Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
06 Июля 2011, 15:34
1099 просмотров

В Ялте появится «карта гостя»

Толковый словарь

Этим летом в Ялте заработает «гостевая карта» или так называемый «паспорт туриста», который будет бесплатно выдаваться тем, кто оплатил туристический сбор. В карте будут указаны имя и фамилия гостя, дата прибытия и длительность пребывания в городе.

Ее обладатели получат скидки на товары и услуги в размере от 5% до 50% в местных магазинах, кафе, ресторанах, на пляжах, в экскурсионных бюро и такси. В настоящее время более 100 объектов Большой Ялты заключили соглашение на участие в проекте. По словам генерального директора «Криптон» Сергея Полуянова, принципиально важно, чтобы участниками акции стали не малоизвестные или пафосные предприятия, а наиболее востребованные объекты эконом- и среднего класса.

Проект рассчитан на 1 год, но городские власти не исключают, что в перспективе срок его действия будет продлен. Стоит отметить, что аналоги подобной карты в Крыму уже создавались: речь идет о платных дисконтных картах локального уровня, предоставляющие скидки в аквапарки, рестораны и т.д.

Одновременно с «гостевой картой» для туристов в Ялте будет работать информационный call-центр: позвонив по номеру 3210, можно получить информацию о туристических возможностях Ялты. Пока этой услугой могут бесплатно воспользоваться только абоненты сети МТС, однако вскоре ее сделают доступной и для абонентов других операторов.

Как уже было сказано, карту смогут получить только те туристы, которые оплатили туристический сбор. Напомним, он был введен в этом году, заменив курортный сбор, действовавший около 3 лет (разница заключается в том, что средства от туристического сбора поступают в бюджет каждого конкретного города «на местные нужды», а не в центральную казну, как раньше). Впрочем, новая система гораздо более запутанная, утверждает Сергей Полуянов. Сумма сбора не фиксированная: как правило, объекты размещения индивидуально высчитывают процент от стоимости проживания. Кроме того, согласно новым правилам туристический сбор обязаны платить только «дикари», а организованные туристы освобождаются от оплаты. В связи с этим пока неясно, смогут ли те, кто отправляется в Крым по путевкам, стать обладателями бесплатной «гостевой карты».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам LoyaltyMarketing

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии