Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Все больше россиян предпочитают оплачивать заказы из зарубежных интернет-магазинов при получении

13:54, 11 Января 2017 Количество просмотров 1327 просмотров Оставить комментарий
Данные QIWI и LeRee (дочерняя компания глобального технологического холдинга гаджетов LeEco), полученные в ходе крупных распродаж в официальном интернет-магазине - LeMall.ru 11 и 25 ноября 2016 г. («День холостяка» и «Черная Пятница» соответственно), свидетельствуют, что россияне предпочитают пользоваться возможностью оплачивать товар при доставке на дом, чем совершать оплату в момент заказа в интернет-магазине.

Так, доля российских покупателей, выбравших опцию оплаты при доставке на LeMall.ru, составила 45% в День холостяка, и выросла до 76% в следующую крупную распродажу «Черная пятница». В декабре с таким методом оплаты совершалось уже 78% онлайн-покупок.

С учетом модели распродаж LeRee, где основной товар – смартфоны Le 2 и Le Max2 – средние чеки практически не отличаются, однако данные QIWI по европейскому рынку интернет-торговли, свидетельствуют, что средний чек при выборе оплаты при доставке выше примерно на 60-70%. По данным LeRee, наличие опции оплаты при доставке от QIWI помогает увеличить продажи (конверсию, количество заказов) более чем на 30%.

Традиционно для электронной коммерции высокую долю в региональной структуре занимают Москва и Санкт-Петербург – на обе столицы приходится 42% покупок с оплатой при доставке. Среди других регионов страны чаще всего новой возможностью оплатить товар при доставке пользуются жители Краснодарского края, Ростовской области, Свердловской области, Республики Татарстан, Нижегородской области, Челябинской области, Самарской области, Новосибирской области, Пермского края, Республики Башкортостан.

Напомним, что услуга «Оплата при доставке» действует С 11 ноября 2016 г. на LeMall.ru и позволя оплачивать покупки при получении заказа. Оплатить заказанные на LeMall.ru смартфоны и аксессуары можно непосредственно доставившему заказ курьеру наличными или пластиковой картой. Уникальная для трансграничной интернет-торговли услуга стала возможной благодаря сотрудничеству LeRee с платежным сервисом QIWI и логистической компанией SPSR.

В настоящий момент, на российском рынке электронной коммерции в сегменте трансграничной торговли, возможность оплачивать заказы при доставке QIWI предоставляет только покупателям интернет-магазина LeRee, но в течение 2017 года QIWI планирует предложить данную опцию и другим крупным зарубежным интернет-магазинам и торговым площадкам, на которых сегодня платежный сервис QIWI присутствует в качестве метода оплаты заказов.
Как вам статья?
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Статьи из этого раздела

21.04.2017 Количество просмотров 959 просмотров
Рынок экспресс-доставки в России: основной драйвер роста – B2C-сегмент
Об основных трендах на рынке экспресс доставки рассказывает Иван Шацких, генеральный директор UPS в России.
21.04.2017 Количество просмотров 724 просмотра
Новый формат для российского DIY
Согласно статистике за 2016 год, на российском рынке DIY только 4,7% сетей развиваются по франшизе, при этом число открытых ими магазинов невелико. Однако кризис может изменить ситуацию коренным образом, тем более что в России уже есть успешные примеры развития розничного бизнеса по такому принципу. Использовать бизнес-модель, очень похожую на франшизу, решили в компании GuteWetter.
20.04.2017 Количество просмотров 646 просмотров
MediaMarkt: "Без электронных ценников не добиться мультиканальности"
Гидо Обервальд, исполнительный директор MediaMarkt: «Единые цены офлайн и онлайн – это один из ключевых элементов мультиканальности, который практически невозможно реализовать без электронных ценников»

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065