Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Техношок» по интернет-ценам

12 Июля 2012 Количество просмотров 996 просмотров
Толковый словарь

Ритейлер «Симтекс» (Санкт-Петербург,сеть «Техношок») начал продавать мобильные устройства, а также фото- и видео-технику в своих offline точках по ценам интернет-магазина. Как рассказал Виктор Гордейчук, президент компании, таким образом, компания планирует увеличить до конца 2012 г. долю данных категорий в общем обороте компании: планшетов и смартфонов с 10% до 20%, а фотоаппаратов и видекамер с 3,2% до 4,5%. «Продажи мобильных устройств сейчас растут быстрее продаж бытовой техники, – отметил топ-менеджер. – Однако наша компания по этим группам товара не росла вместе с рынком: на мобильные устройства приходится всего 10% продаж, тогда как в целом по рынку – до 50% всей цифровой техники». Фото- и видеотехника также была представлена в «Техношоке» менее широко, чем у федеральных ритейлеров, отметил Виктор Гордейчук.

 По расчетам «Техношока», несмотря на снижение маржи (в среднем, цена в интернет-магазине «Техношок» меньше, чем в offline магазине, на 5%), за счет увеличения продаж и ускорения оборачиваемости минимум в 2 раза потери прибыли не произойдет. «Более того, за счет увеличения объемов продаж мы рассчитываем получить более выгодные закупочные цены у поставщиков», – сообщил – Виктор Гордейчук.

 Кроме мобильных устройств и фото- и видеотехники «Техношок» установил интернет-цены на отдельные позиции в других категориях, которые «популярны и имеют хорошую оборачиваемость». В преддверии учебного сезона в акции примут участие ноутбуки и оргтехника. По словам Виктора Гордейчука, «Техношок» намерен поэтапно вводить интернет-цены на весь ассортимент, становясь таким образом мультиканальным ритейлером.

Как рассказал в ходе INFOLine&Retailer Russia Top-100 Day 2012 Павел Бреев, член совета директоров и генеральный директор «М.видео», суть концепции мультиканальных продаж заключается в единстве цены и сервиса для online и offline. По его словам, все больше людей, покупая в Интернете, забирают технику в магазине, получая там дополнительный сервис и дополнительное обслуживание, причем до 80% покупателей меняют свои решения, приходя в магазин, когда видят товар. «Мне кажется, что в этой системе выигрывают все: и продавцы, и покупатели. Для покупателя это новое удобство выбора товара. Для нас это расширение покупателей и привлечение их из одного канала в другой», – отметил топ-менеджер.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам Retailer.RU

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

17:58, 17 Июля 2018 Количество просмотров 137 просмотров
ЧМ-2018: кто, где и на что тратил деньги - обзор Сбербанка
Сбербанк проанализировал через свои системы расходы по иностранным картам во время Чемпионата мира по футболу 2018.
14:46, 17 Июля 2018 Количество просмотров 181 просмотр
Гаджетомания ресторанов: игрушка или осознанная необходимость?
Компания UCS, бренд r_keeper, рассмотрела самые интересные предложения рынка гаджетов для кафе и ресторанов.
14:25, 13 Июля 2018 Количество просмотров 269 просмотров
Вы управляете своим магазином или он управляет вами?
Почему продажи растут, если «хвост не виляет собакой»?
13:28, 13 Июля 2018 Количество просмотров 449 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но помимо этих качеств людям свойственны и любопытство, и интерес к новым технологиям. ACCORD POST вовремя распознал эту тенденцию и своевременно разработал новые инструменты привлечения клиентов в омниканальном мире.
15:45, 12 Июля 2018 Количество просмотров 200 просмотров
TelePort: оказаться в каждом подъезде быстрее Amazon
Сеть постаматов TelePort вышла на рынок Москвы. Первые 15 аппаратов  установили в густонаселенных округах столицы, вблизи станций метро. О том, что этому предшествовало, а также о дальнейших планах компании на рынке доставки посылок портал Retail-Loyalty.org беседует с ее генеральным директором Евгением Коноваловым.

Статьи по теме

00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 455 просмотров
Российский ритейл консолидируется и уходит в цифру
Для розничной индустрии вто­рой квартал 2018 года оказался на редкость щедр на события, как позитивные, так и вынуждающие участников рынка задуматься о правиль­ности выбранной ими стратегии и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 1912 просмотров
Аналитика больших данных. Взгляд ОФД «Такском»
Полтора года назад, когда компании начали массово переходить на онлайн-кассы, стало понятно, что на серверах ОФД скапливается огромное количество информации с кассовых чеков. И данные будут…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 355 просмотров
Какие технологии станут драйверами развития ритейла?
Через два-три года российские ритейлеры смогут догнать своих зарубежных коллег в технологическом плане, утверждает Вадим Капустин, директор по стратегическому планированию, большим данным и…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Интернет вещей как способ создания потока дохода для ритейла
Можно ли монетизировать внедрение технологий Интернета вещей, и в каких направлениях этот тренд видится наиболее перспективным, рассказывают Янис Мариас, cтарший партнер MPASS,…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 8 просмотров
Новые грани омниканальности – интерактивная открытка к празднику и QR-код на счетах ЖКХ
Современный клиент неуловим, капризен, избалован – и умело избегает ловушек, которые ему расставляют компании, жаждущие поймать его в свои сети. Но отчаиваться не стоит – ведь помимо этих качеств…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065