Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
12 Июля 2012, 12:34
1165 просмотров

«Техношок» по интернет-ценам

Толковый словарь

Ритейлер «Симтекс» (Санкт-Петербург,сеть «Техношок») начал продавать мобильные устройства, а также фото- и видео-технику в своих offline точках по ценам интернет-магазина. Как рассказал Виктор Гордейчук, президент компании, таким образом, компания планирует увеличить до конца 2012 г. долю данных категорий в общем обороте компании: планшетов и смартфонов с 10% до 20%, а фотоаппаратов и видекамер с 3,2% до 4,5%. «Продажи мобильных устройств сейчас растут быстрее продаж бытовой техники, – отметил топ-менеджер. – Однако наша компания по этим группам товара не росла вместе с рынком: на мобильные устройства приходится всего 10% продаж, тогда как в целом по рынку – до 50% всей цифровой техники». Фото- и видеотехника также была представлена в «Техношоке» менее широко, чем у федеральных ритейлеров, отметил Виктор Гордейчук.

 По расчетам «Техношока», несмотря на снижение маржи (в среднем, цена в интернет-магазине «Техношок» меньше, чем в offline магазине, на 5%), за счет увеличения продаж и ускорения оборачиваемости минимум в 2 раза потери прибыли не произойдет. «Более того, за счет увеличения объемов продаж мы рассчитываем получить более выгодные закупочные цены у поставщиков», – сообщил – Виктор Гордейчук.

 Кроме мобильных устройств и фото- и видеотехники «Техношок» установил интернет-цены на отдельные позиции в других категориях, которые «популярны и имеют хорошую оборачиваемость». В преддверии учебного сезона в акции примут участие ноутбуки и оргтехника. По словам Виктора Гордейчука, «Техношок» намерен поэтапно вводить интернет-цены на весь ассортимент, становясь таким образом мультиканальным ритейлером.

Как рассказал в ходе INFOLine&Retailer Russia Top-100 Day 2012 Павел Бреев, член совета директоров и генеральный директор «М.видео», суть концепции мультиканальных продаж заключается в единстве цены и сервиса для online и offline. По его словам, все больше людей, покупая в Интернете, забирают технику в магазине, получая там дополнительный сервис и дополнительное обслуживание, причем до 80% покупателей меняют свои решения, приходя в магазин, когда видят товар. «Мне кажется, что в этой системе выигрывают все: и продавцы, и покупатели. Для покупателя это новое удобство выбора товара. Для нас это расширение покупателей и привлечение их из одного канала в другой», – отметил топ-менеджер.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам Retailer.RU

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии