07.11.2023, 18:01
Количество просмотров 1827

Meta* хочет повлиять на розничную торговлю через социальные сети

В Европе компания Meta* начала предлагать платные подписки на Instagram** и Facebook*** без рекламы.
Meta* хочет повлиять на розничную торговлю через социальные сети

Meta* через Instagram** и Facebook*** начала предлагать варианты подписки без рекламы в Европе. Начиная с 10,73 долларов США (или 9,99 евро) в месяц, пользователи Instagram и Facebook по всему Европейскому Союзу теперь могут прокручивать страницу сколько душе угодно, не беспокоясь о том, что когда-нибудь снова увидят рекламу.

На первый взгляд, этот шаг может показаться глупым ответом Meta на озабоченность Европейского Союза по поводу ее практики сбора данных и конфиденциальности (что, несомненно, так и есть), но долгосрочные последствия этого заголовка гораздо больше, чем сдерживание европейских властей. Однако, если эта концепция приживется, особенно в США, это может предвещать большой сдвиг в ландшафте розничной рекламы.

По мере того, как пользователи по всему миру начинают использовать подписки на Facebook и Instagram без рекламы, следует ожидать, по крайней мере, некоторого естественного снижения расходов на традиционную рекламу на этих платформах, и, как следствие, две стороны больше всего выиграют от этого изменения — инфлюенсеры и лучшие из лучших омниканальных ритейлеров.

По материалам forbes.com.

* Признана экстремистской организацией и запрещена в РФ
** Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
*** Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ