Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Долой унисекс!

19.05.2010 Количество просмотров 8144 просмотра

Еще  Пользователь сейчас читает этот материал


Для кого только не существует программ лояльности – для студентов и пенсионеров, для владельцев недвижимости и домохозяек, для деловых людей и любителей приключений.
Каждый человек изначально включен в какую-либо целевую группу потребителей, которым предлагаются все новые и новые бонусы, премии, подарки и т.д. Но только относительно недавно появилась интересная идея разделить всех пользователей на две «естественные категории»: мужчин и женщин.

Сначала выпустили платежную карту для прекрасной половины человечества, а затем и для сильного пола. Женскую карту представили покупателям в 2007 г. один из крупнейших банков страны Альфа-Банк, платежная система Visa и популярный дамский журнал Cosmopolitan. Это первая в России карта, которая была разработана специально для женской аудитории в соответствии с потребностями и образом жизни ее представительниц. Небольшая женская хитрость – выпуск наряду с обычной картой ее «уменьшенного» варианта – сделала ее необычайно популярной. Показательно, что для 25% держательниц это была первая карта в жизни. Только за первый год существования карты «Альфа-Банк – Cosmopolitan – Visa» было выпущено более 35 тыс. карт, половина из них – в регионах. В том же году эта карта удостоилась награды «Креатив года» Retail Finance Awards 2007.

На сегодняшний день количество держательниц карт «Альфа-Банк – Cosmopolitan – Visa» превысило 200 тысяч, а число предприятий – партнеров программы достигло более полутора тысяч. И это лучшие магазины и бутики, салоны красоты, фитнес-центры и другие модные заведения, предлагающие специальные условия только для владелиц ко-брендовой карты «Альфа-Банк – Cosmopolitan – Visa». Их список постоянно пополняется.

В 2010 году предполагается выпустить разработку, которая сделает этот совместный продукт интересным для новой, статусной части женской аудитории. Кроме того, одна за другой проходят новые оригинальные акции с призами и подарками для владелиц карт, которых ждет множество приятных сюрпризов. Так, в мае они смогут до выхода на большой экран посетить специальный показ фильма «Секс в большом городе-2», а счастливчики еще и поехать в Нью-Йорк по следам съемок этого фильма.

Карту «Альфа-Банк – Cosmopolitan – Visa», несмотря на ее ориентированность на прекрасную половину человечества, могут открыть не только женщине, но и мужчине. Дело в том, что при необходимости к одному карточному счету может быть привязано несколько карт, например, мужа и жены, что значительно облегчает прекрасной половине человечества доступ к семейному бюджету.

Специально же для мужчин в 2009 г. Альфа-Банком, компанией Gameland, журналом MAXIM и системой Visa выпущена специальная «мужская» карта с привлекательным оригинальным дизайном, имитирующим металлический армейский жетон, признанная порталом CREDCARD Картой года.

С апреля 2010 г. по этой карте можно получать скидки не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и еще в 26 городах России. Если учесть, что в каждом городе заявлено от 30 до 50 партнеров программы, то при самых приблизительных расчетах по всей России расположено около 1000 торгово-сервисных точек, где для держателей «мужской» карты действует дисконт от 3 до 25% на свои товары и услуги. Более того, каждый из них может реализовать свои самые заветные желания. Поклонник женской красоты может стать членом жюри конкурса «Мисс MAXIM 2010». У любителя живой природы есть возможность отправиться в тур на биостанцию в Тверской области, половить рыбу на Камчатке или, взяв летом лыжи, скатиться на них с гор Алтая. Или полететь в Африку на чемпионат мира по футболу. А если нет охоты к дальним странствиям, можно посетить концерт U2 в Москве.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065