Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Все больше россиян предпочитают оплачивать заказы из зарубежных интернет-магазинов при получении

13:54, 11 Января 2017 Количество просмотров 1940 просмотров Оставить комментарий
Данные QIWI и LeRee (дочерняя компания глобального технологического холдинга гаджетов LeEco), полученные в ходе крупных распродаж в официальном интернет-магазине - LeMall.ru 11 и 25 ноября 2016 г. («День холостяка» и «Черная Пятница» соответственно), свидетельствуют, что россияне предпочитают пользоваться возможностью оплачивать товар при доставке на дом, чем совершать оплату в момент заказа в интернет-магазине.

Так, доля российских покупателей, выбравших опцию оплаты при доставке на LeMall.ru, составила 45% в День холостяка, и выросла до 76% в следующую крупную распродажу «Черная пятница». В декабре с таким методом оплаты совершалось уже 78% онлайн-покупок.

С учетом модели распродаж LeRee, где основной товар – смартфоны Le 2 и Le Max2 – средние чеки практически не отличаются, однако данные QIWI по европейскому рынку интернет-торговли, свидетельствуют, что средний чек при выборе оплаты при доставке выше примерно на 60-70%. По данным LeRee, наличие опции оплаты при доставке от QIWI помогает увеличить продажи (конверсию, количество заказов) более чем на 30%.

Традиционно для электронной коммерции высокую долю в региональной структуре занимают Москва и Санкт-Петербург – на обе столицы приходится 42% покупок с оплатой при доставке. Среди других регионов страны чаще всего новой возможностью оплатить товар при доставке пользуются жители Краснодарского края, Ростовской области, Свердловской области, Республики Татарстан, Нижегородской области, Челябинской области, Самарской области, Новосибирской области, Пермского края, Республики Башкортостан.

Напомним, что услуга «Оплата при доставке» действует С 11 ноября 2016 г. на LeMall.ru и позволя оплачивать покупки при получении заказа. Оплатить заказанные на LeMall.ru смартфоны и аксессуары можно непосредственно доставившему заказ курьеру наличными или пластиковой картой. Уникальная для трансграничной интернет-торговли услуга стала возможной благодаря сотрудничеству LeRee с платежным сервисом QIWI и логистической компанией SPSR.

В настоящий момент, на российском рынке электронной коммерции в сегменте трансграничной торговли, возможность оплачивать заказы при доставке QIWI предоставляет только покупателям интернет-магазина LeRee, но в течение 2017 года QIWI планирует предложить данную опцию и другим крупным зарубежным интернет-магазинам и торговым площадкам, на которых сегодня платежный сервис QIWI присутствует в качестве метода оплаты заказов.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Статьи из этого раздела

23.10.2017 Количество просмотров 516 просмотров
Продающая полка: как правильно продвигать готовую еду
Ирина Чиркова, управляющий партнер компании MPLUG, предлагает разобрать типичные ошибки при продвижении категории готовой еды в рознице и делится идеями, как улучшить эти показатели.
23.10.2017 Количество просмотров 264 просмотра
Квинтэссенция успешного продвижения fashion-брендов: как концепция влияет на продажи
Продажи компании AR Fashion, в портфель которой входят бренды Cacharel и U.S. Polo Assn., выросли более чем в два раза за последние пять лет. Игра в конное поло и тренд на путешествия, четкое позиционирование и самоидентификация. Как концепция повлияла на продажи.
20.10.2017 Количество просмотров 477 просмотров
Картошка и молоко как сервис: как Лента становится ближе к новому поколению клиентов
Крупнейшая в России сеть гипермаркетов «Лента» продолжает расти и привлекать новых покупателей, даже в непростых экономических условиях. Как ей это удается? Читайте в материале от Oracle.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065