Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Августа 2019, 12:55
837 просмотров

В «Пятерочке» продан пятидесятимиллионный билет «Столото»

stoloto.jpg«Столото» сообщает, что в одном из магазинов торговой сети «Пятёрочка» Краснодарского края был приобретен юбилейный 50-миллионный билет государственных лотерей. Это билет лотереи «Русское лото», которая в этом году отмечает свой 25-летний юбилей.

Лидерство по продажам лотерейных билетов «Столото» в торговой сети «Пятёрочка» занимают столичные и подмосковные магазины, покупатели которых с момента старта продаж в мае 2016 года приобрели почти 13 млн билетов. Второе место по этому показателю делят магазины «Пятёрочка» в Санкт-Петербурге и Татарстане – по 2,7 млн проданных билетов. Третье место – у Самарской области, где реализовано 1,7 млн лотерейных билетов.

В разрезе федеральных округов лидерство по продажам – у Центрального федерального округа. Там покупатели «Пятерочки» приобрели 24 млн билетов. На втором месте – Приволжский, где продано более 11 млн билетов. Замыкает ТОП-3 Северо-Западный федеральный округ с результатом свыше 6,5 млн реализованных лотерейных билетов.

«Ритейлер располагает широкой сетью точек продаж – более 14 тыс. магазинов на территории всей России. «Пятёрочка» стала первой компанией, запустившей продажу лотерейных билетов в федеральном масштабе, – отмечает директор по продажам «Столото» Роман Роменский– Мы постоянно работаем над расширением ассортимента лотерей в сети «Пятёрочка», чтобы привлекать разную аудиторию. Наряду с флагманами телелотерей «Русское лото» и «Жилищная лотерея» теперь можно купить и флагманы числовых лотерей с многомиллионными выигрышами –  Гослото «6 из 45» и «Гослото «4 из 20».

О том, в каких еще торговых точках можно приобрести лотерейные билеты и какие еще сегменты ритейла выглядят перспективными для продажи, читайте в интервью Р. Роменского «Столото»: ритейл распробовал вкус лотерей в августовском номере журнала «Retail & Loyalty».

Источник: Столото

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии