Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Владелец сети салонов Nokia предпочел электронику Samsung

10 Мая 2012 Количество просмотров 800 просмотров
Толковый словарь

Компания «Носимо», управлявшая сетью фирменных магазинов Nokia, отказалась от сотрудничества с финским производителем и теперь будет торговать исключительно электроникой Samsung.

«Носимо», управлявшая сетью из 43 монобрендовых салонов Nokia, расторгла контракт с финским производителем, теперь 40 освободившихся салонов начнут работать под брендом Samsung, рассказал журналистам представитель корейской компании Дмитрий Читая. Соглашение об этом подписано, по его словам, на прошлой неделе. Еще три салона, расположенные вблизи других торговых точек Samsung, решено закрыть.

Площадь каждого монобрендового магазина Samsung составит около 100 кв. м, продаваться в них будут телефоны, смартфоны и планшетные компьютеры, а в некоторых еще видеокамеры, ноутбуки и телевизоры Smart TV, говорит Д. Читая. По его словам, сделка с «Носимо» должна помочь Samsung решить ключевую задачу — выйти по итогам 2012 г. на первое место по продажам телефонов и смартфонов в России.

Совладелец «Носимо» Владимир Суслов лишь подтвердил факт переговоров с Samsung и отказался комментировать сделку до момента официального объявления о ней.

Переделать магазин – все равно что создать его заново, говорит сотрудник компании – партнера Samsung, знающий о сделке с «Носимо». Строительство одного магазина под ключ (без учета затрат на маркетинг) может обойтись партнерам примерно в 6 млн руб., оценивает он, т. е. переоборудование всех 40 магазинов обойдется в сумму на уровне 240 млн руб.

Принадлежащие «Носимо» магазины Nokia, сообщают СМИ, закрыты, в том числе флагманский салон по адресу: Тверская, 18б. Магазин откроется после ремонта между 30 мая и 15 июня, гласит объявление на его дверях.

Обычно монобрендовые салоны первыми получают новинки производителя и берут на себя часть расходов, связанных с их рекламой, но Nokia в последнее время перестала помогать монобрендовым салонам, рассказывал журналистам топ-менеджер одной из региональных торговых сетей. Nokia пока не начинала искать нового партнера для создания монобрендовой сети, но, в принципе, такой вариант рассматривается, говорит источник, близкий к финскому производителю. Продажи через монобрендовые магазины «Носимо» были невелики, добавил он. Представитель Nokia воздержался от официальных комментариев.

Монобрендовые салоны в первую очередь маркетинговый инструмент, на продажи вендора они серьезно не влияют, говорит аналитик «Уралсиб кэпитал» Тигран Оганесян. Количество монобрендовых магазинов, которые намерен создать Samsung, он считает избыточным: повышенные затраты на продвижение вряд ли окупятся.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам Vedomosti.ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 225 просмотров
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».
13:22, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 210 просмотров
Новые вызовы и новые инструменты в ритейле
Почему в России пока не прижились магазины по аналогии с Amazon Go и на какие платежные технологии нужно обратить внимание ритейлу, рассказал Дмитрий Ларин, руководитель направления Ритейл, SAS Россия/СНГ.
12:06, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 214 просмотров
Data Insight: интернет-торговля РФ покажет 20-процентный рост в 2018 году
Исследовательское агентство Data Insight озвучило свои данные по обороту рынка онлайн-торговли за 2017 год и сделало прогноз на год текущий.
16:01, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 456 просмотров
Московский экспортный центр запускает совместный проект с Alibaba.com
Московский экспортный центр запускает пилотный проект по продвижению продукции столичных производителей на мировых электронных торговых площадках.
14:11, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 266 просмотров
Mercadona: пять слагаемых успешных продаж
Год назад известный испанский ритейлер Mercadona предпринял амбициозную попытку перестройки своей модели продаж. Об этом, и не только, читайте в новой статье нашего журнала.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2398 просмотров
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2305 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4530 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 1863 просмотра
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3811 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065