средним бизнесом, у нас был хороший старт и нам удалось закрыть многие позиции. На прошедшей в начале апреля выставке METRO EXPO’17 было представлено более 80 локальных производителей, которые уже сегодня поставляют продукты и товары в наши магазины. В качестве примера того, как работает наш бизнес по России, приведу опыт сотрудничества с производителями мясной продукции из Воронежа, которая вместе с нами прошла путь от маленькой локальной компании до сильного федерального игрока.

Оставшуюся часть продукции мы заменили импортом из стран, не попавших под запрет. По сравнению с нашими отечественными конкурентами у нас, как европейской компании, наверное, была небольшая фора. МЕТРО работает во многих странах, в том числе и тех, которые не попали под санкции. Поэтому мы оперативно смогли найти замену запрещенным продуктам.

МЕТРО всегда отличалась от других розничных сетей и торговых компаний широким ассортиментом. За последние несколько лет нам удалось укрепить свои позиции в категории винной продукции, особенно это касается ассортимента российских вин. Очень много местных производителей представлены и в сырах. Также у нас представлен традиционно богатый ассортимент мясной продукции.

Retail & Loyalty: Насколько введенные Россией санкции помогли отечественным поставщикам завоевать рынок?

Дж. Калмис: Конечно, санкции и контрсанкции в какой-то степени послужили акселератором использования продукции отечественных производителей. Но при этом хотел бы отметить, что многие компании начали инвестировать в развитие собственного бизнеса задолго до этого. Особенно если мы говорим о мясе.

Еще один пример – картофель. Один из самых популярных продуктов у россиян ранее в больших количествах завозился из разных стран. Но не было никаких причин, чтобы не производить картофель здесь, в России. Поэтому МЕТРО совместно с отраслевым объединением «Картофельный Союз» реализовали проект, который позволил полностью закрыть потребности российских покупателей. Сейчас, в сезон, на полках МЕТРО представлено 22 сорта отечественного картофеля. Многие производители участвовали в METRO EXPO.

Это же касается и зелени, которую рестораны используют для украшения блюд. Конечно, есть возможность покупать ее и в Израиле, но зачем, если зелень можно выращивать здесь?

У МЕТРО есть огромное желание помогать развиваться своим партнерам и быть представленными на рынке продуктов питания. Результатом наших совместных усилий станет полноценная экосистема производства и распространения российских товаров.

Retail & Loyalty: Как изменилось потребительское поведение россиян во время кризиса? Какие варианты реакции ритейлеров на изменение этого поведения представляются в нынешних условиях наиболее адекватными?

Дж. Калмис: Конечно, макроэкономический спад негативно повлиял на потребительский спрос. Падение чистого дохода населения сказалось на смещении интересов покупателей в сторону более дешевых продуктов. Поэтому продажи недорогих категорий товаров существенно выросли. Определенный спад наблюдался лишь в среднем ценовом диапазоне. В премиальном сегменте больших изменений нет – состоятельные покупатели продолжают приобретать дорогие товары, к потреблению которых они привыкли.

Стоит также отметить, что клиенты стали активнее участвовать в различных промоакциях, чаще искать самое лучшее предложение на рынке. По данным компании Nielsen, около 46% всех продаж осуществляется именно через акции. Этот показатель существенно выше, чем ранее.

Retail & Loyalty: Ваша оценка комплекса регуляторных мер государства, которые воздействуют на розничную торговлю в России. Насколько сильно они «непривычны» для европейских ритейлеров, насколько серьезно отличаются от аналогичных мер в той же Европе, насколько сильно повлияли на бизнес европейских ритейлеров в России?

Дж. Калмис: Принимаемые государством регуляторные меры позволяют обеспечить прозрачность рынка и преследуют очень важную цель – максимально защитить права потребителя. Поэтому мы положительно смотрим на такого рода инициативы государства. С другой стороны, нельзя забывать о том, что излишек регулятивных мер станет непосильной ношей для небольших магазинов и частных предпринимателей. Поэтому очень важно соблюсти баланс, чтобы избежать негативных последствий для рынка.

Успешность компании МЕТРО напрямую зависит от благополучия наших партнеров. Мы верим в силу договоренностей и возможность саморегулирования и помним о необходимости всегда искать общий язык с нашими клиентами. Ведь МЕТРО – это и клиент поставщиков, и в то же время мы сами являемся поставщиком для наших клиентов. Поэтому для нас не чужды чаяния и тех, и других.

Retail & Loyalty: МЕТРО тесно работает с HoReCa. По вашему мнению, как развивается этот сегмент ритейла? Кроме доставки продуктов, чем METRO Cash&Carry еще может помочь рестораторам?

Дж. Калмис: В России всегда можно было легко найти хороший ресторан или кафе, а некоторые заведения в Москве и Санкт-Петербурге без преувеличений можно назвать одними из лучших в мире. Несмотря на непростой период в целом для рынка ритейла, сегмент HoReCa развивается и показывает достаточно хороший рост. Мы видим здесь большие возможности для нашего бизнеса и внимательно отслеживаем потребности этого сегмента, чтобы предлагать такие продукты и сервисы, которые будут помогать владельцам кафе и ресторанов развивать их дело. Наши клиенты сегмента HoReCa высоко ценят нас именно за возможность получить готовые решения для своего бизнеса. Ассортимент, качество и персональные предложения, подготовленные с глубоким пониманием процессов, позволяют закрыть почти все потребности сразу без необходимости искать других поставщиков. Сервис доставки также облегчает процесс работы. Главная особенность в том, что успех нашего клиента и является залогом нашего собственного успеха. Поэтому поддержка и защита бизнеса становятся неотъемлемой частью стратегии и в сегменте HoReCa.

Retail & Loyalty: Постоянным вашим партнером по METRO EXPO выступает Сбербанк. Расскажите о вашем партнерстве со Сбербанком и другими финансовыми организациями.

Дж. Калмис: Как и МЕТРО, Сбербанк большое внимание уделяет поддержке малого и среднего бизнеса в России. Поэтому мы решили объединить наши усилия и работаем совместно, чтобы помогать нашим клиентам. В Сбербанке представлено большое количество различных решений и продуктов для МСБ. Но мы не ограничиваемся только одним партнером, и также работаем с Райффайзенбанком. Совсем недавно запустили пилот уникальной кобрендовой бизнес карты МЕТРО для малого бизнеса, которая позволяет нашим клиентам – юридическим лицам – осуществить закупки в МЕТРО не только за счет собственных средств, но и овердрафта с беспроцентной отсрочкой до 45 дней. Также при оплате картой в МЕТРО клиент получает скидки.

Существует достаточно много сфер и проектов, которые помогают делать жизнь наших клиентов удобнее.

Retail & Loyalty: Каковы планы МЕТРО по региональной экспансии, развитию онлайн-канала и по развитию франчайзинговой схемы «Фасоль»?

Дж. Калмис: Мы будем и дальше развивать работу с представителями малого и среднего бизнеса и увеличивать количество наших клиентов. На это нацелено все то, что мы делаем сегодня, все инвестиции, все работы внутри компании. В связи с этим мы продолжаем увеличивать наши торговые площади. В ближайшем будущем торговый центр будет открыт во Владикавказе. Мы также выиграли конкурс на строительство еще одного МЕТРО в московском регионе в районе Солнцево. Одновременно мы занимаемся развитием различных сервисов для наших клиентов – прежде всего речь идет о доставке для трейдеров и представителей сегмента HoReCa. Мы начали инвестировать в строительство небольших распределительных центров, которые позволят эффективно предоставлять этот сервис. Соответственно, это также позволит нам увеличить количество клиентов.

Наше решение для традиционной торговли «Фасоль» – это ответ на то давление, которое сейчас испытывают предприниматели сегмента СМБ. По сути, «Фасоль» – это так называемый мягкий франчайзинг, который предоставляет бизнесу современные инструменты для развития, а оптовые цены от МЕТРО позволяют быть конкурентоспособными. На сегодняшний день в России работают уже свыше 200 магазинов под брендом «Фасоль».

Retail & Loyalty: На METRO EXPO производители и продукция были представлены глобально. Что еще отличает эту выставку от других?

Дж. Калмис: Это очень просто. METRO EXPO отличает от других подход к бизнесу METRO Cash&Carry. Эта выставка показывает наш искренний фокус на средний и малый бизнес. Туда мы пригласили наших клиентов. Это несколько тысяч человек, которые приехали из всех регионов страны. Клиенты познакомились с нашими поставщиками. Они получили доступ к большому количеству ценных мастер-классов о том, как развивать бизнес, как внедрять новаторские решения, подчас сложные и комплексные для самостоятельного освоения. Выставка позволила не только лучше узнать возможности МЕТРО, но отрыла целую экосистему для наших клиентов. МЕТРО – это место встречи наших клиентов и поставщиков, площадка для того, чтобы делать бизнес. Ключевое отличие METRO EXPO заключается именно в диалоге, который там начинается. Это происходит потому, что этот диалог – и есть наш бизнес. Мы не сможем существовать без этого. Поэтому мы возлагаем большие надежды на формат METRO EXPO.

Также в этом году на METRO EXPO уже в четвертый раз прошел уникальный конкурс Chef a la Russe. Это подчеркивает наш фокус на сегмент HoReCA. Мы являемся ключевым поставщиком и товаров, и сервиса, и экспертизы этого сегмента. METRO EXPO стала домом для этого конкурса. И я очень горжусь тем, что это объективное, ежегодно растущее мероприятие, в котором все больше шеф-поваров и кулинарных команд со всей страны хотят попробовать свои возможности. Конкурс прошел очень интересно. Пришло огромное количество зрителей. Кстати, в этом году мы внедрили и программу для «юниоров». Поэтому следующее поколение шеф-поваров, сделает свои первые шаги именно на METRO EXPO.

Обязательно приходите на следующие METRO EXPO. Вас ждет богатая программа, множество поставщиков, много еды, напитков, всего остального. Но что более важно – там рождается экосистема бизнеса России. Все прекрасно понимают, что малый и средний бизнес являются мотором любой экономики, показателем здоровья самой страны. Поэтому METRO EXPO для нас очень важна. Мы планируем продолжать проводить эту выставку ежегодно и расширять ее. Как я уже сказал, в этом году удвоилось количество участников из числа местных поставщиков. Я надеюсь, что в следующем году мы увидим еще больше.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065