Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Ялте появится «карта гостя»

6 Июля 2011 Количество просмотров 901 просмотр
Толковый словарь

Этим летом в Ялте заработает «гостевая карта» или так называемый «паспорт туриста», который будет бесплатно выдаваться тем, кто оплатил туристический сбор. В карте будут указаны имя и фамилия гостя, дата прибытия и длительность пребывания в городе.

Ее обладатели получат скидки на товары и услуги в размере от 5% до 50% в местных магазинах, кафе, ресторанах, на пляжах, в экскурсионных бюро и такси. В настоящее время более 100 объектов Большой Ялты заключили соглашение на участие в проекте. По словам генерального директора «Криптон» Сергея Полуянова, принципиально важно, чтобы участниками акции стали не малоизвестные или пафосные предприятия, а наиболее востребованные объекты эконом- и среднего класса.

Проект рассчитан на 1 год, но городские власти не исключают, что в перспективе срок его действия будет продлен. Стоит отметить, что аналоги подобной карты в Крыму уже создавались: речь идет о платных дисконтных картах локального уровня, предоставляющие скидки в аквапарки, рестораны и т.д.

Одновременно с «гостевой картой» для туристов в Ялте будет работать информационный call-центр: позвонив по номеру 3210, можно получить информацию о туристических возможностях Ялты. Пока этой услугой могут бесплатно воспользоваться только абоненты сети МТС, однако вскоре ее сделают доступной и для абонентов других операторов.

Как уже было сказано, карту смогут получить только те туристы, которые оплатили туристический сбор. Напомним, он был введен в этом году, заменив курортный сбор, действовавший около 3 лет (разница заключается в том, что средства от туристического сбора поступают в бюджет каждого конкретного города «на местные нужды», а не в центральную казну, как раньше). Впрочем, новая система гораздо более запутанная, утверждает Сергей Полуянов. Сумма сбора не фиксированная: как правило, объекты размещения индивидуально высчитывают процент от стоимости проживания. Кроме того, согласно новым правилам туристический сбор обязаны платить только «дикари», а организованные туристы освобождаются от оплаты. В связи с этим пока неясно, смогут ли те, кто отправляется в Крым по путевкам, стать обладателями бесплатной «гостевой карты».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 221 просмотр
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».
13:22, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 210 просмотров
Новые вызовы и новые инструменты в ритейле
Почему в России пока не прижились магазины по аналогии с Amazon Go и на какие платежные технологии нужно обратить внимание ритейлу, рассказал Дмитрий Ларин, руководитель направления Ритейл, SAS Россия/СНГ.
12:06, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 214 просмотров
Data Insight: интернет-торговля РФ покажет 20-процентный рост в 2018 году
Исследовательское агентство Data Insight озвучило свои данные по обороту рынка онлайн-торговли за 2017 год и сделало прогноз на год текущий.
16:01, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 456 просмотров
Московский экспортный центр запускает совместный проект с Alibaba.com
Московский экспортный центр запускает пилотный проект по продвижению продукции столичных производителей на мировых электронных торговых площадках.
14:11, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 266 просмотров
Mercadona: пять слагаемых успешных продаж
Год назад известный испанский ритейлер Mercadona предпринял амбициозную попытку перестройки своей модели продаж. Об этом, и не только, читайте в новой статье нашего журнала.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2398 просмотров
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2305 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4529 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 1863 просмотра
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3811 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065