Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владелец сети салонов Nokia предпочел электронику Samsung

10 Мая 2012 Количество просмотров 822 просмотра
Толковый словарь

Компания «Носимо», управлявшая сетью фирменных магазинов Nokia, отказалась от сотрудничества с финским производителем и теперь будет торговать исключительно электроникой Samsung.

«Носимо», управлявшая сетью из 43 монобрендовых салонов Nokia, расторгла контракт с финским производителем, теперь 40 освободившихся салонов начнут работать под брендом Samsung, рассказал журналистам представитель корейской компании Дмитрий Читая. Соглашение об этом подписано, по его словам, на прошлой неделе. Еще три салона, расположенные вблизи других торговых точек Samsung, решено закрыть.

Площадь каждого монобрендового магазина Samsung составит около 100 кв. м, продаваться в них будут телефоны, смартфоны и планшетные компьютеры, а в некоторых еще видеокамеры, ноутбуки и телевизоры Smart TV, говорит Д. Читая. По его словам, сделка с «Носимо» должна помочь Samsung решить ключевую задачу — выйти по итогам 2012 г. на первое место по продажам телефонов и смартфонов в России.

Совладелец «Носимо» Владимир Суслов лишь подтвердил факт переговоров с Samsung и отказался комментировать сделку до момента официального объявления о ней.

Переделать магазин – все равно что создать его заново, говорит сотрудник компании – партнера Samsung, знающий о сделке с «Носимо». Строительство одного магазина под ключ (без учета затрат на маркетинг) может обойтись партнерам примерно в 6 млн руб., оценивает он, т. е. переоборудование всех 40 магазинов обойдется в сумму на уровне 240 млн руб.

Принадлежащие «Носимо» магазины Nokia, сообщают СМИ, закрыты, в том числе флагманский салон по адресу: Тверская, 18б. Магазин откроется после ремонта между 30 мая и 15 июня, гласит объявление на его дверях.

Обычно монобрендовые салоны первыми получают новинки производителя и берут на себя часть расходов, связанных с их рекламой, но Nokia в последнее время перестала помогать монобрендовым салонам, рассказывал журналистам топ-менеджер одной из региональных торговых сетей. Nokia пока не начинала искать нового партнера для создания монобрендовой сети, но, в принципе, такой вариант рассматривается, говорит источник, близкий к финскому производителю. Продажи через монобрендовые магазины «Носимо» были невелики, добавил он. Представитель Nokia воздержался от официальных комментариев.

Монобрендовые салоны в первую очередь маркетинговый инструмент, на продажи вендора они серьезно не влияют, говорит аналитик «Уралсиб кэпитал» Тигран Оганесян. Количество монобрендовых магазинов, которые намерен создать Samsung, он считает избыточным: повышенные затраты на продвижение вряд ли окупятся.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам Vedomosti.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:35, 22 Июня 2018 Количество просмотров 95 просмотров
Будущее розничной торговли – многоканальные продажи
На словах многим нравится покупать онлайн, а на деле доля таких покупателей невелика. Почему? Подробнее - в исследовании Oliver Wyman рынков Европы и Северной Америки.
15:25, 21 Июня 2018 Количество просмотров 184 просмотра
Инструкция по переходу на онлайн-кассы с 1 июля
Подробную инструкцию для предпринимателей, которые должны оснастить свои предприятия новыми кассами в рамках «второй волны» онлайн-фискализации, подготовила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).
14:20, 20 Июня 2018 Количество просмотров 316 просмотров
Рейтинг операторов фискальных данных от РАЭК
Свой рейтинг операторов фискальных данных (ОФД) представила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) — некоммерческая организация, объединяющая крупнейших игроков отечественной интернет-отрасли.
14:01, 18 Июня 2018 Количество просмотров 210 просмотров
Инвестиции в футбольные страсти: как ЧМ-2018 повлияет на экономику России
Аналитики компании JLL подготовили отчет, посвященный чемпионату миру по футболу и его влиянию на российский рынок.
14:00, 15 Июня 2018 Количество просмотров 435 просмотров
Болельщики с FAN ID совершили 112 тыс. поездок в день открытия ЧМ-2018
14 июня Транспортный комплекс полностью справился с перевозкой болельщиков Чемпионата мира по футболу.

Статьи по теме

19:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1310 просмотров
Сервис-менеджмент. Шаг 5. Цикличность управления как цемент для высокого сервиса
Елена Цысарь, основатель CSMC (Customer Service Management Center), партнер 4Service Group, глава консалтингового направления Высокий и стабильный сервис…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1257 просмотров
Удастся ли законодателям довести ситуацию до товарного дефицита?
Начало апреля оказалось отмечено уже подзабытыми и вдруг вновь напомнившими о себе судорожными колебаниями курса рубля. Будем надеяться, что «землетрясение» долго не…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 4600 просмотров
«Росинтер Ресторантс»: в приоритете технологии, ориентированные на гостей
И в их числе – системы бизнес-аналитики, уверен CIO «Росинтер Ресторантс» Сергей Прохоров, который в интервью «Retail & Loyalty» поделился опытом внедрения системы Qlik…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 4303 просмотра
Основные тренды современного ритейла глазами платежной индустрии
О наиболее значимых для платежной отрасли тенденциях и событиях в мире ритейла, включая вступление в силу 54-ФЗ, а также критериях выбора для розничных компаний…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 1286 просмотров
Поставщики и сети: новые векторы движения рынка
Дмитрий Леонов, зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Какие преимущества видят поставщики в новой версии Закона о торговле, насколько им стало…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065