Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Ялте появится «карта гостя»

6 Июля 2011 Количество просмотров 934 просмотра
Толковый словарь

Этим летом в Ялте заработает «гостевая карта» или так называемый «паспорт туриста», который будет бесплатно выдаваться тем, кто оплатил туристический сбор. В карте будут указаны имя и фамилия гостя, дата прибытия и длительность пребывания в городе.

Ее обладатели получат скидки на товары и услуги в размере от 5% до 50% в местных магазинах, кафе, ресторанах, на пляжах, в экскурсионных бюро и такси. В настоящее время более 100 объектов Большой Ялты заключили соглашение на участие в проекте. По словам генерального директора «Криптон» Сергея Полуянова, принципиально важно, чтобы участниками акции стали не малоизвестные или пафосные предприятия, а наиболее востребованные объекты эконом- и среднего класса.

Проект рассчитан на 1 год, но городские власти не исключают, что в перспективе срок его действия будет продлен. Стоит отметить, что аналоги подобной карты в Крыму уже создавались: речь идет о платных дисконтных картах локального уровня, предоставляющие скидки в аквапарки, рестораны и т.д.

Одновременно с «гостевой картой» для туристов в Ялте будет работать информационный call-центр: позвонив по номеру 3210, можно получить информацию о туристических возможностях Ялты. Пока этой услугой могут бесплатно воспользоваться только абоненты сети МТС, однако вскоре ее сделают доступной и для абонентов других операторов.

Как уже было сказано, карту смогут получить только те туристы, которые оплатили туристический сбор. Напомним, он был введен в этом году, заменив курортный сбор, действовавший около 3 лет (разница заключается в том, что средства от туристического сбора поступают в бюджет каждого конкретного города «на местные нужды», а не в центральную казну, как раньше). Впрочем, новая система гораздо более запутанная, утверждает Сергей Полуянов. Сумма сбора не фиксированная: как правило, объекты размещения индивидуально высчитывают процент от стоимости проживания. Кроме того, согласно новым правилам туристический сбор обязаны платить только «дикари», а организованные туристы освобождаются от оплаты. В связи с этим пока неясно, смогут ли те, кто отправляется в Крым по путевкам, стать обладателями бесплатной «гостевой карты».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:25, 13 Июля 2018 Количество просмотров 262 просмотра
Вы управляете своим магазином или он управляет вами?
Почему продажи растут, если «хвост не виляет собакой»?
13:28, 13 Июля 2018 Количество просмотров 438 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но помимо этих качеств людям свойственны и любопытство, и интерес к новым технологиям. ACCORD POST вовремя распознал эту тенденцию и своевременно разработал новые инструменты привлечения клиентов в омниканальном мире.
15:45, 12 Июля 2018 Количество просмотров 198 просмотров
TelePort: оказаться в каждом подъезде быстрее Amazon
Сеть постаматов TelePort вышла на рынок Москвы. Первые 15 аппаратов  установили в густонаселенных округах столицы, вблизи станций метро. О том, что этому предшествовало, а также о дальнейших планах компании на рынке доставки посылок портал Retail-Loyalty.org беседует с ее генеральным директором Евгением Коноваловым.
15:01, 11 Июля 2018 Количество просмотров 292 просмотра
Средний чек продолжил снижение
Самые резкие изменения величины среднего чека зафиксированы на Дальнем Востоке, юге страны и в Сибири.
13:32, 9 Июля 2018 Количество просмотров 193 просмотра
QIWI Терминалы присоединились к социальному проекту «Полезный город»
QIWI Терминалы, с помощью которых можно сделать благотворительные платежи, получили специальную маркировку проекта «Полезный Город» на онлайн-карте и в городском пространстве. В пилотную версию вошли 20 крупных городов России.

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 417 просмотров
Российский ритейл консолидируется и уходит в цифру
Для розничной индустрии вто­рой квартал 2018 года оказался на редкость щедр на события, как позитивные, так и вынуждающие участников рынка задуматься о правиль­ности выбранной ими стратегии и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1854 просмотра
Аналитика больших данных. Взгляд ОФД «Такском»
Полтора года назад, когда компании начали массово переходить на онлайн-кассы, стало понятно, что на серверах ОФД скапливается огромное количество информации с кассовых чеков. И данные будут…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 342 просмотра
Какие технологии станут драйверами развития ритейла?
Через два-три года российские ритейлеры смогут догнать своих зарубежных коллег в технологическом плане, утверждает Вадим Капустин, директор по стратегическому планированию, большим данным и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Интернет вещей как способ создания потока дохода для ритейла
Можно ли монетизировать внедрение технологий Интернета вещей, и в каких направлениях этот тренд видится наиболее перспективным, рассказывают Янис Мариас, cтарший партнер MPASS,…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но отчаиваться не стоит – ведь помимо этих качеств…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065