11.06.2019, 14:14
Количество просмотров 3406

Технологии от резидента «Сколково» оптимизируют работу розницы в Белоруссии

С 1 июля магазины крупнейшей в Белоруссии сети электроники и бытовой техники «5 ЭЛЕМЕНТ» будут использовать систему планирования рабочего времени от резидента «Сколково» VERME.
Технологии от резидента «Сколково» оптимизируют работу розницы в Белоруссии
 - рис.1С 1 июля магазины крупнейшей в Республике Беларусь сети по продаже электроники и бытовой техники «5 ЭЛЕМЕНТ» будут пользоваться системой планирования рабочего времени от резидента «Сколково» компании VERME. 

Программа рассчитывает индивидуальные графики сотрудников, проанализировав динамику покупательского потока, особенности спроса, локализацию магазинов, время суток и пожелания самого персонала. 

Компания «5 ЭЛЕМЕНТ» завершила пилот по внедрению решений VERME в трех магазинах. В итоге конверсия «посетитель – покупка» увеличилась на 4,6%, а производительность труда «сканы – час» возросла на 15%. Средняя точность прогноза трафика составила цифру в 95,1%. «5 ЭЛЕМЕНТ» принял решение масштабировать сервис на 58 розничных магазина сети. 

Как отметил заместитель директора по розничной торговле компании «5 ЭЛЕМЕНТ» Ростислав Декалин, в рознице бывает затруднительно прогнозировать пиковой загрузки и время простоя персонала. Но с помощью решения VERME в ходе пилота стало очевидным сильное недопокрытие трафика по выходным дням, что приводило к уменьшению конверсии.  

Как следствие, продолжил Р. Декалин, использовать систему VERME эффективнее, чем «вручную» рассчитывать потребность в персонале и управлять рабочим временем в изменяющихся условиях.  

Полное внедрение и переход белорусских магазинов на работу с VERME составит три месяца. После этого все магазины сети «5 ЭЛЕМЕНТ» будут автоматически рассчитывать потребность в персонале с точностью до часа, а также формировать более гибкое расписание. 

В свою очередь, генеральный директор компании VERME Дмитрий Шеходанов отметил заинтересованность компании вместе с коллегами в решении задачи по повышению эффективности работы розничных магазинов. Автоматизация планирования загруженности персонала и гибкий вывод сотрудников под покупательский поток позволят увеличить производительность труда, а следовательно, прибыль компании, заключил он.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ