Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
20:28, 03 Апреля
Онлайн-конференция «Антикризис2020»
17:32, 03 Апреля
ЦРПТ обучил специалистов центров «Мой Бизнес» и начинает серию совместных федеральных вебинаров для предпринимателей
17:28, 03 Апреля
Маркированные по всем правилам сигариллы дошли до прилавка
16:19, 03 Апреля
Союзмолоко по-прежнему убежден в необходимости отказа от обязательной маркировки молочной продукции
15:17, 03 Апреля
Топ-5 новых идей: как заинтересовать уставшего от рекламы покупателя?
15:03, 03 Апреля
Андрей Романенко: Нужна срочная поддержка компаний несырьевого сектора
14:49, 03 Апреля
Роскачество не рекомендует использовать наличные при оплате покупок и услуг
14:38, 03 Апреля
Нестле Россия выделяет более 30 тонн продукции волонтерским организациям и благотворительным фондам
14:10, 03 Апреля
Организация логистики своими силами: кейс компании Торрефакто
13:48, 03 Апреля
Дикси упростила процедуру ввода товаров в ассортимент для фермеров и малого бизнеса
26 Марта 2020, 10:57
472 просмотра

Столото: продажи выросли в онлайн-сегменте

stoloto.jpg

О том, как изменилась ситуация, связанная с продажами лотерейных билетов и поведением клиентов в период распространения эпидемии в интервью Retail&Loyalty рассказал директор по продажам «Столото» Роман Роменский:

Retail & Loyalty: Как текущая ситуация повлияла на ваш бизнес? Какие меры предприняты компанией по организации рабочего процесса внутри офиса? 

Р. Роменский: "Столото", руководствуясь рекомендациями городских властей Москвы, обеспечило перевод большей части сотрудников своих офисов на удаленную работу. Это было сделано поэтапно и не сказалось на бесперебойности рабочих процессов. Государственные лотереи в России функционируют в штатном режиме. Точки продаж и лотерейный центр также работают в стандартном режиме. С 20 марта и до стабилизации ситуации с распространением коронавируса зрителей на съемках программы «У нас выигрывают!» нет. Гарантами честности проведения розыгрыша, как и всегда, являются члены тиражной комиссии. Тиражная комиссия работает на съемочной площадке в штатном режиме.  

Retail & Loyalty: Как эпидемиологическая ситуация в целом повлияла на продажи лотерей? Наблюдался ли у вас рост продаж во время ажиотажа в продуктовых сетях?

Р. Роменский: Мы зафиксировали небольшой рост продаж в период ажиотажного спроса в продуктовых сетях. Но говорить об изменениях на лотерейном рынке в долгосрочной перспективе пока рано. 

Retail & Loyalty: Как в текущих условиях функционирует ваша и партнерская офлайновые сети точек продаж? Коснулись ли вас вводимые ограничения в ТЦ?

Р. Роменский: Мы фиксируем снижение трафика в торговых центрах в целом по стране, что отразилось и на объеме офлайн продаж лотерей. Одновременно растут продажи государственных лотерей в лотерейном онлайн-супермаркете www.stoloto.ru и в мобильном приложении "Столото". 

Retail & Loyalty: Видите ли вы изменение в поведенческой модели покупателей и какими факторами это можно объяснить? 

Р. Роменский: Среди участников лотерей поведенческая модель вполне устойчивая: представители старшего поколения привыкли приобретать типографские билеты, поскольку эта их давняя традиция, для многих еще с советских времен, а более молодая и диджитализированная аудитория предпочитает покупать билеты государственных лотерей с помощью сайта и мобильного приложения «Столото». 

Retail & Loyalty: Отмечаете ли вы переход своих постоянных покупателей из офлайн в онлайн?

Р. Роменский: Наша аудитория распределена по потребительским привычкам практически поровну, но сейчас мы наблюдаем перетекание постоянных участников из офлайна в онлайн. Даже в режиме самоизоляции участники не отказываются от своих привычек, поскольку для них лотерея - это понятная и интересная форма досуга. Мы прогнозируем увеличение доли онлайн-покупок в горизонте трех-четырех недель, в случае если неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сохранится.

Источник: Столото

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии