Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Октября 2019, 11:00
1338 просмотров

Тинькофф запускает CloudTips – сервис безналичных чаевых

1.jpg
Тинькофф совместно с CloudPayments запускают CloudTips – первый банковский сервис для безналичных чаевых, донатов, адресных пожертвований и т.д.

CloudTips позволит перечислять безналичные чаевые в любых сферах услуг, где они могут быть востребованы – например, официантам, барменам, парикмахерам, таксистам, курьерам и т.д. С его помощью можно будет перечислять донаты стримерам, делать адресные пожертвования – например, уличным музыкантам и артистам, проводить краудфандинг.

Сейчас сервис доступен в пилотном режиме в нескольких московских ресторанах, в ближайшее время к проекту также подключатся несколько крупнейших ресторанных холдингов. К пилоту также уже присоединились популярная кавер-группа Brevis Brass Band, нередко выступающая на улицах Москвы, агрегатор салонов красоты Salonetix, производитель мерча «Караваев», который будет выпускать футболки и толстовки с индивидуальными QR-кодами заказчиков. Планируется, что к концу 2019 года ежедневно через CloudTips будут осуществляться десятки тысяч транзакций.  

CloudTips работает на основе QR-кода – поэтому чтобы совершить платеж, пользователю не нужно предварительно регистрироваться или устанавливать отдельное приложение. Достаточно всего лишь сканировать камерой смартфона индивидуальный QR-код получателя денег. После этого пользователь попадет на страницу в браузере, где сможет ввести нужную сумму и при необходимости оставить отзыв или комментарий. Отправить перевод можно через Apple Pay, Google Pay или введя номер банковской карты. 
     
Пользователям, которые планируют получать платежи через CloudTips на свою банковскую карту, нужно сформировать личный QR-код, пройдя регистрацию на сайте CloudTips. В личном кабинете получателя хранятся все данные о транзакциях – суммы и комментарии, там же представлены варианты использования QR-кода. Например, его можно встроить в чек, напечатать на визитке или поместить в тейбл-тент.

CloudTips создан на технической базе сервиса CloudPayments (95% принадлежит группе Тинькофф), в его основе — технология безопасной сделки от Тинькофф. Услуги по платежам в рамках сервиса предоставляет CloudPayments.

В будущем CloudTips будет интегрирован в мобильное приложение Тинькофф и его лайфстайл-сервисы. Например, пользователь, забронировав столик в ресторане через мобильное приложение Тинькофф, получит push-уведомление о том, что в этом заведении можно перевести чаевые официанту через CloudTips. 

Сергей Хромов, руководитель управления платежей и переводов Тинькофф:
«Мы давно смотрели в сторону безналичных чаевых. Очевидно, на рынке существует огромная потребность в таком универсальном и удобном сервисе, который мог бы использоваться сразу в разных сферах, а не только в ресторанном бизнесе – то есть везде, где потребители сталкиваются с услугами. С каждым годом все меньше людей расплачиваются наличными, из-за этого многие работники сферы услуг теряют часть дохода. Чаевые — это только малая часть возможностей CloudTips. Начав с них, мы увидели, что удобные и простые платежи и донаты будут востребованы также в стриминге, благотворительности и т.д.». 

Дмитрий Спиридонов, сооснователь и генеральный директор CloudPayments
«Большинство платежных операций на сегодняшний день являются цифровыми, но это не относится к чаевым. Сейчас в большинстве случаев у гостя нет с собой наличных, приходится делать перевод на личную карту представителя сферы услуг. Поэтому мы решили создать сервис, который изменит динамику чаевых и направит их в сторону безналичных платежей. Такой подход выведет чаевые из теневого сектора экономики. Комиссия будет браться только с принимающей стороны. Мы сделали перевод чаевых максимально комфортным как для клиентов, так и для сотрудников заведений. Благодаря CloudTips ресторанам не нужно настраивать или менять платежные системы: официант использует свой QR-код независимо от места, в котором он работает».

Источник: Тинькофф Банк

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии