Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Декабря 2018, 12:57
557 просмотров

Закон об отмене роуминга в РФ приняли в третьем чтении

17f010be-f1b0-47ad-a71d-80e0be5a78cf_1.jpg

Закон вступит в силу 1 июня 2019 года.

По принятому закону, территории РФ оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети устанавливает одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах субъекта РФ, указанного в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами этой территории.

Уточняется, что оплате подлежит телефонное соединение, установленное с вызываемым абонентом, находящимся за пределами территории РФ.

Закон внесла на рассмотрение в 2017 группа депутатов от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым.

По словам авторов законопроекта, внутренний роуминг ввели в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и потому несли дополнительные издержки. Сегодня этот механизм применяют редко, плата за внутренний роуминг стала просто анахронизмом, не говоря уже об ее избыточности», отмечал ранее С. Миронов.

Он считает, что отказ от внутреннего роуминга — мировая тенденция, многие страны, в том числе США, отменили его давно, мера давно назрела. С 15 июня этого года роуминг для абонентов стран ЕС прекратил действовать на территории всего Евросоюза.

Источник: news.mail.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии