Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ТНК запустила бонусную программу лояльности

26 Июля 2011 Количество просмотров 1323 просмотра
Толковый словарь

Сеть АЗК ТНК запустила программу лояльности CARBON для клиентов в Ростове и Краснодаре. Схема поощрения – бонусная накопительная: участникам программы выдаются банковские карты, которыми можно оплачивать любые услуги и товары АЗК ТНК и получать бонусы.

Курс начисления бонусов: при покупке обычного топлива участник программы CARBON за каждые 50 рублей получает 5 бонусов, при покупке топлива Pulsar – 10 бонусов, при покупке товаров в магазине – 15 бонусов.

В рамках акционных предложений курс бонусного поощрения повышается. Информация об акциях публикуется в разделе «Акции» на сайте проекта, на кассовых чеках АЗК ТНК, а также в персональных рассылках. Например, с 1 июля по 30 сентября участники программы лояльности, которые в течение 30 дней совершают покупки на сумму свыше 500 рублей, получают дополнительно от 250 бонусов за каждую пятую покупку. Курс начисления баллов по акции: 50 рублей = 25 бонусов.

Накопленными бонусами можно оплатить любой товар на АЗК ТНК по курсу: 10 бонусов = 1 рубль. Расход бонусов указывается на кассовом чеке.

Баланс бонусного счета можно узнать: в «Личном кабинете» на сайте проекта, на кассе любого АЗК ТНК, в службе поддержки клиентов или с помощью мобильного телефона, отправив SMS со словом «остаток» на короткий номер 1974.

В ближайшее время организаторы планируют расширить пакет привилегий участников программы лояльности. К бонусной программе CARBON будут подключены партнеры, у которых владельцы карт также смогут получать и тратить бонусы. Среди них – общероссийский оператор связи «Мегафон», фитнес-клуб WorldClass, международная платежная система MasterCard, ресторан «Эрмитаж», многопрофильное агентство «Рейна-Тур».

Бонусные карты CARBON выдаются на АЗК ТНК при заполнения анкеты. Участник программы лояльности должен сразу выбрать лимит накопительной карты: 15 тыс. или 150 тыс. рублей. Карту лимитом в 15 тыс. рублей можно получить без предоставления паспортных данных. Для увеличения баланса карты до 150 тыс. рублей следует предоставить паспортные данные сразу при заполнении анкеты или обновить персональные данные позже, обратившись к кассиру АЗК ТНК.

Федеральный запуск бонусной программы лояльности CARBON планируется на третий квартал 2011 г.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике вы можете в рубриках Автозаправочный бизнес и Retail & Loyalty

По материалам Loyalty.info

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:43, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 221 просмотр
Онлайн-магазин в телекоме: принципиальные отличия от традиционной розницы
Об особенностях интернет-магазина компании из телекома, а также о том, как повысить конверсию и эффективность работы с онлайн-покупателем, журнал «Retail & Loyalty» беседует с Антоном Кондратовым, коммерческим директором «Tele2 Москва».
13:22, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 210 просмотров
Новые вызовы и новые инструменты в ритейле
Почему в России пока не прижились магазины по аналогии с Amazon Go и на какие платежные технологии нужно обратить внимание ритейлу, рассказал Дмитрий Ларин, руководитель направления Ритейл, SAS Россия/СНГ.
12:06, 19 Апреля 2018 Количество просмотров 214 просмотров
Data Insight: интернет-торговля РФ покажет 20-процентный рост в 2018 году
Исследовательское агентство Data Insight озвучило свои данные по обороту рынка онлайн-торговли за 2017 год и сделало прогноз на год текущий.
16:01, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 456 просмотров
Московский экспортный центр запускает совместный проект с Alibaba.com
Московский экспортный центр запускает пилотный проект по продвижению продукции столичных производителей на мировых электронных торговых площадках.
14:11, 18 Апреля 2018 Количество просмотров 266 просмотров
Mercadona: пять слагаемых успешных продаж
Год назад известный испанский ритейлер Mercadona предпринял амбициозную попытку перестройки своей модели продаж. Об этом, и не только, читайте в новой статье нашего журнала.

Статьи по теме

14:35, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2398 просмотров
The Friedman Group: ритейлеры для нас бизнес-партнеры, а не клиенты
Георгий Перельман, директор The Friedman Group Russia «Нет, спасибо, я просто смотрю». 35 лет назад автор этого бестселлера и неоспоримый авторитет в мире…
14:33, 14 Марта 2018 Количество просмотров 2305 просмотров
«Голубые океаны» на рынке измерения качества сервиса или упрощенный подход?
Ольга Величко, PR-директор компании 4Service Group Технологический прогресс добавляет высокие стандарты в обслуживание клиентов,…
14:32, 14 Марта 2018 Количество просмотров 4529 просмотров
METRO: логистическая система должна быть нацелена на поиск оптимальных решений
Руслан Рыжонков, зам. генерального директора по управлению цепями поставок и логистике METRO Cash&Carry Russia О логистической инфраструктуре одной из…
14:31, 14 Марта 2018 Количество просмотров 1863 просмотра
Ресторанный бизнес: новые времена диктуют новые правила
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 3811 просмотров
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065