Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

В Папа Джонс можно расплатиться с помощью лица

25 Апреля 2019 Количество просмотров 2364 просмотра
Папа_Джонс_касса.jpgКомпания Visa совместно со SWiP и VisionLabs запустили технологию оплаты с помощью биометрических данных в сети пиццерий Папа Джонс.

«У многих, наверное, нет даже кошелька сейчас, потому что все карты в телефоне, и мы можем проводить оплату с помощью телефона. Мы сегодня покажем технологию, которая позволяет даже забыть дома телефон. Нашей миссией является сделать платежи наиболее удобными, простыми и безопасными», – отметила вице-президент по маркетингу Visa в России Юлия Галина.

Генеральный директор компании SWiP, разработавшей сервис для оплаты с помощью биометрических данных, Анатолий Райхерт отметил, что программа позволяет не только оплачивать покупки.

«SelfieToPay – это сервис, который объединил функционально три продукта. Первый продукт – это бесконтактный платеж по биометрии лица... Второе - это автоучет скидки, лояльность, объединенная с оплатой. И третий продукт – это оценка сервиса, – подчеркнул А. Райхерт. - За счет объединений трех этих функций мы получаем новые удобства».

По словам разработчиков решение абсолютно безопасно - в продукте 5 контуров безопасности. Девайс прикрепляется к конкретной кассе определенного магазина и не предусматривает никакой иной связки.

«Первое - юридическая модерация, определенный комплаенс (безопасность), который должен пройти магазин. Второе - это установка только в офлайн точках, где отслеживается геолокация и есть жесткая связка с кассой. Т.е. технологически у себя внутри мы всегда видим разрывы, в случае их возникновения система антифрод просто отключает систему и не дает ей ничего сделать», - подчеркнул он.

Евгений Заика, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании VisionLabs отметил, что биометрический алгоритм распознавания, использующийся в SelfieToPay, признан лучшим в мире. Его невозможно взломать и обмануть, например, предъявив  вместо лица фотографию или запись видео. Вопросы фрода помогает решить технология lifenest.

«Сегодня биометрия внедряется в различных сферах нашей жизни. Ритейл и банки научились определять своих клиентов и бороться с внутренним фродом, уходить от пластика с точки зрения банкоматного обслуживания. С помощью биометрии по лицу сегодня можно войти в мобильное приложение или на территорию жилого комплекса. Применений масса», - отметил эксперт.

Чтобы использовать новый сервис, покупатель сперва должен установить на смартфон приложение SWiP, а также привязать к нему банковскую карту Visa и загрузить фотографию лица. После этого он сможет оплачивать покупки, посмотрев в специальную камеру, связанную с кассой. Сумма покупки спишется с привязанной к приложению карты.

Стоимость одного девайса составляет 15-18 тыс. рублей при покупке от 1 тыс. единиц.

IMG_20190425_103441.jpgЕкатерина Колчина, заместитель президента компании Папа Джонс в России отметила, что выгоды в этом сотрудничестве есть не только в красивом будущем, но и сейчас.

«Во-первых, на маленьком тесте на 10 ресторанах мы видим, что те гости, которые используют SelfieToPay, совершают покупки в три раза чаще. Я пока не могу ответить, почему так происходит, может, к технологии адаптируются более обеспеченные посетители, а может – более активные гости. Второй результат – получение мгновенно качественной обратной связи от гостя, который не является онлайн-гостем, который является физическим человеком, который зашел в ресторан с улицы. При оплате лицом он может мгновенно оценить ту самую кассу, тот самый ресторан, в котором он совершил эту покупку. Ну, и последнее: это банальное ускорение оплаты. Всем удобно: гостю, который повернулся к камере, кассиру и тем, кто оказался в очереди за этим человеком. Это три мгновенных бенифита, которые мы уже получили», - отметила Е. Колчина.

Она также сообщила, что в конце лета сеть Papa Johns оснастит сервисом оплаты с помощью биометрии по лицу еще 10 пиццерий в Санкт-Петербурге.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

08:53, 23 Августа 2019 Количество просмотров 475 просмотров
Виртуальные карты МТС Банка с кэшбэком до 25% стали доступными большинству абонентов МТС
Новая виртуальная карта MTS Cashback Lite дополнила существующую линейку карт MTS Cashback платежной системы Mastercard.
12:01, 15 Августа 2019 Количество просмотров 404 просмотра
ТРЦ «Афимолл Сити» представил фирменные подарочные карты
«Афимолл Сити» совместно с Центром Финансовых Технологий представил подарочную карту, выпущенную под собственным брендом на базе платежной системы Visa International® для посетителей торгово-развлекательного центра.
11:31, 13 Августа 2019 Количество просмотров 390 просмотров
OFD.ru завершил интеграцию с ЦРПТ по работе с маркировкой обуви
OFD.ru завершил интеграцию с ЦРПТ по работе с маркировкой обуви. Передача и выбытие кодов маркировки были успешно протестированы совместно с федеральной сетью мультибрендовых магазинов обуви и аксессуаров ZENDEN.
15:40, 25 Июля 2019 Количество просмотров 1557 просмотров
Ассоциации ритейлеров назвали способ сделать СБП интересной рынку
Если тарифы на оплату товаров и услуг по QR-кодам будут выше значений в 0,3-0,4%, то Система быстрых платежей (СБП) не будет востребована ни рынком, ни клиентами, заявили Retail & Loyalty представители АКИТ и АКОРТ.
12:43, 12 Июля 2019 Количество просмотров 2256 просмотров
Apple отказали в регистрации товарного знака AR в России
Роспатент отказал Apple в регистрации товарного знака для технологии дополненной реальности (AR) на территории РФ.


Новости по тегам Face ID, Visa, Papa Johns, VisionLabs, биометрия,
15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 3381 просмотр
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.
12:31, 02.04.2014 Количество просмотров 3077 просмотров
Новая ко-брендовая кредитная карта от Anywayanyday, Альфа-Банка и Visa
Клиенты, оформившие кредитную карту «Anywayanyday - Visa - Альфа-Банк» и привязавшие её к бонусной программе anywayanyday.com, получат целый ряд привилегий, которые позволят им путешествовать выгоднее и чаще.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Управление магазином 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Oracle Systems Advantage Forum
Управление магазином 2019
Тепличные комплексы России и СНГ 2019
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Oracle Systems Advantage Forum

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065