Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Вендоры на Retail’s Big Show

26.03.2013 Количество просмотров 3278 просмотров

Выставка-конференция NRF – Retail’s Big Show – прошла с 13 по 16 января 2013 года в Нью-Йорке. В ней приняли участие около 500 компаний-экспонентов, за четыре дня работы мероприятия его посетили 27 тыс. человек из более чем 70 стран. Информационным партнером выставки выступил журнал Retail&Loyalty.


Традиционно в выставке приняли участие все ведущие IT-компании, предоставляющие решения для розничной торговли.

Так, компанией IBM были представлены решения, входящие в портфель Smarter Commerce («Разумная коммерция»), – программные продукты, позволяющие радикально изменить качество обслуживания клиентов и стимулировать рост выручки. Основные процессы, которые ритейлеры могут автоматизировать с помощью решений IBM Smarter Commerce: повышение эффективности сбора и анализа данных; оптимизация и персонализация полученных данных с целью повышения уровня эффективности маркетинга; обеспечение интерактивного взаимодействия с заказчиком по всем каналам. Кроме того, IBM объявила о своих последних инновациях в сфере маркетинга и продаж, которые позволят потребителям совершать покупки как в традиционном магазине, так и через смартфон или Интернет. (Исследование IBM’s Global Survey, проведенное компанией среди 26 тыс. респондентов показало, что 35% потребителей задумываются над диверсификацией путей покупки товаров и услуг в будущем.) Чтобы удовлетворить растущий спрос, IBM представила новую программу, которая направлена на потребности так называемого «многоканального покупателя», т.е. потребителей, которые покупают по разным каналам и которым требуются согласованные продажи и маркетинг.

«Многоканальность» для потребителя обеспечивает и новое инновационное решение от Toshiba Global Commerce Solutions. TCx Gravity – первое решение для розничных магазинов, предоставляющее настоящую «многоканальность» для клиентов с мобильными устройствами как в магазине, так и за его пределами. Технология позволяет магазинам интерактивно контактировать с потребителями для поддержки их отношений с брендом. В условиях магазина TCx Gravity предоставляет набор гибких коммерческих функций, таким образом, потребители и торговый персонал могут свободно выбирать удобный для них способ сделки в момент покупки. TCx Gravity может быть внедрено в виде одиночного POS-терминала или во взаимосвязи с технологией IBM Sterling Order Management.

Еще один новый продукт от Toshiba – TCx Wave – универсальное решение, не похожее на все остальные POS-терминалы, киоски или системы самообслуживания, существующие на данный момент на рынке. Оригинальный дизайн, гибкость применения, широкоэкранный формат и сенсорный экран с возможностью распознавания жестов оправдают вложения в развитие торгового пространства, будь то магазин или предприятие общественного питания.

SAP AG анонсировала мобильные приложения, цель которых – помочь торгово-розничным предприятиям (ТРП) привлечь потребителей, улучшить их впечатления от шопинга и повысить лояльность потребителей.

SAP Customer Loyalty, SAP On-Shelf Availability Manager и SAP Retail Store Ops Associate предоставят отличные возможности контактировать с потребителями с помощью сотрудников магазина, также использующих мобильные устройства. В частности, SAP Customer Loyalty позволит ТРП отправлять уникальные предложения сразу на телефоны клиентов, таким образом повышая эффективность продвижения товара и увеличивая доход от инвестиций.

 Мобильные решения для предприятий розничной торговли продемонстрировала в Нью-Йорке и Cisco. Так, Cisco Connected Mobile Experiences (подключенные мобильные услуги Cisco) позволяют розничным продавцам эффективнее взаимодействовать с «мобильными» покупателями, повышать их лояльность и увеличивать объемы продаж с помощью решений, позволяющих быстро найти нужный товар на полках магазина.

Cisco Remote Expert Smart Solution for Retail (интеллектуальное решение для розничной торговли «Удаленный эксперт») дает покупателям возможность устанавливать по требованию видеосвязь со специалистами по тем или иным товарам или производителями этих товаров для получения более подробной информации по продуктам и услугам.

Решение Interior Inspirer (дизайнер интерьера) обеспечивает покупателям возможность выбирать цвет мебели, обоев и напольных покрытий и сравнивать различные варианты интерьеров. Данное решение – результат совместной работы компаний Marks&Spencer, Cisco и INDG. В ближайшем будущем Marks&Spencer планирует испытать его в своих магазинах.

Компания Motorola Solutions в рамках Retail’s Big Show впервые представила многоплоскостной имидж-сканер MP6000 – биоптическое решение на основе усовершенствованной технологии имидж-сканирования, которое позволит сотрудникам розничных магазинов быстро и эффективно обслуживать клиентов. Новое POS-устройство отличается модульным дизайном и обладает встроенным сканером клиентских данных, что предоставит ритейлерам возможность не только сканировать одномерные и двухмерные штрих-коды, но также считывать информацию со смартфонов покупателей.

Технологическая компания Synqera, работающая на международном рынке и специализирующаяся на инновационных технологиях, вывела на рынок США новый платежный терминал для торговых точек – Simplate, представив его на ежегодной выставке Национальной федерации розничной торговли.

Терминал Simplate в режиме реального времени использует данные о предпочтениях и поведении покупателей, их демографические характеристики и сведения о покупках для увеличения денежного потока в прикассовой зоне. Это один из первых интерактивных платежных терминалов, в котором используется анализ больших объемов данных для обеспечения персонализированного интерактивного взаимодействия с покупателями. Терминал Simplate был создан с целью эффективного использования времени покупателя возле кассы. Согласно исследованиям, покупатель в среднем проводит около 40 секунд в ожидании оплаты покупки. Предоставляя покупателю персонализированные предложения о покупке, дополнительные бонусы лояльности, интерактивные игры, это время можно использовать для дополнительных продаж, увеличения частоты посещений и роста покупательской лояльности.

Simplate может быть установлен как самостоятельно функционирующее устройство, так и интегрированное с фронт-энд и бэк-энд инфраструктурой клиента, например, системами CRM, ERP и POS. В последнем случае терминал выстраивает сценарии взаимодействия с покупателем, анализируя не только данные о профиле покупателя и его покупках, но также исходя из данных о товарных запасах магазина, промо-предложениях, предложениях программы лояльности и пр.


Мнение эксперта

Сергей Румянцев, президент Ассоциации компаний интернет-торговли, генеральный директор компании Enter:

NRF – знаковое событие в мире ритейла, это мероприятие в десятки раз больше, чем любой розничный форум в России. Что не случайно. Ритейл оказывает огромное влияние на экономику США, в этом секторе работает около 42 млн жителей страны. Событие отличается не только по масштабу, но и по формату. Event состоит из двух частей: выставочной и рабочей (панели, дискуссии, форумы). Примечательно, что в выставочной части принимают участие вендоры, представляющие рынку свои инновации и новые продукты. К сожалению, в России мероприятия вендоров и ритейлеров проходят отдельно.

Одними из самых запоминающихся выступлений стали речи Mike Duke (CEO Walmart), Donna Karan, Terry Lundgren (CEO Macy’s), Howard Schultz (CEO Starbuck’s).

Ключевыми вопросами выступлений и дискуссий стали multi- и omni-channe lretail. Игроки перестали выделять e-commerce в отдельный вид розничной торговли, создавая вселенную точек контакта с клиентом. Как показал форум, больше всего ритейлеры озабочены тем, как сделать покупку максимально удобной и выгодной для потребителя, как завоевать его лояльность. Игроки признают, что сегодня на рынке правит новая модель поведения: теперь спросом управляет потребитель. Изменились и каналы коммуникаций с потребителем, скорость распространения информации и рекомендаций. Ритейлеры усиливают свои позиции в социальных сетях.

Еще одной заботой игроков рынка является сокращение издержек на торговые площади и товарные стоки. Мировые лидеры создают новую модель, рассчитанную на индивидуальный спрос и выстраивание индивидуального предложения клиенту.

Оборудование для офлайн-магазинов направлено на повышение скорости обслуживания, удобства покупки и оплаты, сокращение персонала магазина. Также на форуме был представлен новый подход к CRM. Software здесь призвано улучшить взаимодействие с покупателем, уделяя пристальное внимание истории его покупок, выявлению новых скрытых потребностей, для того чтобы представить потребителю умные и уникальные предложения.



Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065