Нем 10 лет
Проект по маркировке 54 ФЗ
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Декабря 2018, 13:34
805 просмотров

«Столото» тестирует автономную базу данных Oracle Autonomous Database

stoloto.jpg«Технологическая компания «Центр» (бренд «Столото») одной из первых на рынке опробовала уникальные возможности автономного хранилища данных Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud и поделилась прорывными результатами использования облачного сервиса, среди которых повышение производительности, снижение затрат и улучшенная безопасность данных и систем.

Государственные лотереи, распространяемые «Столото», продаются в каждом регионе РФ и в единственном в России лотерейном интернет-супермаркете www.stoloto.ru. Компания применяет современные технологии, благодаря которым можно выбрать подходящий способ участия в лотереях, каждый желающий может посмотреть розыгрыши лотерей в прямом эфире или лично приехать в единственный в России лотерейный центр и своими глазами увидеть, как формируется выигрышная комбинация.

Приоритетом компании является активное использование и внедрение облачных технологий, которые входят в число наиболее инновационных, позволяют снизить затраты, улучшить их прогнозируемость и быстрее запускать новые продукты и сервисы. С этой целью «Столото» использует модель Oracle Universal Credits, которая предоставляет доступ ко всем сервисам Oracle PaaS и IaaS. Для отработки методов работы с облачными СУБД компания остановила выбор на облачном автономном хранилище данных.

В рамках «тест-драйва» компания использует Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud для построения аналитических витрин данных для машинной обработки (скоринга) и других задач Data Science. Автономный сервис устраняет трудоемкие процессы создания, защиты, мониторинга и настройки хранилища, позволяет проводить очень быстрое и гибкое масштабирование ресурсов, в том числе – отключение лишних ресурсов, если они не нужны. В результате ИТ-специалисты могут сосредоточиться на инновациях в критически важных для бизнеса областях.

«Обычно создание витрин данных отнимает немало ИТ-ресурсов: администраторы баз данных занимаются созданием, развертыванием, настройкой, обеспечением информационной безопасности хранилищ данных. Возможность оперативно создать самоуправляемое хранилище данных значительно упрощает получение ценных результатов бизнес-аналитики, и главное – позволяет получить их быстрее, чем когда-либо ранее. Результаты использования Oracle Autonomous Data Warehouse Cloud превзошли наши ожидания. Например, для отдельных SQL запросов скорость работы увеличилась в 20 раз при том, что никакая оптимизация запросов не проводилась», - отметил Федор Бочаров, директор IT-Дирекции Технологической компании «Центр», входящей в состав многопрофильного российского холдинга S8 Capital.

«Oracle Autonomous Database - это действительно трансформационная технология и революционный прорыв для всей отрасли. Принципы самоуправления, самозащиты и самовосстановления коренным образом меняют подход к управлению и защите данных. Мы рады приветствовать «Столото» в числе наиболее инновационных современных организаций, которые по достоинству оценили автономную СУБД Oracle и, уверены, полученные преимущества выведут компанию на новый уровень с точки зрения и технологий, и бизнеса в целом» - отметил Марк Ривкин, руководитель группы баз данных технологического консалтинга Oracle в России и СНГ.

Напомним, что журнал «Retail & Loyalty» пообщался с Романом Роменским, директором по продажам АО «Технологическая компания «Центр» и узнал о том, почему крупнейший распространитель государственных лотерей решил активно сотрудничать с розничной торговлей и что необходимо предпринять ритейлеру для того, чтобы начать продавать лотерейные билеты. 

Источник: Столото

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии